Чизкейк Маракуйя

Моя семья, включая меня, очень любит вкус экзотических фруктов в десертах. Муссовые пироженые и торты наша слабость. Процесс приготовления длительный, времени не всегда хватает, а вкусняшек хочется. Ну и как итог нашего хотения родился невыпечной чизкейк. Теперь он наш именинный торт.

Чизкейк

Для него нам понадобится.

Ингредиенты:


Для основы:

  • вафельная крошка - 110 г (продается в кондитерских магазинах)
  • шоколад — 110 г 

Для сырного мусса:

  • желтки — 7 шт, 
  • сахар — 135 г, 
  • сыр Филадельфия — 300 г, 
  • сливки 33-35% — 300 г, 
  • листовой желатин — 22 г

Для желе:

  • Пюре маракуйи (малины, киви и т.п.) — 240 г, 
  • сахар — 40 г (на ваш вкус), 
  • желатин листовой — 15 г.

Процесс приготовления


1. Растопить шоколад на водяной бане,  либо микроволновой печи импульсно по 20 секунд, каждый раз перемешивая, смешать с вафельной крошкой, выложить в кольцо либо разъемную форму, уплотнить по всей поверхности, убрать в морозильник.

кольцо
кольцо

шоколадная основа
шоколадная основа

Начинаем готовить сырный мусс. Желток взбить с сахаром в пышную белую пену примерно 10 минут, добавить сыр Филадельфия и аккуратно перемешать, добавить полувзбитые сливки и желатин тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера. 

мусс в работе
мусс в работе

мусс в форме
мусс в форме

Начинаем готовить желе: пюре маракуйи растопить, добавить сахар, довести до 80-85°С (начало закипания обычной воды), добавить предварительно замоченный желатин, отставить в сторонку. 

готовый к заморозке
готовый к заморозке

И, собственно, приступаем к сборке торта. Достаем кольцо с основой, выливаем на основу мусс, по текстуре должен быть как талое мороженое, в морозильник на 5-7 минут для схватывания, достаем и выливаем уже остывшее желе и убираем в морозилку часов на 5-7. 

Достаем, края формы прогреваем феном, снимаем форму. Выкладываем торт на красивое блюдо, ждем минут 30 при комнатной температуре если невтерпеж или 1-1,5 часа в холодильнике (это правильно) и приступаем к трапезе. Этого количества ингредиентов хватит на два торта диаметром 18 см, либо на один торт 24 см.

готовый торт
готовый торт

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Надо попробовать! Никогда не делала такой торт
Сделайте обязательно, не пожалеете
У-у-у! Как вкусно! Я кусочек утащу в норку?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про чизкейки
У большинства дачников скоро начнется массовый сбор клубники (а у кого-то уже начался), ягоды необыкновенно вкусной и достаточно полезной. Предлагаю отметить это дело как тому подобает — десертом. Предлагаю вашему вниманию необыкновенно...
Чем угостить гостей летом? Конечно, изумительным десертом — воздушным и нежным, таким, как чизкейк с клубникой. Мюсли, сливочный крем и обилие ягод — вот что делает этот десерт невероятно вкусным. Чизкейк с клубникой/Фото: Олег...
Традиционно хочу предложить Вам рецепт безумно вкусного чизкейка с красной смородиной в мультиварке. Вкусно и просто!  Ингредиенты: Яйца куриные – 2шт.Сметана 30% жирности  — 300 гСыр плавленый «Viola» сливочный – 250 гСахар – 150 гВанилин –...
Хочу поделиться очень хорошим рецептом вкуснейшего десерта с лесной черникой. Ингредиенты:Для теста: 120 г печенья (топленое молоко)90 г сливочного масла Для начинки: 200 г творогамаленькая пачка сливок 10-20%2 яйца200 г сахарного песка200 г...
Смотрите все материалы про чизкейки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать