Очень нежный чизкейк с лимонной цедрой

Кушать подано!)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом десерта, без которого в последнее время не обойдётся ни одно кафе, ни один ресторан. Вас ждут корж из печенья и тающая во рту основа из творожного сыра. Десерт получается очень нежный и бархатистый. И даже, несмотря на то, что он очень сытный, остановиться будет крайне сложно!:) Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Печенье —  200 г

  • Сливочное масло  —   70 г
  • Творожный сыр  —   650 г
  • Сахар   —  210 г
  • Крахмал   —  15 г
  • Соль   —  0,5 ч. л. 
  • Лимонный сок   —  1 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Яйцо   —  3 шт
  • Сметана   —  90 г


ингредиенты

Способ приготовления:

Для начала растопим в микроволновке масло. В это время превращаем печенье в мелкую крошку, я брала юбилейное. Можно взять любое, какое больше нравится. Подождём, пока масло немного остынет, и вливаем его в печенье. Тщательно перемешиваем руками. 
 
печенье

крошка

На дно формы кладём пергаментную бумагу. Я использовала разъёмную на 20 см, мне с ней легче работать.
Выкладываем на неё нашу смесь печенья и масла и утрамбовываем рукой или чем удобно. Бока смазываем маслом. Теперь будем готовить основу. 

форма

корж

В миске смешать творожный сыр, сахар, крахмал и соль.
Цедру лимона трём на мелкой терке, выжимаем сок и добавляем все к сыру, перемешиваем. Лимон, по желанию, можно заменить апельсином, тоже будет интересно. 

Основа

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы. 

яички

перемешиваем
 
Добавляем сметану и снова все перемешиваем. Вот и готова наша основа:) 

сметанка

вот и все

Теперь наливаем нашу сырную смесь поверх печенья.
Встряхиваем, чтобы разровнять слой и ставим форму на противень (из разъемной формы масло может немного вытекать).
Выпекаем при 200 градусах на 10 минут, затем 1,5-2 часа при 100 градусах. 

перелили в форму
 
Час, желательно, духовку не открывать. Для того, чтобы понять, готов наш чиз или нет, нужно лишь слегка потрясти его, он должен иметь плотную структуру, не должен трястись. Если центр ещё немного трясётся — не страшно, можно доставать.
Ждём, когда полностью остынет, и убираем в холодильник. В идеале подержать его там ночь, а если нет возможности, то хотя бы часа 2. 

Можно украсить чем угодно: шоколадом, орехами, кремом, фруктами. Крем я сделала из того же сыра, с добавлением масла и сахарной пудры. Окрасила его соком жимолости. А затем осаживала розочки с помощью кондитерского мешка и насадки-звездочки:) 

крем

Вот мой вариант украшения:)

розочки

 Можете заменить сыр на жирный творог, получится другой вкус, но будет тоже очень вкусно!
Приятного чаепития, радуйте своих близких!:)

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 3 человека




Комментарии (3)
Вкуснятинка!!!
Всё… Пропала фигура: уже захотелось такого вот чуда и именно с таким декором!))
Про фигуру точно! Из последних сил порой держусь, чтоб не съесть кусок другой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: