Имбирные печенюшки :)


Вариант оформления новогоднего стола

Замечательное новогоднее лакомство, которое придется по вкусу как малышам, так и взрослым. Эти пряные фигурки смогут добавить яркости и позитива вашему праздничному столу, а также послужить отличным сувениром, который поднимет настроение и заставит улыбнуться.

Давайте же начнем готовить! :)
 

Ингредиенты:

Печенье:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица, имбирь, кардамон — 1 ч.л.
  • Мёд — 90 г
  • Сахар — 100 г
 

Глазурь:

белый и темный шоколад

Все то, что сегодня нам понадобится :)

1. Первым делом смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, корицу, кардамон и, конечно же, имбирь. Для любителей «острых ощущений» можно добавить немного черного перца или мускатного ореха, импровизируйте! :) 

Смесь сухих ингредиентов
       
2. Далее достаём масло (оно должно быть холодным) и с помощью миксера со спиральной насадкой смешиваем его с сахаром. Затем добавляем яйца и вливаем мёд. Если он густой, то лучше его разогреть. Если вы любите не очень сладкое печенье, можно уменьшить количество сахара. 
 
взбиваем маслечко с сахарком

3. Теперь смешиваем все сухие ингредиенты с масляной смесью и начинаем вымешивать нашего колобка. Тесто приобретает приятный коричневый цвет. Если вы хотите сделать печенье потемнее, то можете добавить немного какао. 
 
Вот и получившийся колобочек

4. Далее делим наш чудесный колобочек на две части и убираем в холодильник на 40 минут. По истечении времени достаем один колобочек, выкладываем его на пергамент и начинаем творить! 

колобок после холодильника
  
5. Раскатываем скалкой тесто толщиной 4-6 мм и аккуратно начинаем вырезать формочками различные фигурки. 

вот так я вырезала фигурки

6. Если у вас нет мелких деталей, то можно перекладывать наши еще не готовые печенюшки на противень с пергаментом. А можно просто убирать тесто между заготовками так, как это делала я, а обрезки теста хорошенько скатываем в новый колобок и убираем в холодильник, а старый достаем и проделываем все тоже самое.

вот такие у меня фигурки

7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Как только тесто начинается подрумяниваться — достаем.
Готовые печенюшки должны выглядеть так :)

готовые печенюшки

8. Для украшения я использовала белый и темный шоколад. Вы можете изготовить белковую или любую другую глазурь, просто я решила воспользоваться более простым способом:)
Для этого ломаем шоколад на кусочки и ставим на водяную баню. 

топим шоколад

9. Берем кондитерский мешок или пакет с отрезанным носиком, и накладываем в него растаявший шоколад.
Следите, чтобы масса была гомогенной, иначе комочки могут застревать и затруднять процесс.

И аккуратно начинаем украшать наше новогоднее лакомство.

а это самая интересная часть

10. Можете украшать кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой, маком или чем-то еще. Включите всю свою фантазию и начинайте творить!
Также можно сделать печеньки в виде игрушек на елку, просто прорезав коктельной трубочкой отверстие, естественно, перед запеканием.

                           

Приятного вам аппетита и с Новым Годом! Желаю вам творческих успехов и кулинарных побед! :)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeronikaSyromyatnikova Вероника Сыромятникова




Комментарии (22)
Юля, такие печенюшки я делаю к Рождеству.  6 января вечером начинают ходить колядники, и для них прекрасно подходит такое лакомство. Печенье, действительно, получается вкусным.
Да, детишкам они действительно очень нравятся, все съедают и добавки просят
Это чудесно! То, что я искала!Смеюсь
Подмигиваю
спасибо, попробую)
 
Рада, что мой рецепт пришелся вам по вкусу Поцелуй
Искала рецепт имбирного печенья, это как раз то что мне нужно, спасибо.
Готовте на здоровье! Улыбаюсь
Ароматное имбирное печенье

Самый лучший рецепт имбирных сладостей!) 
Спасибо, мне очень приятно! У Вас получились очень красивые и, я уверена, не менее вкусные печенюшки!Подмигиваю
Юля, спасибо за рецепт и чудесные фотографии! Особенно понравилась идея ленивой глазури
А зачем тесто убирают в холодильник перед раскатыванием?
На здоровье! Краснею
А тесто мы убираем в холодильник лишь для того, чтобы нам потом легче его было раскатывать, т.к. после охлажденя оно становится твердымУлыбаюсь
Спасибо за рецепт! Все домашние в восторге, буду делать ещё)
На здоровье:-) мне очень приятно, что печенье вам понравилось :-)
Последний раз редактировалось
Печенье получается очень вкусным)СпасибоУлыбаюсь
 
Кушайте на здоровье!
Скажите пожалуйста, а можно тесто дольше хранить в холодильнике? И чем можно замерить мёд? Заранее спасибо
Смотря насколько дольше, думаю, что дня 2 простоит точно, главное пленкой накрыть) 90 г мёда- это примерно 3 ст. л. :-)
Прошу прощения, заменить мёд?(
Даниил, замените на обычный сахарный сироп. Проварите до легкого потемнения, получите карамельный привкус.
Юлька, ну ты прям кулинарная звезда! Столько комментариев Крутой Умница! Смеюсь
спасибо, Кристиша☺️

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: