Зимние кебабы

Пока позволяет погода, и есть желание, надо приготовить что-то на углях. Сегодня сделаем зимнюю разновидность кебабов. 

...

Сначала делаем основной фарш

Для этого:

  • Говядина
  • Баранина
  • Смесь специй для мяса, я делаю сам (ореховая трава, молотый душистый перец, молотый сушеный барбарис, молотые семена кориандра)
  • Подкопченный чили перец (isot biber)
  • Соль

Вот такой набор продуктов
Вот такой набор продуктов

Соотношение баранины и говядины примерно 1:1. 

Мясо нарезается кусками и обильно посыпается специями
Мясо нарезается кусками и обильно посыпается специями

Перемалываем мясо в мясорубке с крупными отверстиями. 

Фарш еще не готов
Фарш еще не готов

Фарш солим и пропускаем через мясорубку еще раз. Перемешиваем, отбиваем несколько раз. Вот теперь фарш-основа готов.


Для сегодняшних кебабов берем:

  • фарш — около, не знаю сколько граммов (наверное, граммов восемьсот)
  • по небольшому пучку петрушки, кинзы, укропа
  • восемь половинок вяленых помидоров в масле

Это выглядит так
Это выглядит так

Приготовление:

 Зелень и помидоры мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

Из готового фарша формируем кебабы
Из готового фарша формируем кебабы

Разжигаем огонь в мангале.

Главное чтобы стенки хорошо прогрелись
Главное, чтобы стенки хорошо прогрелись

Выкладываем кебабы на решетку.

...
И в мангал. Жарим над горячими углями

Жарим минут пять, чтобы мясо осталось сочным.

...
Все готово, быстрее за стол.

Завтра, наверное, будут другие кебабы, благо фарш еще есть.
Как говорится: «А теперь можно и накатить!!»
Следующая запись: Люля-кебаб из индейки

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:




Комментарии (51)
Аппетитно!)))
Класс))). Мы с друзьями и с сыном летними вечерами похожими балуемся)))'. Каждый занят своим делом: я — фаршем и лепкой, сын — мангалом и жаркой, подруга и мама накрывают на стол, поминутно спрашивая, какие тарелки и бокалы СЕГОДНЯ брать, пока я не рявкаю, что они обе не в гостях и прекрасно знают, что и где стоит в доме, и что и где растет на салат! Тогда они припахивают старшего кума, он бросает штопор и покорно идет в огород за зеленью и овощами. В доме полно корзинок и мисок, но все в огороде привычно складывается в подол платья или футболки. У всех, без исключения)))' В процессе мы вспоминаем, что неправильно готовим кебабы. Кум бросает овощи и быстро разливает вино и не вино по бокалам. Меня кто-нибудь заботливо поит «с рук», так как мои руки в фарше))). После того, как мы сняли пробу, все намычались с полным ртом, показывая бровями и подкатыванием глаз, что сегодня ОПЯТЬ ВКУСНО, начинаем звонить мужу. В очередной раз клятвенно обещаем, что как только он приедет, мы сделаем шашлык/рыбу/кебабы еще вкуснее! А сегодня—так себе получилось, не плохо, но и не идеал). Врем, короче))). Кинзу у нас любит только подруга. Остальные — не выносят. Поэтому, спокойно обходимся мятой, петрушкой, эстрагоном и тимьяном. Никто не жаловался)))). Зимой у нас на улице некомфортно, мягко говоря). А в доме — все равно не то((. Что нас не слишком останавливает. Но, все ждут апрель))).
Да, сейчас не особо разгуляешься, да и темнеет рано. Это такой, «быстрый» вариант, без прелюдий
А я обожаю сочетание баранина — кинза. По мне, они классно друг друга дополняют.
У нас раньше никто не ел кинзу, а потом я нечаянно купила на рынке вместо петрушки пучок кинзы. Приехали на природу, и я обнаружила прокол. Быстро нарезала и залила кетчупом. Умяли за пять сек., и с того времени без кинзы никуда))
Мы с мужем утешаем себя, что мы еще не доросли до нее)))
Это просто вам такая, как я, аферистка не попалась)) вовремя))
Таня, нас младший кум угощал кебабами с кинзой. Мы измучились выковыривать ее со всех видимых мест в кебабе!
Не, я в мясе б тоже выковыривала)) Я соусом залила, получился соус с зеленью, там нет привкуса, там просто свежесть и вот реально другой аромат кинзы. Никто не понял, что в соусе, а когда призналась — поздно выплевывать))
А у вас кинза — дерево??? Ва-у!!! Класс!!!
))))) знала, что Светик мелкая, но не думала, что настолько)))
Зато у меня песни хорошие
Ага, смородина — со сливу, яблоки — с арбуз, клубника — с тазик!
вот сейчас зареву… хочу клубнику — с тазик! или тазик клубники!
Дюймовочки не плачут, а порхают))) Моя ж ты девочка, клубнички захотела)))
Зато у вас нет развесистой клюквы А клубника, она круглый год клубника
Ой, нет)), зимой — не клубника, одна видимость! А клюкву я не пробовала). Это у нас не растет. Из «северных» ягод пробовала чернику и бруснику. Их маме подруга из Белоруссии привозит пару раз в году. И голубику покупала в гипермаркете. Крохотный контейнер. Вот это мне ОЧЕНЬ понравилось!
А как же брусничный соус к гусю?
«Мусик, ну, готов гусик?»
Было дело, делала))). Не помню, что за зверь был вместо гуся)).
Светик, приезжай в гости. Мы на зиму всегда покупаем ведро клюквы Без клюквенного морса зимой не можем Я еще люблю просто разморозить и обсыпать сахарной пудрой. Вкусно!
Спасибо, добрая душа)))
А если серьезно, у каждого человека есть пряная трава, которую он «не воспринимает». Для меня это сельдерей и шпинат.
Ну… я их только несколько лет ем. Сельдерей — меньше. )) А шпината я выращиваю мало. Так что мне хватает только на несколько порций творожно-сырного суфле со шпинатом и на несколько раз приготовить гарнир с чесноком и ароматным маслом от вяленых помидоров. Я туда трав при укладывании в банки пихаю немерено!. А так он, конечно, трава-травой!
Я лет 10 назад пробовала шашлык из баранины, он был просто шикарен, готовил его один старый узбек, выспросив рецепт, была очень удивлена, что он был замаринован в большом количестве кинзы, масла ну и специи. Я не пробовала повторять, но сейчас, что именно за специи, не вспомню, но тогда сочетание кинзы и баранины меня просто бомбануло)
Баранину очень легко «испортить», её нельзя долго подвергать тепловой обработкой огня. Маринуется она обычно только зеленью и специями и немного соли, если постная, то и масле. Но масло, в основном играет роль экстрагента, ароматических веществ из зелени и травы. Лучше вообще сначала нарезать траву, добавить масла и заняться разделкой мяса. А после уже все смешать. А маринуется баранина по времени пока готовятся угли.
Но он Ее не испортил, он сделал из неё шедевр, с тех самых пор люблю баранину и кинзу) вообще с удовольствием ем любую зелень, пока их того, что я пробовала, ни одна травка не вызвала отвращения, даже намёка на неприязнь
Я наверное неправильно выразился. ни в коем случае я не сомневался во вкуснотище блюда.
Огромный ПЛЮС!!!!++++++ И слов не надо.... да и не хватает!
Людмила, спасибо на добром слове
Ну это же правда!!! Вот читаю-читаю про вкусняшки и думаю — 40 с лишним лет прожила на юге, а «траву» не ем (кроме петрушки, укропа и листьев салата). Прополка кинзы для меня была в детстве в виде наказания — Будешь себя плохо вести, пойдешь на кинзу Родственники и друзья знают — кинзу рядом со мной нельзя держать И только в аджике (с кучей специй и дополнений) могу проглотить И со Светланой полностью согласна — трава, она и в Африке трава
Вкуснотища!!!
Юрий, почему рецепт не в конкурсе! Так аппетитно и оригинально, как всегда! Что сегодня с винной картой?
С винной картой хорошо сегодня Долина Роны. Ведь праздник. Пустую негоже фотографировать, поэтому та, которая еще ждет участи своей.


Французское)) марочное)) К мясу в самый раз
И с виноградников Папы Римского Ганна не даст соврать
Тоже мне, нашли знатока . А рецепт вкусный, особенно помидорки вяленые в фарше понравились. Сколько их не сделаю — всегда мало получается, и ем ведь одна. В следующий раз обязательно с таким мясом попробую, если долежат конечно
А из-за вяленых помидоров он и получил эпитет «зимний»
Татьяна, я лучше в сторонке посижу с бокальчиком вина. Понаблюдаю за «битвой титанов». Рецепт на «скорую руку», да и оформлять надо уметь. Чего мне не дано
Юрий, спасибо за вкуснятинку, очень своевременно в Рождество!!!
Марина, спасибо! Праздник жизни продолжается
Юрий, это точно! Несмотря на то, что уже от одной мысли о еде становится плохо, ноги-предатели нет-нет да и заведут на кухню
А я с нее и не ухожу, а то кто-нибудь придет и съест именно «мою вкусняшку»
Мудрое решение!
Юрий, как всегда, вкусно и романтично. Мы тоже на днях жарили кебабы, только они были без кинзы и сделаны на скорую руку, но на свежем воздухе и в тёплой компании всё равно было очень вкусно. Может тоже об этом сегодня напишу. А кинзу я, как и Вы, обожаю. Вчера запекла баклажаны с другими овощами в духовке, а когда их вытащила из духовки, прямо в горячие овощи положила свежую мелко порезанную кинзу, аж 2 пучка и рубленный чеснок. Аромат на кухне сказочный! И вкус тоже. Такие баклажаны на стол подаю холодными, это что-то типа Сотэ. А Ваши кебабы, да с таким вином… мммм! Но где музыка!? Без музыки такое есть и пить нельзя!!!
Ольга, говорят у вас там снег должен пойти. Так что вот специально для Вас
youtu.be/yeqQ4bfM53s
Многие почему то используют кинзу как монопряную зелень, а если её использовать в смеси с петрушкой и укропом, получается немного другой и аромат и вкус.
Ну вот, теперь всё встало на свои места — полный комплект удовольствий. Отличная музыка, спасибо. А кинзу употребляем по всякому — и моно и в смеси., хотя петрушку больше люблю в первых блюдах.
А у нас зима в полном разгаре, поэтому и сегодня растоплю мангал


Вам везёт. А у нас уже немного подморозило, а снега нет.
Юра, спасибо за рецепт. Очень понравилась новая для меня идея добавлять вяленые помидоры в фарш. Обязательно попробую.
Можно использовать разные наполнители. Делают со сладким перцем, с фисташками, с оливками, с баклажанами, просто с зеленью. И каждый вкус специфично неповторим. Можно взять постную говядину, добавить в нее только бараний жир или сливочное масло.
Юрий, вкуснотища! Плюсище!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать