Салат с креветками и снегом за окном

Не знаю, понравится или нет, но рискну предложить этот рецепт.

Поржать

Для салата понадобится:


  • Креветки — 24 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Грецкий орех — 50-70 г
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Груша — 1-2  шт. (в зависимости от размера)
  • Сладкий перец крупный — 1 шт.
  • Оливковое масло — по консистенции заправки
  • Сливочное масло или сливки — 15-20 г
  • Специи (острый чили перец, кориандр, смесь пяти перцев)
  • Соль (соевый соус), сахар

Начинаем
Вот так все это выглядит. Вроде ничего не забыл указать

Приготовление:


Готовится маринад для креветок. В небольшое количество кипящей воды добавляем чайную ложку сахара, немного соли, специи. Я делаю маринад довольно острым. После того как он «покипит» 2 минуты, варю в нем креветки. Время — 2-3 минуты после закипания. Грецкий орех «калю» на горячей сковороде. 

Орех
Все «варится» и «калится»

Как только орехи остыли, высыпаем в блендер, где их уже ждет укроп.

Ррр
Добавляем немного оливкового масла и измельчаем. Масло хорошо «вытягивает» аромат из укропа и орехов. Не будем им мешать настаиваться.

Нн
Очищаем креветки от панциря, очищаем. Сладкий режем небольшими кубиками, и смешиваем с креветками.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в блендер. Добавляем сливочного масла или сливок, соли. Все хорошо перемешиваем. Я вместо соли добавляю соевый соус. Густоту полученного соуса регулируем либо сливками, либо оливковым маслом. Я делаю его довольно густым, потому что каждый может уже в своей тарелке «дозаправить» салат.

Ооо
Креветки с перцем заправляем полученным соусом. Сверху посыпаем нарезанной кубиками грушей.

В этот раз, как говорится «чисто ради поржать», попытался украсить салат цветным сыром. Вспомнились «Двенадцать стульев»: "В каюте первого класса Остап, лежа с башмаками на кожаном диване и задумчиво глядя на пробочный пояс, обтянутый зеленой парусиной, допрашивал Ипполита Матвеевича:
— Вы умеете рисовать? Очень жалко. Я, к сожалению, тоже не умею".

Поржать
Ну,  вроде можно попробовать

Традиционно, чем запивается
И по традиции, то что помогало «творить» 

Прошу не судить очень строго.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Юрий, я не буду судить Вас строго , а наоборот, похвалю. Первый раз вижу такое высокохудожественное оформление салата разноцветным сыром. Вот, зелёненькие лепестки из сыра мне напоминают какое-то растение из Вашего сада, правда не пойму какое именно, но очень мило. Вам бы художником работать. Ну, а о вкусе буду судить, когда сама попробую. Но все ингредиенты мне очень нравятся. Спасибо за рецепт.
Будем считать, что это может быть агава Но с полной уверенность могу сказать точно, что не травянистый пион
При богатой фантазии, да под бокальчик вина, можно и за агаву принять и за кактус на турецком пляже.
Про вино, понятно. А вот тоже по традиции, какая музыка помогала Вам «творить»?
Сегодня был Zydeco
youtu.be/uRRW3aine6Y
Класс!!! Я даже представила, как Вы гремите сковородками на кухне и перебираете ногами в тапках в такт музыке.
Главное не греметь костями Ну а если серьезно, мне очень нравится сочетание: авокадо — грецкие орехи — сливки.
Уже взяла на заметку такое сочетание. А за это Вам тоже от меня немного хорошей музыки для настроения и «погреметь костями»
www.youtube.com/watch?v=7XsxdQW1s8E
Насчет «погреметь костями», напомню
youtu.be/iLYB9pvww2M
Интересно. В голове пока не уложилось сочетание. Сочетание креветки, авокадо, перец — вполне понятное для меня. А вот в сочетании вместе с сыром, грушей, грецким орехом, хотя чисто такое сочетание мне знакомо и вкусно… А вот все вместе пока не попробуешь, не узнаешь.
Вкус у авокадо довольно «нежный», и главная задача попытаться его сохранить и чем-то дополнить. Сливки или сливочное масло сохраняют, орехи дополняют своей «ноткой». Ведь в заправке нет «агрессивных» по органолептике компонентов. Они собраны в креветках. И получили пряно-острую креветку, острота которой «уравновешивается» сливочно-ореховым вкусом заправки.
Лучше и не скажешь. Есть захотелось снова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Скоро праздник. Хочется новогоднего настроения. Вот рецепт простого салата. Чуть-чуть фантазии — и он заиграет новыми красками. Салат Ингредиенты:куриная грудкакартофельсыряйцавареная морковьмайонез «Махеевъ» Приготовление:Куриную грудку...
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или...
Что может быть проще — сварить вермишель и добавить в нее овощи?  Вот приходится ломать голову, чем питаться в пост? Для тех, кто постится — это просто выручалочка! Раньше я покупала фунчозу и отдельно заправку к салату. Сейчас стало...
В разгар весны очень хочется, чтобы цветы были не только в огороде или в лесу, но и дома. Как вариант, их можно сделать из обычных луковиц белого и красного цвета для украшения весеннего салата. У вас получатся настоящие крокусы — просто...
Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет. Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное. И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор. Оранжевое...
Вот такой яркий, красивый, радужный салатик «Свежесть» приготовлен из перцев, огурчиков, зелени и помидоров, которые выросли на нашей даче. Салат очень легко и быстро готовится, но получается очень вкусно! Ингредиенты:огурец — 2 шт.,перец...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать