Рыбный пирог на скорую руку. Бюджетный рецепт от Юлии Миняевой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yulia_Minyaeva Yulia_Minyaeva
Хочу предложить вам рецепт рыбного пирога, который хорош и интересен по нескольким причинам. Готовится быстро, продукты нужно взять простые и бюджетные, и в результате он неизменно удаётся. Каждый член нашей семьи рад этому блюду.

Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки, 
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца, 
  • 1 луковица,
  • 1 банка (250-300 г) рыбных консервов, 
  • 100 г сыра.

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. И тут необязательно стараться получить коричневые поджарки, главное, чтобы лук размягчился. Сырым его класть в начинку нельзя, так как он не пропекается и неприятно хрустит.

Режем и обжариваем лук
Режем и обжариваем лук

Затем выкладываем в миску рыбу и разминаем вилкой до однородной массы. Будет лучше, если вы купите баночку натуральной рыбы, а не в масле или тем более в томате. Это может быть и скумбрия, и сайра, и горбуша или какая-то другая по вашему вкусу.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы
Рыбу разминаем вилкой до однородной массы

В отдельной мисочке измельчаем варёные яйца. Это удобно делать так же, как и рыбу — вилкой. Выкладываем яйца и обжаренный лук к рыбе и всё перемешиваем. Начинка готова.

Смешиваем рыбу, яйца и лук
Смешиваем рыбу, яйца и лук

Замешиваем тесто. Для этого выливаем в большую миску кефир (советую взять не обезжиренный, а 2-3% жирности), добавляем разрыхлитель, яйцо, чуть подсаливаем и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но и жидкое тоже не подойдёт. Консистенция должна напоминать тесто для дрожжевых оладьев.

Тесто не должно быть жидким
Тесто не должно быть жидким

Выкладываем тесто в форму, поверх него распределяем начинку. Если тесто правильной густоты, то начинка не будет в нём тонуть. Сыр натираем на тёрке и посыпаем им поверхность пирога.

Посыпаем сыром поверхность пирога
Посыпаем сыром поверхность пирога

Выпекаем пирог в духовке, предварительно прогретой до +180°С, примерно 30 минут. Не забывайте, что кухонная техника у всех разная, и у кого-то потребуется подержать пирог подольше — нужно смотреть по готовности. Увидеть процесс приготовления рыбного пирога своими глазами и услышать более подробный рассказ вы можете, посмотрев видеоролик.



Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка. Его несложно приготовить даже неопытной хозяйке. Рекомендую и вам попробовать. 

Приглашаю вас заглянуть на мой канал Во саду ли в огороде. Там вы найдёте много интересных и полезных видеороликов на садово-огородную тему, а также я рассказываю и показываю, как выращиваю домашнюю птицу и делаю заготовки на зиму.


Статья размещена в разделах: , ,
4 комментария 24 спасибо за статью 52 в избранном 40119 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
240460 240460 и еще 51 человек




Комментарии (4)
Спасибо, Юля, за рецепт! Люблю рыбу во всех видах, но я ленивый кулинар, не люблю долго возиться на кухне, а быстрый пирог — это то, что надо!
Хороший рецепт, нужно попробовать, с жидким тестом никогда не делала, просто интересно и рыбу люблю.
Спасибо, Юля! Пирог и впрямь очень удачный!
Готовим по аналогичному рецепту, очень вкусно получается, а муж ещё любит добавлять в начинку тушеную капусту (не сильно тушеную, а чтоб не хрустела и не перебивала рыбный дух)
Извините, а тесто сверху надо на пирог выкладывать? Он заливной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: