Любимое овощное ассорти на зиму. Главное, положите побольше укропа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yulia_Minyaeva Yulia_Minyaeva
Хочу поделиться с вами рецептом интересной заготовки овощей на зиму. Это маринованные помидоры с кабачками. Получается оригинально и очень вкусно. Кабачки очень хорошо сочетаются с томатами, так что эта консервация наверняка будет востребована зимой.



Заготавливаем кабачки с томатами
Заготавливаем кабачки с томатами

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:
  • кабачки,
  • томаты крупные и мелкие,
  • чеснок,
  • зрелые зонтики укропа,
  • перец горошек и душистый перец,
  • лавровый лист.
Для маринада на 1,5 л воды:
  • 2 ст. ложки с горкой соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки 9% уксуса на банку объёмом 3 л (заливается в самом конце).

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Кабачок очищаем и режем шайбами толщиной 1,5-2 см. На дно банки объёмом 3 л кладём 1 зонтик укропа, 3 зубчика крупно порезанного чеснока, 10 горошин черного перца и 3 душистого, 2 лавровых листа. Количество специй может быть и иным, вы можете положить их по своему вкусу. Однако скажу, что в этой заготовке не стоит скупиться на укроп.

На дно банки кладём специи
На дно банки кладём специи

Заполняем банку овощами. На дно кладём несколько крупных томатов. Они должны быть крепкими, не перезрелыми. Предварительно я удаляю плодоножку и вырезаю место прикрепления томата к ветке — для этого можно приобрести специальное приспособление.

Серединку ломтика кабачка вырезаем и получаем круглое отверстие. В него помещаем маленький томат — хорошо подходят для этой цели черри.

В отверстие помещаем маленький томат
В отверстие помещаем маленький томат

Аккуратно укладываем в банку эти красивые шайбочки, стараясь не нарушить их целостность. Образующиеся пустоты заполняем мелкими томатами. Сверху кладём ещё 1-2 зонтика укропа.

Заливаем в банку кипящий маринад, прикрываем крышкой и отправляем стерилизовать. Воду для стерилизации я нагреваю до кипения, поэтому когда ставлю в кастрюлю горячую банку, она не лопается. Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут.

Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут
Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут

После этого добавляем уксус и закатываем заготовку простерилизованной крышкой. Затем банку переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Увидеть весь процесс заготовки, а также услышать подробные комментарии и советы по этой теме вы можете, посмотрев мой видеоролик. 



Заходите на мой канал Во саду ли в огороде, где вы найдёте много интересных и полезных видеороликов о выращивании овощей, ягод, цветов, а также о том, какие заготовки я делаю на зиму.




Статья размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 8 спасибо за статью 4 в избранном 7820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: