Кто подскажет проверенный рецепт заготовок с яблоками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году хороший урожай яблок, родители привезли несколько ящиков. Но я уже вижу, что храниться они долго не будут. Мы набрали немного кизила, 12 бутыльков компота я закатала. Но яблок еще много, нужно сделать с ними что-то. Кто подскажет проверенные рецепты заготовок из яблок?

Компоты из яблок и кизила
Компоты из яблок и кизила

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки, рецепты,
16 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Яблочный сыр, традиционное Литовское лакомство. Минимум сахара, варят, пюрируют, уваривают, сушат. Можно добавить корицу, орехи, цукаты и пр. Подают на рождество. Подробный рецепт можно найти в сети. Готовила пару лет назад, угощала друзей, родню, всем понравился. Хранить в холодильнике в пергаменте. Фото только такое нашла.

Яблочный сыр.
Яблочный сыр.
Люда, а почему он у тебя такого цвета получился? Я делаю яблочный сыр часто, в основном из Антоновки он получается всегда на вид вот таким.
У вас красота… Может от сорта яблок зависит, у меня белый налив и какие-то красные. Может железа много. Сначало цвет розоватый, при варке темнеет. А может что не так делала. Когда изначально смотрела рецепт в инете, такого цвета как у вас не встретился. Ваш пост не видела, пошла читать.
Сейчас такой цвет, пока без сахара. Может просто пюре сделать, пока не решила.
Сейчас такой цвет, пока без сахара. Может просто пюре сделать, пока не решила.
Люда, сейчас -то цвет очень красивый, почему же он черным становится?! Мне даже интересно стало. Можно не только пюре сделать, можно и пастилу, тоже очень вкусно.
Почитала Ваш пост и все коменты. Так вот, там Алексей фотки выкладывал, у него цвет сыра как у меня. Мой возможно пересушен.
Еще фотку нашла.
Еще фотку нашла.
Люда, я такой черный никогда не видела, впечатление что с углем активированным готовили Пересушить так невозможно, может переварили, это скорее всего.
На самом деле он не черный, а темно коричневый, может много корицы положила. Вкус яблочный.
Марина, прочитала ваш рецепт и налюбовалась вашими фото. Это нечто! Моё огромное уважение!
Спасибо большое!
Людмила, спасибо! Я про такой сыр вообще впервые слышу… Как здорово, спасибище!
Вариантов множество! Делала и пастилу, и мармелад. Есть в моих рецептах тут на сайте. Нравится и заготовка для начинки пирогов. Яблоки, апельсин и лимон через мясорубку, уварить с сахаром, закатать.
Татьяна, спасибо огромное за советы!
Я вот вчера варила варенье из яблок и добавила немного малины для цвета и аромата, зимой потом можно и с чаем, и пироги печь. Если нет ремонтантной малины, можно добавить немного аронии (рябины черноплодной) или брусники, получится отлично.



Бог ты мой… какая красота! Марина, я в ауте))))))))))))))))))
Спасибо!
Я из яблок делаю вот это пюре. Нравится и детям, и взрослым

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: