Закуска из лангустинов

Можно и перекусить

Ингредиенты:

  • Лангустины — 12 шт.
  • Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Твердый сыр — 50 -70 г
  • Сливки 11% — 200 мл
  • Специи (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)
  • Растительное масло (оливковое) — 2 столовые ложки
 
Фото

Приготовление


Готовится маринад — в кипящую воду добавляются специи и варятся на «тихом» огне минут пять. Затем кладутся лангустины. Маринад доводится до кипения, лангустины варятся минуты две-три. Маринад сливается. Лангустины очищаются от панциря, убирается пищевод. 
Зелень мелко нарезается. В глубокую небольшую сковороду выливается масло, кладётся часть зелени. На слой зелени выкладываются лангустины в перемежку с нарезанной ломтиками рыбой. Все перчится. Посыпается мелко натертым сыром и остатками зелени.

Выглядит это так
Выглядит это так

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем в сковороду сливки и ставим в духовку на 25 минут

Фото

Через 25 минут блюдо готово

Как говорится: с пылу, с жару
Как говорится: с пылу, с жару

Подаем в большой  тарелке, так как довольно много соуса, лучше с пастой Фузилли.

Можно и перекусить
Можно и перекусить

Ну и бокальчик Шардоне.
По традиции музыка, под которую готовилось.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaShanyukGanzina Елена Шанюк (Ганзина)




Комментарии (19)
Супер! Лангустины мне, увы, недоступны)), делала так с коктейлем из морепродуктов. Понимаю, что результат отличается, но Шардоне у меня, как раз таки был! Зато паста была своя собственная))))).
Светлана, спасибо! Но у вас, наверное, нет проблем купить или наловить раков. А раковые шейки, это ещё тот деликатес!!!
Нет)))), раки должны быть только с солью и укропом! Вернее, его сухими зонтиками и «будылками»))))).
А как же салат «Оливье»?
Все это- «от лукавого». Я охотно готовлю что-то (нужно бы сказать — изысканное, но мы же — скромные, значит скажем иначе))) необычное. Но в каждом доме есть есть свои «канонические» блюда. Я могу приготовить и раковый суп, и салат из раковых шеек. И будет вкусно, уверяю Вас. Но, это я могу сделать для себя и подруги, и мы будем это запивать холодным белым вином. Но, если речь о раках, то это- совсем другая история. Раки мы едим, собираясь компанией у нас во дворе за большим столом. Их вываливают из большой кастрюли на огромное блюдо. Собственно, это- не блюдо, а старый металлический поднос. Ему, признаться, уже больше 50 лет. Никто не парится над тем, чтобы идеально удалить укроп и лавровый лист. Боже упаси, дожидаться, чтобы раки остыли до комфортной температуры! Брать нужно, непременно, обжигая пальцы, ойкая и крякая от жара. Разломить рака и выпить солонованый сок. Открутить клешню, раскусить жесткий панцирь и добраться до нежнейшей мякоти! А потом, все делятся на два лагеря. Одни, начинают с лапок, и, блаженно жмурясь, разгрызают каждую, Нетерпеливые, как я, немедленно начинают дербанить хвост. Лапки я и потом могу, не спеша погрызть. Никаких нарядов на таких посиделках, никакой помады у девочек! Всё и все будут в липковатом соленом соке! ))) Холодное пиво, горячие разговоры, хруст разламываемых раков и блаженное сопение и хлюпанье))). Какие манеры??? Нарушение всех канонов- интеллигентное беззвучное поглощение раков! Под столом должен крутиться кот или собака (если мы у друзей). Так пролетает вечер. В конце застолья стол напоминает поле битвы. Нужно откинуться на спинку скамьи и удовлетворенно окинуть взглядом это великолепие))). Завтра будут саднить подушечки пальцев, губы и кончик языка. Ну, так это же будет завтра!))
Тут даже спорить глупо Я полностью согласен, ибо это настоящая церемония!!!
Света, спасибо. Я уже соскучилась по твоим маленьким замечательным рассказам С удовольствием прочитала. Ощущение такое, что рядом с вами сидела и раков ела
Было время, обожала я раков… Но как-то раз, как бы поделикатнее выразится, объелась так, что было мне двое суток плохо..... и запах этих раков меня потом еще, наверное, с месяц преследовал...... С тех пор прошло почти четыре года, и сейчас я понимаю, что я бы к вам, Светлана, присоединилась и тоже начала с хвостиков, ой, как хочется скорее лета и таких вот посиделок....
У меня был аналогичный случай, только с абрикосами. Ещё в школе (в каникулы работали на консервном комбинате) отравился абрикосовыми косточками, благо их было неумеренное количество, и после этого почти тридцать лет запаха абрикосов не переносил.
Таня, мы переходили на «ты»))), ты забыла))).
Да, Свет, и правда))). Вот как лучше сказать: склероз или девичья память
Да лишь бы не маразм!
Хорошая болезнь склероз — ничего не болит, и каждый день новости
Плохо, когда наступают одновременно две болезни: склероз и понос, бежишь и не помнишь — куда.....
Как всегда, необыкновенно вкусно. Кстати, у меня уже в наличии 10 СD дисков и 1 DVD «BBVD». Спасибо.
Сегодня день проходит под вот такую музыку
youtu.be/-FsJzGHWfns
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Yorik в личный журнал
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  - 160...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать