Тушёные овощи с фрикадельками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Данный пост — продолжение "Каннеллони с куриной начинкой". Так как остались еще 12 фрикаделек, то с ними тоже надо что-то сделать.

...

Конечно, холодильник вещь хорошая, но лучше не давать продуктам в нем «скучать». Достаю из него фрикадельки и то, что будет с ними готовиться. Для этого блюда беру:
Сегодня пересмотрел один очень интересный концерт, так что познакомлю с ним и вас.
         Отрывок 1

Ингредиенты

  • Фрикадельки из предыдущего поста — 12 шт. (если каждая фрикаделька весит примерно 20 г, то общий вес получается примерно 250 г)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Фенхель — 1/4 клубня
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/3 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок 
  • Чили перец — по вкусу 
  • Томаты в собственном соку — 1 (400 г) банка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 средний пучок
  • Смесь острой и сладкой паприки — 1 ст. ложка
  • Молотые черный и душистый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки 

...
Все собрано, чтобы ничего не забыть. За дело!!

Приготовление


...

Баклажаны нарезаю крупными кубиками, пересыпаю солью. Пусть стоят. Тем временем занимаюсь нарезкой других овощей. Лук-порей, сельдерей, фенхель и чили перец — довольно тонко шинкую. Сладкий перец режу на кусочки, напоминающие квадратики, размером сравнимым с ломтиками баклажана. Зелень дербаню на листики и веточки. Веточки связываю в небольшие пучочки.

...

В сковороде разогреваю масло, кладу в него смесь острой и сладкой паприк и смесь молотого душистого и черного перцев.

..

Как только по кухне пошел аромат специй, выкладываю в сковороду баклажаны. Обжариваю на «сильном» огне до образования корочки. Если баклажаны впитали все масло, нужно добавить еще.

...

После того, как на кусочках баклажана образовалась «корочка», уменьшаю огонь до «среднего», выкладываю остальные овощи, периодически перемешивая, обжариваю их.

Отрывок 2

...

После того как овощи слегка обжарились, сдвигаю их в одну сторону сковороды, а на освободившееся место кладу фрикадельки. Перемешивая, обжариваю фрикадельки. Кладу пучки стволиков зелени.

...

После того как фрикадельки обжарились, перемешиваю их с овощами, добавляю соевый соус. Даю соусу закипеть и немного выпариться. После этого выкладываю томаты в собственном соку. Перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу после закипания пятнадцать минут.

...

Перед тем как выключить огонь, посыпаю блюдо нарубленной зеленью, даю потомиться под крышкой пару минут. Все, блюдо готово!

Отрывок 3

...
Так выглядит на тарелке. Блюдо хорошо тем, что кто-то может вытаскать к себе в тарелку фрикадельки, а кто-то овощи

...
Вино будет красным. Густое и в меру терпкое

Все!!! Хорошего вечера!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
23 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Змей-искуситель, Вы, Юрий. Пойти, что ли, опять фрикадельки делать… Хотя, почему бы и нет: блюдо вкусное, диетическое, полезное. Самое главное — съедается всеми с удовольствием и без остатка. Душенька мамы-квочки полностью удовлетворена. ( Просто Душа, тоже. )
Да нет, не змей. Вы уже наверно заметили, что как говорится «подсел» на фенхель. Нашел продавца овощей, под заказ, чего закажешь, то и привезет, и по нормальным ценам. Хочешь фенхель, хочешь лемонграсс. Кстати надо у него про оливки спросить
Это хорошо, иметь «своего» продавца овощей ( рыбы, мяса и т.д.) на рынке. По качеству разнообразию и вкусу продуктов супермаркеты и рядом не стояли.
Спасибо! С удовольствием посидела в гостях музыку послушала, угостилась…
Яна, спасибо! Гостям или гостьям (не знаю как праильно) всегда рад.!
А Вы тоже заходите по лесам побродить
Красные дубы Чандолаза (часть первая)
Красные дубы Чандолаза (часть 2)
Чтобы разбавить ощущения от самоизоляции
Хорошо, что я читаю эту запись с утра, а то пошла бы готовить на ночь глядя.
Светлана, спасибо!!! Это же хорошо приготовить ночью, меньше претендентов что «объедят»
С этим согласна! Претендентов у нас полно и все голодные постоянно
Все првильно! Есть железное правило: «Давай сначала мы съедим твоё, а потом каждый своё»
Боюсь что потом кому-то маска окажется маловатой Поэтому предлагаю другой вариант на время самоизоляции.)



Блюдо зацепило, особенно тушёные овощи. Мне из зелени пока доступна только черемша за калиткой, а тело, точнее желудок, уже требует удовольствия. Спасибо за рецепт и музыку.
А тушеная курица со сморчками (собранными в лесу) и черемшой (та, которая за калиткой) не доставит удовольствие желудку
Доставит, да вот только не растут в моём лесу сморчки
Юрочка! Спасибо и за рецепт, и за музыкальное сопровождение, и за встречу с любимыми Семидачниками, люблю у Вас бывать!
Ну рад что получилось организовать встречу Компания тесная и душевная
Вкусный рецепт! Аппетит возбудился к ночи, неудачно зашла
Не зря ждала) Какая вкуснятина! Мне можно и без фрикаделек. Как всегда приходится думать чем заменить или просто убрать из рецепта недоступные ингредиенты, например фенхель и лук порей.
Галя, я уже забрала твои фрикадельки Как говорится: куй железо пока есть
А я поэтому и говорил, что этим блюдо и хорошо, каждый выбирает, что нравится
Я скромно выбрала фрикадельки
Я в последнее время почти не использую репчатый лук, а перешел на порей. Он как то мне, больше нравится. Не думал, что он может быть в деффиците
По мне «неудачно зашла» это когда уже тарелки и бутылка пустые Тогда надо что то быстро приготовить и откупорить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: