Тушеные креветки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давненько я не надоедал вам каким-нибудь блюдом из креветок. Блюдо для таких бездельников, как я. Минимум составляющих, минимальная занятость. И оригинальный цвет и вкус. Почему? А все по порядку.
Сначала музыка

...

Что сегодня беру:

  • Хвосты креветок — 600 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Мягкий сыр (у меня сюзме) — 50-70 г
  • Масло топленое для жарки
  • Специи (у меня семя кориандра, семя укропа, душица, душистый перец)
  • Перец чили — по вкусу

На гарнир будет паста Pipe Regate.

Приготовление:


..

Так как у меня сегодня очищение хвосты креветок, поэтому отсутствует самая долгая операция по очистке их от панциря. Итак, специи (кроме перца, перетираю в ступке. Сладкий перец режу на куски и перемешиваю с сыром.

Сегодня день женского вокала

...

Блендером перетираю сыр с перцем. Думаю, что если кого спросить, что это? Ответят: омлет, перед тем как вылить на сковороду.

..

На очень тихий огонь ставлю сковороду, выкладываю туда топленое масло, специи и перец чили. Пусть «распускается» аромат специй. Масло топленое, огонь тихий, так что «гореть» нечему и следить не обязательно. Тем временем достаю кастрюлю для варки пасты, наливаю и кипячу воду.

Можно немного прерваться

...

Когда по кухне пошел аромат специй, выкладываю на сковороду креветки. Увеличиваю огонь. Пусть жарятся.

...

Как только креветки начали обжариваться (влага ушла), добавляю перетертую смесь сыра со сладким перцем. 

...

Про пасту. При варке в воду добавляю немного сливок. Варю аль денте. В сковороде разогреваю сливочное масло. В него могу положить (в зависимости к чему гарнир): немного «муки» из грецкого ореха или фисташек. Можно добавить немного кедровых орешков, можно «муку» из белых сушеных грибов.

Вещь, которую просто обожаю

..

Тем временем блюдо дошло до кондиции. Если нравится соус погуще, можно перед подачей добавить полутвердого сыра.

...
Вроде можно есть

..
На описание времени ушло больше, чем на готовку. Ну, а для вдохновения бокальчик красного вина.

А музыка будет вечной!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты,
39 комментариев 26 спасибо за запись 7 в избранном 4461 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко и еще 6 человек


Комментарии (39)
О! Ещё один вариант вкусного и быстрого креветочного блюда. Отличный воскресный ужин под винцо и музыку. Мне тоже очень понравилась вещь, которую Вы «просто обожаете». Спасибо.
Силов не было, чтобы что-то придумывать. А креветки были. А этот дуэт вошел в «золотую» блюзовую коллекцию
Вы берегите себя, чтобы «силов» было побольше, а то как же мы без Ваших рецептов и музыки!? Я даже если сыта, то с удовольствием захожу к Вам в гости просто музыку послушать.
Я теперь хоть рецепты стал запоминать Иногда перечитываю и удивляюсь С музыкой попроще, я ее запоминаю
Ну раз силы и память возвращаются, значит всё будет хорошо. Если что, Вы обращайтесь, мы с девочками Вас здесь быстро подлечим.
Сегодня сайт предложил прочитать этот топик. Так удивился рецепту
Чему удивились? Не поверили, что могли так вкусно приготовить?
Абсолютно не помню, честно
Провалы в памяти надо лечить. Я же Вам выше писала: «обращайтесь… подлечим»
youtu.be/kvyfoCQiVSY
ну и виски
Приятный у Вас вечер.
А я что-то не видела этот рецепт. Когда соберусь что нибудь из креветок сделать, попробую так приготовить. Все ингредиенты мне нравятся.
Я это хочу(((. А у меня из списка только паста, специи и вино. А ничего другого есть не хочется… Пойду хоть вина налью себе немного.
А у меня только вино и специи.
В принципе, если есть вино, все остальное не обязательно
Юрий! Вам впору анонсы выпускать чтобы девушки успели подготовиться За рецепт огромное спасибо!
Маргарита, спасибо! Еще бы знать, что сегодня в голову взбредет.
Снова креветки и снова вкуснятина
Спасибо, Юрий! Так приятно «заглянуть к Вам на огонёк»
Вот только один «косяк»… надо бы вечером это делать и блюдо и обстановка как раз для этого… А я вечно с утра попадаю … а впереди ещё длинный, нервный рабочий день
Яна, спасибо!!! Мы же с Вами две самых крайних точки сайта. тут ничего не поделаешь. Зато у Вас рабочий день заканчивается раньше чем у меня
Обожаю креветки) надо схватить на вооружение)))
Простецкое блюдо. Тут вся «необычность» заключается, в том, что оно окрашено не из за томатов, а из за сладкого перца. Один раз и спросили, что было сделано, что томаты во вкусе не чувствуются
Юра, у меня несколько вопросов. Хочу приготовить креветки таким способом, но… поскольку я сама их не употребляю, а приготовить очень надо хочу прояснить несколько моментов.
1. Креветки замороженные?
2.Нужно ли их предварительно разморозить?
3. Сколько времени они готовятся до того как залить перцем с сыром?
4. И сколько после того как залил.
5. И сколько максимально времени (в общей сложности) чтобы не передержать?
6. И еще- масла топленого нет, с обычным можно?
Креветки замороженые, бланширую гоячей водой, даю стечь излишней влаге. После этого кладу на сковороду. Масло можно брать и сливочное, главное чтобы при жарке оно не начало «гореть». Когда выложите креветки на сковороду, через пару минут они начнут «уплотняться». Тогда можно заливать смесью сыра и перца. После того как залили и реремешали, дождаться когда смесь закипит, и тушить минуты три — четыре. Можно специи сначала выложить на «сухую» сковороду, слегка их «погреть», а затем добавить масла,
Юра, спасибо, все поняла! И еще- мне не очень в данном случае паста подходит, если заменю на рис хуже не будет?
Если можешь, то скинь мне сюда ссылку на еще один вкусный свой рецептик. Не хочу искать в инете неизвестные, ты мастер в этом деле, лучше твоими воспользуюсь. Заранее спасибо!
Марин, пока Юрия нет , выскажу своё мнение про рис — хуже не будет! Надеюсь, когда Юрий придёт, то по башке он мне не надаёт , что лезу не в своё дело. Просто рис с креветками у нас одно из любимых блюд. 7dach.ru/recepty/OlgaDa/dva-blyuda-s-aziatskimi-notkami-161198.html
Ну что ж Вы на меня наговариваете. Добряк и умница, в общем примерно такой youtu.be/Jg-mXOtudDc сейчас в продаже появился Басмати, непосредственно из Индии. настоятельно рекомендую
Да я знаю, что Вы добрый.А Басмати мой самый любимый рис.
вот так он выглядит.


совсем недавно было так



ООО! Это мне очень нравится! Спасибо!!!
Рис делаю предварительно обжариваем на сливочном масле, с небольшим количеством куркумы, и шафрана.
Про куркуму и шафран я уже поняла увидев цвет риса). А затем обжаривать предварительно перед варкой?
Он приобретает дополнительные вкусовые оттенки, да и если специй добавить масло аромат «вытащит» и «отдаст» рису.
Все поняла! Никогда рис не жарила предварительно, только булгур, но надо попробовать.
И я булгур слегка обжариваю в масле, перед тем как добавить воды.
А какой шафран Вы используете, тот который Иранский, из крокусов?
Шафран из крокусов, но выращенный в Иране
А я в жарке использую имеретинский, а с иранским не подружилась.
У каждого свои пристрастия Раз душа лежит к имеретинсуому, значит так и должно быть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: