Закуска из баклажанов на зиму "Кобра": невероятно вкусно

Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.

Закуска из баклажанов Кобра
Закуска из баклажанов «Кобра»

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 1,5 кг томатов,
  • 300 г чеснока,
  • 6 шт. острого перца-чили (можно меньше),
  • по 1 пучку петрушки и укропа,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1,5 стакана уксуса 3% или 150 мл уксуса 9%,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара.

Ход работы

Баклажаны режем кружочками. Как правило, современные сорта и гибриды лишены горечи, поэтому замачивания в солёной воде перед употреблением не требуют.

Баклажаны режем кружочками
Баклажаны режем кружочками

Перец очищаем от плодоножек и семян, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Томаты также измельчаем в мясорубке или делаем томатный сок с помощью соковыжималки. Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через мясорубку. 

Чеснок пропускаем через мясорубку
Чеснок пропускаем через мясорубку

Готовим заливку. Все измельчённые овощи (перец, томаты, чеснок, зелень) перемешиваем в одной ёмкости, добавляем растительное масло, соль, сахар. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку.

В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку
В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку

Затем ставим на плиту, на медленном огне доводим до кипения. После того как смесь закипела, выливаем туда уксус и тушим примерно 20 минут.

Заранее готовим банки (стерилизуем), я обычно это делаю в духовке. Крышки для них нужно прокипятить. Закуску раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Держим так до полного остывания.

Подробно увидеть весь процесс приготовления этой замечательной заготовки на зиму вы можете, посмотрев видеоролик.



Вы спросите, а когда же можно эту закуску употреблять. Она хороша тем, что становится вполне готовой уже после остывания, так что вы сможете попробовать её уже на следующий день после приготовления. Хранить баночки с «Коброй» можно в условиях обычной квартиры при комнатной температуре.

Надеюсь, мой рецепт вам придётся кстати, а также приглашаю на свой канал Во саду ли в огороде, где я делюсь своим опытом. Вы найдёте видеоролики о выращивании садовых и овощных культур, заготовках на зиму и уходе за домашней птицей.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 30 человек




Комментарии (2)
Очень люблю баклажаны в любом виде. Но, варить 20 минут чеснок? Может, закладывать его измельченным после кипячения? Разъясните мои сомнения, пожалуйста.
Спасибо. По поводу уксуса — и его и чеснок лучше всё таки вводить в конце приготовления.
Мы тоже любители баклажанчиков и перца. Всем отличных заготовок.
Мы тоже любители баклажанчиков  и перца.  Всем отличных  заготовок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из баклажанов
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый...
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства Помимо всего прочего, баклажаны богаты...
Эта очень вкусная закуска особенно хорошо подходит к картошке и мясным блюдам. Ее нужно хранить на холоде, тогда еще долго можно будет наслаждаться вкусом ароматных овощей со своей грядки. Приятного аппетита! Баклажаны соленые с начинкой....
Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего.  Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество Баклажан)...
«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст. Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Несмотря на то, что эту закуску...
Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных...
Смотрите все материалы про заготовки из баклажанов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать