Закуска из баклажанов (еще один рецепт)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представлю вашему вниманию еще один рецепт закуски из баклажанов, на этот раз с морепродуктами, в частности с лангустинами, но великолепно подойдут и креветки. 


Острый перец надкусан, так как пробовал на «остроту»

Ингредиенты

  • Лангустины — 15 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Зелень базилика, петрушки  и укропа — 1 пучок
  • Семена кориандра  — по вкусу
  • Семена зиры — по вкусу
  • Мед — по вкусу (при желании)
  • Вустерширский соус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — по вкусу (вместо соли)
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — сами поймете для чего

Создаю, музыкальныйт фон

Приготовление

В первую очередь делается соус.
Он должен немного настояться, изюм должен напитаться вином, а вино вытянуть из изюма сахар, а из зелени — «ароматику». 

Музыка влияет на настроение, а настроение определяет вкус блюда.



Изюм и зелень мелко рубятся ножом и заливаются вином. Если хочется соуса послаще, добавляется мед. Хорошо перемешивается, и добавляется Вустерширский соус. Оставляю его в покое и займусь рутинными операциями.



Лангустины очищаю от панциря и удаляю пищевод. Сладкий перец нарезаю продолговатыми кусочками, острый перец очень тонкими колечками, баклажаны кубиками. 
Нарезанные баклажаны посыпаю мукой, чтобы затем соус слегка загустился

Послушайте и сравните



Разогреваю масло на сильном огне. Выкладываю баклажаны и добавляю зиру и кориандр. На сильном огне обжариваю, до появления на на них корочки.



После этого уменьшаю огонь до «среднего» и кладу оба перца (в смысле и сладкий, и острый). Продолжаю обжаривать, периодически перемешивая. Я обжариваю около семи минут.



После этого кладу лангустины, перемешиваю, и как только они начали менять цвет, заливаю соус. Перемешиваю, убавляю до минимума огонь. Если не хватает соли, добавляю чуть-чуть соевого соуса. Тушится все это минут пять.



Все, блюдо можно есть. Лучше подать в глубокой тарелке.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
36 комментариев 17 спасибо за запись 4 в избранном 17972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lenach63 ЕЛЕНА ЧЕРЕПАНОВА и еще 3 человека


Комментарии (36)
Во-первых, соус — огонь!!! Подойдет, думаю, не только к этой версии блюда. Выписала себе в тетрадку. А во-вторых, все-таки Би-Би Кинг очень крут! даже из всех здесь представленных.
Спасибо! Я стараюсь заменять уксус вином. А если нужно покислее, то есть сок лимона или лайма. Ну, а «Эта музыка будет вечной»
мне нравится больше лайм, но не смотря на это… в холодильнике постоянно есть лимон...
Прям, круто))).
Светлана, спасибо! Абсолютно ничего крутого
Слишком… даже слово подобрать не могу… короче слишком сложно, наверное, для меня Полюбуюсь фото, облизнусь, музыку послушаю… но сама готовить не решусь, к сожалению.
Абсолютно ничего сложного. Нарезал, обжарил, потушил. Вот и все.
Боюсь испортить достаточно дорогие продукты (я в данном случае не про баклажаны и перцы) А то вдруг гадость получится в моём исполнении?
Надо быть увереннее в своих способностях Я думал что морепродукты у вас должны быть подешевле чем в других городах. Ведь рядом океан
Вот-вот, и я так же думала Но это по простой человеческой логике А по сложным законам экономики (и по факту) — наша креветка, икра и красная рыба в Москве дешевле, чем у нас. Сама лично не раз имела возможность сравнить, когда была в столице в командировках. Вот такие «гримасы рынка».
Единственная возможность купить дешевле (и свежее) чем в официальных магазинах — у знакомых браконьеров. Если, конечно, у вас есть такие знакомые
Печалька, хотя есть превосходный выход (вы о нем написали), и продукты всегда свежиие. Хотя у нас тоже даже на рынке креветки и лангусты из Чили и Аргентины. Они «сухой» заморозки, так что сохраняют свою нежность, и не покупаешь воду по цене креветок
Классный рецепт. Приготовлю сегодня на ужин. Правда у меня не лангустины, а креветки, но на безрыбье и рак рыба . Как раз баклажанчики и перчики подоспели. Думала в рататуй их, ан нет, Ваш рецепт соблазнительней . Спасибо!
С я думю что с креветками будет не хуже, а приговленное Вами гораздо вкуснее
а у меня баклажана нет и лень на рынок или в магазин тащиться, но зато у меня есть кета, засоленная лично мной сутки назад… ммм вкуснятина тоже между прочим))
Я тоже сама солю, гораздо лучше покупной получается . Сутки засола — самое то, ни больше, ни меньше.
Меня в свое время научили, что после того как рыба просолилась в холодильнике, убрать излишек соли, (если он есть) и на сутки оставить «дозревать» при комнатной температуре. А через сутки стереть выделившуюся влагу, и хранить в холодильнике
Не знала, спасибо. В следующий раз надо попробовать, а то я рыбу от холодильника не отделяю.
Я тоже не знал, мне это технолог посоветовал
вот, кстати, в этот раз я тоже наткнулась в интернете правда на то, что советовали промокнуть от соли и постоять в комнатной температуре, я сейчас как раз иду этим всем заниматься… сегодня у меня день дел… уже 2 баночки замариновала огурчиков…
Везет Вам! Как говорилось в одном фильме: «И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?»
Не скажИте, мне Ваше очень понравилось.
Юрий, мои ++++++++ соус нереальный! Представляю какие ароматы стоят в процессе готовки!!! Не удержаться в процессе приготовления и обязательно ложечка тянется в сковородку, а затем в рот !
А до этого, из бутылки в бокальчик, и тоже в рот
Это прекрасно и хорошо когда это повторяется У меня сегодня более скромный вечер, без вина и крепких напитков, с Буррито с фасолью, сыром и перцем Халапеньо и раки с пивом...





О, раки с пивом… последний раз раки с пивом были в том году)… Теперь захотелось
Таня, значит нужно срочно повторить Вот скоро выходные
Да, надо повторить)
Ещё один рецепт — ещё один шедевр.
Ольга, спасибо! Открою тайну, сейчас, когда смотрю «старые» записи рецептов, иногда удивляюсь. Тот или иной рецепт продиктован тем, что есть сегодня в наличии
О, да у меня почти все рецепты такие! Но самые интересные получаются, когда возвращаешься домой, подходишь к холодильнику, а там , вот где
нужна фантазия мастера.
Оригинальный способ борьбы с мышами холодильник не должен быть пустым, это же получается, он зря расходует электроэнергию это расточительно.
Это они меня только пугают, а на самом деле все сытые, упитанные и довольные и случается такое редко. А вот то, что почти не готовлю по классическим рецептам, а меняю ингредиенты на те, что есть в наличии и всё «на глаз» или по вкусу — это постоянно. Несколько дней назад, приехав в город, вытащила из морозилки заранее разделанную рыбу, замариновала её в смеси соусов и паст, которые были в холодильнике «под рукой» — вустерский соус+гранатовый соус+сок одного лайма+чесночная паста . Жарила в духовке. Вкус и вид получились потрясающими (на мой вкус). Съели всё!!! А в морозилке у меня всегда лежит что-нибудь на экстренный случай, когда не успеваешь в магазин или лень туда тащиться.
А чего было напрягаться? После такого маринада ее можно и сырую есть
Скажите, а вот с таким количеством надкусанного перца соус очень острый получается?
Для меня это количество в самый раз. Я бы назвал его «полужгучий» перец, его можно и целиком в салат порезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: