Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yulia_Minyaeva Yulia_Minyaeva
Наступила пора клубники — невероятно вкусной и ароматной ягоды. Заготавливаю я её по-разному. Конечно, много замораживаю, но, как правило, заморозить хочется гораздо больше продуктов, чем вмещает моя морозильная камера. Поэтому какую-то часть урожая клубники я заготавливаю в виде пюре с сахаром, варенья и клубники в собственном соку. Этим рецептом я и хочу с вами поделиться.



Клубника в собственном соку
Клубника в собственном соку

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 400 г (можно меньше)

Потребуется клубника и сахар
Потребуется клубника и сахар

Приготовление

Ягоды перебираем, моем и очищаем от листиков. Засыпаем сахаром и даём постоять, чтобы клубника дала много сока. Можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить в холодильник или другое прохладное место, чтобы ягоды не забродили.

Получаем ягоды, плавающие в собственном соке, смешанном с сахаром. Разливаем их по банкам и прикрываем крышками (не плотно). Банки и крышки необходимо хорошо промыть, но стерилизовать нужды нет.

Разливаем ягоды в соке по банкам
Разливаем ягоды в соке по банкам

Баночки ставим в кастрюлю подходящего размера. Не забудьте положить на её дно тряпочку или тонкое кухонное полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.

Баночки ставим в кастрюлю
Баночки ставим в кастрюлю

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы банкам было «по плечики». Лучше, если вода будет не холодная, а температурой +50...+60°С. Доводим до кипения.

Стерилизуем заготовку
Стерилизуем заготовку

С момента закипания воды банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать 10 минут. Затем их вынимаем, плотно закрываем крышками (это могут быть и завинчивающиеся, и под ключ) и переворачиваем. Накрываем толстым полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Мы банки опускаем в погреб, но можно их хранить и при комнатной температуре.

Полезные товары для заготовок на зиму вы можете найти в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Для консервации.  

Набор для приготовления сока фруктов и овощей DELLA CASA 3 096 руб
seedspost.ru
Крышки ПЭТ Москвичка для Горячего консервирования (двухбортная) 1-82, 10 шт. 75 руб
seedspost.ru
Крышка сливная для винтовых банок Москвичка lll-82 39 руб
seedspost.ru
Крышки винтовые (Твист-офф) Санкт-Петербург III-82 (сувенирная коробочка), 10 шт. 125 руб
seedspost.ru


Зимой мы открываем баночки с клубникой в собственном соку и едим целенькие ягодки, очень ароматные и вкусные, в концентрированном сиропе. Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете, посмотрев мой видеоролик.



Попробуйте сделать такую ягодную заготовку, вам наверняка понравится. А я приглашаю вас на свой канал Во саду ли в огороде, где вы сможете найти много полезных видеороликов о выращивании садовых и огородных растений, уходе за домашней птицей и заготовке урожая на зиму.

Эти публикации по теме наверняка окажутся не только интересны, но и весьма полезны:





Статья размещена в разделах: , ,
9 комментариев 12 спасибо за статью 8 в избранном 60374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Mokka Ирина Власкина и еще 7 человек




Комментарии (9)
Мне очень понравилось! Обязательно попробую, правда, клубники в этом году немного, но хоть пару баночек, а сделаю. Спасибо!
Удивительно! В Беларуси настоящий кризис перепроизводства клубники!
Так это же замечательно! А у меня просто кусты надо обновить — старенькие уже.
Стесняюсь спросить: а, промыв клубнику, вы ее сушите или просто стряхиваете воду?
Я я вот с детства люблю переваренное варенье… Чтобы ложка гнулась и к зубам липло))) Такое бабуля часто делала… Но своим конечно более полезные заготовки из клубники делаю. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Обязательно надо попробовать! На вид — очень аппетитно выглядит!
Стараюсь каждый сезон делать понемногу и вишни и клубники в собственном соку. Нравится очень. Главное не передержать при стерилизации.
Можно просто залить три раза кипящим сиропом (каждый раз полностью остужая), получается очень вкусно и цвет сохраняется яркий насыщенный.
А точно можно при комнатной температуре хранить? Погреба нет, подпола нет, в холодильнике места тоже не будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: