Взорвались банки? И эти огурцы пойдут в дело: совет от Юлии Миняевой

Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий...

Резаные солёные огурцы
Резаные солёные огурцы

Другая ситуация: вы сделали малосольные огурчики, но не рассчитали с объёмом, употребить их вовремя не успеваете. И вот стоят они лишних 2-3 дня и уже вовсе не малосольные, а прямо-таки квашеные. Что же делать, не выкидывать же!

Такие огурцы вполне подойдут для заготовки в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета и других блюд, где требуются солёные огурцы. Способом приготовления с нами делится известный блогер Юлия Миняева.

Ход работы

Огурцы измельчаем так, как вам будет удобно потом использовать. Их можно нарезать мелкими кубиками, соломкой или потереть на крупной тёрке.

Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением
Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением

Перекладываем в кастрюлю и ставим её на плиту. Измельчённые огурцы дадут сок, в котором мы и тушим их в течение 10 минут после закипания. Никакие другие ингредиенты (соль, сахар, уксус, приправы, зелень) добавлять не нужно.

Тушим огурцы 10 минут
Тушим огурцы 10 минут

Банки и крышки стерилизуем. Для этой заготовки удобно использовать тару небольшого размера. Выкладываем протушенные огурцы в банки, легонько утрамбовывая, укупориваем крышками, переворачиваем.

Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.
Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.

Если какое-то количество обработанных огурцов в банки не поместилось, его всегда можно заморозить и потом использовать при приготовлении рассольника или солянки.

Увидеть весь процесс такой заготовки огурцов в деталях вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор показывает всё в подробностях и делится другими секретами, например, как стерилизовать банки в духовке.



На нашем сайте вы найдёте много других рецептов заготовок из огурцов на зиму. Вот некоторые из них:

Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
svelema Василиса и еще 8 человек


Комментарии (2)
Вот не додумывалась я прокипятить огурцы, бывало, что и выбрасывала. Юля, часто смотрю ваши советы в блоге, многому научилась именно в ваших с дочкой «репортажиках с полей». Спасибо огромное!!!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Сизова: А не лучше ли промыть огурцы, прокипятить рассол, залить им огурцы и заново закатать банку?...
Ирина Сибирина: Наталья, не знаю, что советует Юлия Миняева, но я тру такие огурцы на крупной терке и замораживаю. Зимой — в солянку милое дело.
Наталья Сизова: Ирина, если места в морозилке достаточно, то Ваш вариант тогда + !
Юлия Волошина: У меня иногда рассол мутнеет. Вычитала, что нужно на крышку соль насыпать. Помогает)))
Марина Иванова: Наталья, или взорвутся ещё раз или переварены станут.
Ирина Сибирина: Наталья, с одной-то банки огурцам места найдем! А для заморозки специально морозильную камеру купили на пять ящиков. И нам, и семье сына хватает (они помогают разгружать) Подмигиваю


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из огурцов
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
Любимый рецепт заготовки огурцов есть у каждой хозяйки. В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты, опробованные как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из...
Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить малосолку. Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов.  1. Огурчики малосольные пряные Огурчики малосольные. Фото:...
Заготовить на зиму огурцы — первоочередная задача каждой хозяйки. Потому что их можно не только просто так есть, подав на стол в качестве закуски, но и делать с их помощью разные салаты: оливье, винегрет и другие. Так что скорее за дело! 1....
В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов...
Смотрите все материалы про заготовки из огурцов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать