Суп из тыквы (вариация на тему...)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт, который был недавно опробован на гостях. Скажем так, тарелки не отодвинули, съели не «из приличия». Значит рецепт имеет право на жизнь. Теперь познакомлю и вас.

..


Блюдо напоминает луизианскую кухню, поэтому сегодня будет звучать бессмертная  «St James infimary»

Набор продуктов, которыми меня сегодня «одарил» холодильник.

Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 600 г
  • Половинка небольшой тыквы
  • Крупные креветки — 16 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочное масло — для жарки
  • Специи для бульона — на свое усмотрение (у меня — семена укропа, семена кориандра, черный перец горошком, кардамон, лавровый лист).
  • Соль — по вкусу

Сover version 1

..
Ингредиенты

Рассказывать, как варить бульон из курицы, наверное, глупо. Единственное, воды надо взять поменьше, чем обычно. Мне очень нравится в курином бульоне кардамон, кладу три предварительно раздавленные коробочки. Остальные специи также кладу в куриный бульон. Все они пахучие, но не «агрессивные»

Cover Version 2 

..

Пока варится бульон, чистятся и нарезаются овощи.
Разогреваю в сотейнике сливочное масло, кладу в него нарезанные кубиками морковь и тыкву. Нарываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне, пока не перестанет выделяться из них влага.

...
После этого добавляю сливки и оставляю вариться до готовности овощей. 

Cover version 3

Бульон готов. Вынимаю из него сваренную грудку. Бульон процеживаю.
 

..
Подготавливаю креветки, нарубаю орехи, разделываю и нарезаю на кусочки куриное мясо.

....
На сковороде разогреваю сливочное масло. Кладу в него куриное мясо, грецкие орехи, обжариваю, перемешивая. Затем выкладываю креветки. Слегка обжариваю. Пробую. Вкусно.

Осталось «собрать» суп.

..
Овощи измельчаю в блендере. В бульон выкладываю обжаренное мясо курицы с креветками и заправляю пюре из тыквы и моркови. Даю бульону закипеть. И варю минут пять, после того как закипит.

Cover version 4

..
Нарубаю зелень, режу кубиками полутвёрдый сыр. Вся прелесть в том, что бы сыр не расплавился, а сохранил форму в тарелке.

..
Вот вроде и все готово.

..

А после  можно и пропустить бокальчик, благо музыка располагает


Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
15 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 1296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 2 человека


Комментарии (15)
Как я люблю бывать на Вашей, Юрочка, кухне, так вот притаилась в уголке и смотрю, и слушаю, слушаю и смотрю — хорошо-то как и
рецепт у Вас замечательный, обязательно приготовлю — спасибо большое!
София, таким гостям рад всегда.
Ну как всегда… «Остапа понесло...» в хорошем смысле
Куда же деваться Крепитесь!
Юрий, вот если не секрет… Почему у Вас почти во всех рецептах креветки присутствуют?
Вы там случайно не имеете где-нибудь в загашнике «свечной заводик» В смысле хозяйство по разведению креветок?
Слов, чтобы описать мои восторженные чувства, уже не хватает. www.youtube.com/watch?v=xHKGvz-Opz8
Ольга, смущен!!!
Ну перестаньте. Это не лесть, это комплимент. Вы, правда, вкусно готовите и умело это преподносите.
У меня свой «стиль» жизни, свой небольшой «мирок». Ими я и делюсь
Я вот думаю: для чего я храню свою единственную тыковку? Оказывается, для этого супа! Спасибо, Юрий!
Да, тыква вообще весьма благодатный овощ. Блюд можно наделать, чуть меньше чем из креветок
У меня в морозилке всегда есть стратегический запас креветок. Они сухой заморозки, и беру сразу коробку. Места в морозилке полно (сейчас там клюква, мороженое и креветки. как-то так youtu.be/u8s9B3inrSY
утащила в избранное… осталось тыкву и креветки купить..++++++++++ Благодарю!
Ну тогда уж и купите манго Очень хорошо дополнит вкус У меня просто в холодильнике его не оказалось, а делать лишние телодвижения в сторону торговой точки было лень
Шикарный супчик! Юрий, спасибо! тоже пойду… поужинаю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: