Запеченные утиные ножки

Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит. 
В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют. 
Сегодня попробую приготовить мясо, чтобы вкус мяса дополнялся смолисто-пряными тонами.

Итак, приступаем к делу.

Сегодня берем:


  • Утиные ножки — 4 шт. (кожу с них снимаем сразу, чтобы мясо лучше мариновалось. Кожу режем и отдаем хвостатым «проходимцам»)
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Розмарин — пару веточек
  • Чабрец — 1 ч. ложка
  • Душистый перец молотый — 1 кофейная ложка
  • Клюква — 2 ст. ложки
  • Укроп, кинза, петрушка — по несколько веточек
  • Японская айва (хеномелес) — 3 шт., если нет, то можно заменить каперсами — 1 ст. ложка
  • Лаймовый соус — 2 ст. ложки или 1 лайм
  • Острый красный перец — пару щепоток
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2-4 ст. ложки (Я беру Оригинальный Heinz, он не очень соленый и со специфическим ореховым привкусом)

Фото

Приготовление:


Готовим маринад.
Принцип подбора специй — наличие «смолистых» тонов в аромате. В маринаде не используется уксус. Все кислоты берутся из компонентов маринада. Масло способствует вытягиванию «аромата из специй» и вносу его в мясо. Кислоты создают кислую среду, ускоряющую экстракцию «ароматов», и частично денатурируют белок, уменьшая тем самым время приготовления. Сладость меда подчеркивает специфичный вкус мяса утки.

Марин

В измельчитель кладем мед, веточки розмарина, душистый перец, чабрец, нарезанную ломтиками японскую айву. Выливаем соевый соус, масло, соус (сок) лайма. Все измельчаем.  

Ппп

Затем кладем зелень и измельчаем все еще раз до однородной массы.

Ооо

Ножки накалываем вилкой, натираем перцем и растительным маслом, помещаем в емкость для маринования. Все «отдыхает» минут десять.

Ооо

После высыпается клюква, заливается маринадом. Все хорошо перемешивается. Старайтесь, чтобы часть ягод «помялась». Оставляем в прохладном (холодном) месте на 5-6 часов.

В это время можно немного расслабиться.

После этого выкладываем в пакет для запекания, и ставим на 1 час в духовку разогретую дотемпературы 180 градусов

После этого выкладываем в пакет для запекания и ставим на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. 

После аккуратно надрезаем сверху пакет, включаем верхний нагрев, и подрумяниваем минут десять.

После, аккуратно надрезаем сверху пакет, включаем верхний нагрев и подрумяниваем минут десять.

Насчет украшательства блюда, это не по адресу.

Запись размещена в разделах: , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Silver_Jazz Оксана и еще 2 человека




Комментарии (33)
Розмарин, клюква, лаймовый соус — сплошная замануха. Выглядят утиные ножки очень даже аппетитно. Рецепт, Юрий, я себе записала. Уточек выращиваем сами, так что, при случае, обязательно испробую такой способ готовки, спасибо.
Самое главное в утке, «не пересушить». Ведь мясо очень вкусное, со своем неповторимым вкусом.
Юрий, спасибо за рецепт!!! Сплошная вкуснямба!!!
Да рецепт то самый обычный, да и не особо «утруждающий».
Ничего себе «не утруждающий» — а за ингредиентами побегать! У меня в наличии:
— мед
— розмарин
— душистый перец (немолотый)
— петрушка
— клюква (сухофрукт)
— раст. масло
— соевый соус
— острый красный перец
Кинза, укроп, японская айва или каперсы, лаймовый соус (!!!!!) — надо бежать в магазин!
А можно индюшачьи ножки по этому рецепту сделать — у меня их целый запас…
Только за свежей зеленью, но ее покупаю на рынке, один — два раза в неделю. Там же перец. Остальное прикупается «при случае». А клюква. великолепно лежит в прохладном месте, всю зиму, немного «вянет,» но это не проблема.
Рынки у нас практически все «извели», поэтому за зеленью — в сетевые супермаркеты, коих у нас полно на каждом шагу…
Не поверю, что у вас нет небольших овощных магазинчиков. А в них всегда есть зелень. К сожалению, нас приучают, к тому чтобы зайти в супермаркет, накидать в тележку то что нужно, дозаполнить эту тележку тем что не особо нужно. И отправиться домой, сохранив кучу времени
Поверьте, было и много — больше нет… По крайней мере, в центре Москвы в Пресненском р-не… Не нашлось таким магазиньчикам места больше
А Палашевский рынок, тоже закрыли?
Может и работает, хотя сильно в этом сомневаюсь — Сытинский туп., 3, это родина моей мамы… любила очень туда ходить с бабушкой… Она (бабушка) там жила и мама в школе напротив училась… Это район Пушкинскинской площади. Частичка моего рождения.
Ума не приложу, когда Вы всё успеваете делать!? Вы и на дачном юбилее нас музыкой с танцами развлекали и, оказывается, одновременно с этим такое вкусное блюдо успели приготовить! Вы просто кудесник. Спасибо, должно быть очень вкусно.
А к рецепту (очень мне понравившемуся: с уткой у меня не всегда лады), мой любимый клип приклеил — лепота! Спасибо, Юрочка!
А чего здесь готовить? Снять кожу — 5 минут, приготовить маринад — 10 минут, засунуть в рукав — 5 минут, достать из духовки, разрезать рукав — 3 минуты. Итого 23 минуты
А ещё 6 часов мариновать. Итого 6 часов 23 минуты. Танцевали Вы, наверное, пока ножки мариновались.
Ага, а как же вот под это
youtu.be/bb77XQfKDNE
Улёт!!! Я угараю!!! Класс! Смайлики танцуют точно в музыку. Музыку утащила себе.
Вот не по теме вопрос — а как вы смайлики и картинки пляшущие вставляете? Я уже и сайт нашла, полдня мучаюсь, нииииичего не получается … Мышка с сыром мне очень понравилась...
Находишь нужный тебе смайлик, щелкаешь на него, появляется окошко с несколькими кодами. Ты просто копируешь тот код, который в HTML формате, и скопированный код вставляешь в текст, но он станет активным только после отправки сообщения, т.е. в твоей записи будет код, а когда ты его отправляешь, то получатель получает смайлик.
Мышка упёрла кусочек сыра смайлики картинки Щёлкни на мышку и код откроется, скопируй его себе в папочку и потом сможешь его вставлять куда захочешь. Когда щёлкнешь, прокрути вниз страницу сайта и там найдёшь код HTLM над бегущей мышкой
Спасибо большое — ты представляешь, я ее в и Word копировала, вычислила сайт, и сама себе по почте пересылала.... Щас опять буду пробовать — я упертая, должно получиться!
Наташ, забыла написать, что формат HTLM это для сайтов и форумов, по почте сама себе смайлик не перешлёшь, а для фэйсбука другой формат.. и т.д.
Оль, спасибо! А я думала, вдруг «прокатит» как для форумов и чатов и для почты… нее, не хочет. Будет случай что-нибудь послать вдогонку комментарию — попробую… А можно я тебе в личку попробую? Ну пожалуйста, один разочек…
Конечно можно, только мне кажется в личке это тоже не будет работать, но давай попробуем.
Ты можешь зайти в любой мой пост, что-нибудь прокомментируй в два слова и поставь смайлик и после того как нажмёшь на добавить ответ, посмотришь что получилось. Если смайлик появится, то Ок, а если нет, просто вернёшься и отредактируешь. Давай пиши мне, а то боюсь пост Юрия зафлудить.
Ах, ты ж е-мое! МНе бы пару ног утиных, да прям сейчас в качестве второго завтрака. Вкуснота, утащу в избранное
Юра, пустили на кухню? Это здорово! Порадовал нас очередной вкуснятиной!!! А можно всю утку так запечь, а не только ноги от нее? У нас утки продаются домашние на рынке, они жирные, и мы поэтому их не очень любим покупать и готовить. Но вот по такому рецепту хотелось бы попробовать. Но целиком)
А Вы срежьте лишний жир и фаршируйте, например, смесью риса и кураги, курагу можно предварительно замочить в небольшом количестве самого дешевого столового вина. У нас утиное мясо самое дорогое, даже дороже филе судака, не говоря уже о филе трески
Юра, спасибо. Забираю рецепт, держу в уме, что надо фаршировать.
А вот у нас рыба дороже птицы. Разве только гуси к Новому году подороже судака будут. А утки вполне приемлемо, можно сказать, средний сегмент ценовой.
Юрий, как же хорошо, что я вчера Ваш топик не успела почитать, а то сегодня не смогла бы в джинсы влезть)))) Спасибо огромнейшее и за рецепт, и за отличное настроение!
До мая осталось совсем немного))) Вот душа-то и развернётся)))
Скажу по секрету: «А после мая, июнь и июль»

Красиво плывёт))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! Ингредиенты:Грудка куриная — 1 штПомидоры — 2 штСыр твердый — 150 гЧеснок — 3...
Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так...
Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и...
Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas» Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas»...
Добрый день всем! Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся. Именно прошу поделиться своим, проверенным рецептом. В интернете много всего можно найти, но несколько раз убеждалась, что нужно пользоваться проверенными рецептами....
Каждый день по ТV показывают рекламу приготовления стейков из индейки — ИНДИЛАЙТ для пикника. Очень аппетитно смотрятся. Они быстро жарятся на гриле. Захотелось самой попробовать приготовить — продукт диетический, малокалорийный и просто вкусный....
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать