Закуска из оливок

Эту закуску почему-то называют «оливки по-Средиземноморски». Но ел я ее и в Черноморском, и Эгейском регионах. Специального набора специй в зависимости от региона в ней нет. Скорее разнообразие специй продиктовано фантазией повара. 

Вообще, на завтрак необходимо съедать десяток оливок, и желательно пару штук с косточкой. Не переживайте, оливковая косточка усваивается организмом.

Лето на дворе, пора подготовиться к трапезам на свежем воздухе, ну и соответственно, блюда должны быть по-летнему разнообразны.

Что  сегодня мне понадобится? А фактически ничего!!! И времени займет три минуты.
  • Оливки черные с косточкой (у меня подвяленные)
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Тимьян — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу

Ооо

Ппп

Выкладываем  в глубокую миску то количество оливок, которым вы готовы рискнуть, приготовив эту закуску. Пересыпаем тимьяном и перцем. Поливаем оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Когда съедите оливки, его можно использовать как заправку в салаты. А можно просто макать в него свежеиспеченным хлебушком. 

Ооо

Все хорошо перемешиваем, переносим в емкость, в которой она будет храниться. Лучше оставить на пару дней для «настаивания» и ассимиляции аромата специй.

Попробуйте, может понравится!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева и еще 2 человека




Комментарии (44)
Юрий, знаю, что это очень вкусно. Обожаю маслинки с пивом. Пару дней для «настаивания» я бы, конечно, не выдержала. А какой красный перец Вы добавляете?
Можно конечно не выдерживать, но чем дольше они стоят, тем сильнее вкус «распределяется по всему объему». Сегодня использовал чили перец, люблю добавлять подкопченную «сладкую» паприку. Пробовал с розмарином и каперсами. Интересное сочетание, но специфическое.
Мне бы больше по вкусу подошла подкопченая сладкая паприка.
Да, мне тоже это сочетание по душе. И я предпочитаю, подваленные маслины, они более «нежные» на вкус.
Думаю мне понравится. Я могу просто так есть и оливки и маслины. Тоже экспериментирую добавляя и специи, овощи и тд.
Думаю, что найдете «свою рецептуру», а может и не одну.
Точно не одну.
Надо сразу взять килограмм, и вкушать с удовольствием
и пробовать в различном исполнении… ммм… хороший план
Да, и они не безвкусный пенопласт, что продают в банках.
До первого посещения Израиля, где попробовала оливки и маслины такие крупные и развесные, я именно в банках и ела. И мне нравились и баночные я просто всеядная. Но когда я ощутила этот вкус, то да… понятное дело, баночные совсем не то.
А в Израиле меня брат кормил на пикнике: запеченный маринованный перец с чесноком, маслины, хумус, тхина и просто печеный баклажан. Затем собираем, кому как нравится. Я брала питу и хумус и тхину, а потом все остальное пихала… Это было очень вкусно… И когда попадаю в Израиль, то на столе обязательно все это присутствует, и я просто кайфую. Хотя маслины можно есть без всего.
Как все знакомо по Турции. Блюда немного по-другому называются, а меню очень похожее. Но они не сделают то, что можем мы с Вами. Когда овощи готовы, фламбировать коньяком. Классно получается.
только вроде недавно пообедала, а так защемило… фламбировать коньяком… ммм, шикарный вариант!
У нас сегодня как в Турции +32. Хотелось бы на море, но….

Вот такой пейзаж
Вот такой пейзаж

Несмотря на штиль, море делится крупинками янтаря
Несмотря на штиль море делится крупинками янтаря
Ах, июнь — начало лета!
Море, пляж, кругом народ…
Помечтаешь две минуты
И… дальше полешь огород!
Эх, июнь начало — начало лета!
Дождь, гроза, снеговорот…
Помечтаешь две минуту
И… Под плед, да ну этот огород!
У нас на послезавтра обещают дожди, грозы, местами снег, ночью около 0, в горах до -5.
Последний раз редактировалось
Светлана, супер!!! Имею в виду стишок, а погода у вас -жесть! У нас +30 сегодня!
Простите за плагиат Не удержалась.
Сама не знаю кто автор строк, просто засели в голове
Ах, какая красота! Моя мечта найти хоть один такой камушек. Очень люблю янтарь, он тёплый. Купить конечно можно, но это не одно и то же. Спасибо за красоту!
Ганна, доезжаете до Кале, там фрахтуете яхту и на всех парусах идете в Калининград. Точнее в Пионерск, при стоянке не более трех суток виза не нужна. В порту договариваетесь: один день идете на треску, второй на саргана или камбалу, третий (шепотом) на добычу янтаря. А, еще на матч Англия — Бельгия можете попасть. Только не мешкайте.
Спасибо за совет, многое бы отдала, чтобы иметь возможность ему последовать. Не получится, по крайней мере ближайшие несколько месяцев. Я, вроде как, болею и вряд ли скоро вылечусь, а по нашим законам больной должен находиться дома в определенное время. Если проконтролируют и меня дома не окажется, то больничного тоже не будет . На несколько часов отлучаться могу, на несколько дней — нет, тем более за границу. Жаль.
Тогда, выздоравливайте.
Спасибо! Сделаю всё возможное
Ганна, а вашем регионе растут оливки?
В ОГ очень редко, надо хорошо укрывать на зиму. Чаще выращивают как декоративную культуру, в кадках. На юге Франции, да, растут и достаточно неплохо.
Нас испанскими оливками друзья снабжают, вёдрами. Мне остаётся только специи добавлять и масло.
Блиииииин (извините) я так люблю и маслины, и оливки, и приправы.А тут все такое маринованное, вкусненькое. Полный рот слюны. Пойду хлебушек пожую На ночь глядя такое печатать!!!
В холодильнике всегда стоит плошка с такими оливками. Как то привык, что они должны просто быть.
Вкуснота!!!
Хоть раз, Вы готовите, а у меня уже есть почти такое же блюдо . Я, правда, беру разные оливки и добавляю сыр типа " фета". Сыр на вкус оливок не влияет, но потом, когда оливок больше нет, можно добавить вяленых помидорок. И всю эту красоту выложить на поджаренный хлебушек… (По желанию или возможности, листик руколлы или кусочек хамона ). Ну и запить чем-нибудь испанским. Всё, воображение унесло оооооочень далеко.


Читать вкусно, не то что есть. А с оливки с вялеными помидорами, просто фантастика!!! Люблю эту закуску
Ганна, а у вас наверное рапространено масло виноградной косточки, попробуйте с ним, тоже интерестное сочетание
Обязательно попробую, вижу его часто в продаже, но никогда не пробовала.
Посмотрите Растительные масла для салатов
Особого интереса не вызвало, поэтому и не продолжил
Интересная статья, спасибо Юрий. В принципе я это уже знала, но как-то поверхностно, не придавая большого значения. У меня в доме всегда есть три вида растительного масла: подсолнечное рафинированное для готовки, подсолнечное нерафинированное для салатов и оливковое холодного отжима, тоже только для салатов или маринадов. Иногда закупаем оливковое недорогое в Испании, тогда готовлю и на нём. Свекровь даже картошку фри на оливковом жарила. Хочется попробовать масло авокадо, но пока видела его только в парфюмерных отделах. Сомневаюсь можно ли его употреблять внутрь. Масло грецкого ореха или лесного покупаю редко, очень уж концентрированный вкус, я лучше салат просто орехами посыплю. Да, кунжутное тоже есть, по паре капель под настроение. Вот масло из виноградных косточек скоро пополнит мою маленькую коллекцию.
Насчет масло авокадо, просто не смотрели, если увидите возьмите чилийское нерафинированное. А оливковое масло выдерживает большее количество циклов жарки, нежели подсолнечное (8 к 3). Есть такой показатель «качество фритюрного жира». А после того как оно отслужило на кухне, отфильтровав его можно залить в бак, вместо дизельного топлива.
Спасибо, буду знать.
Чтобы залить бак у меня столько масла нет Хотя при нынешних ценах на топливо такой вариант не исключён.
Вы правы, на масло авокадо я просто внимания не обращала. Сейчас глянула на сайте магазина, так сразу увидела. Упаковка просто на оливковое похожа
А еще из листьев оливкового дерева заваривают чай. В листьях оливы содержится олеуропеин, который обладает бактерицидными и сахаропонижающими свойствами
Эх, обильное слюноотделение спровоцировано
Марина, с Вашим кулинарным мастерством, придать что то новое этой простецкой закуске, расплюнуть. Да и потом с нами, учениками, поделиться рецептом
Тоже мне — ученик! Сама учусь, не волшебник А добавить что-то по вкусу может каждый — это верно!
Учусь у Вас
youtu.be/6fX4lijTadc
Зачёт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать