Паста с томатами черри и базиликом

Этот рецепт родился случайно и в одночасье стал любимым. Пасту можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Она удивит вас своим богатым, насыщенным вкусом! Ведь сочетание томата и базилика вскружит голову даже тем, кто абсолютно не любит зелень. 

кушать подано!:)

А самое главное — это простота её приготовления, итак, приступим:) 
 

Ингредиенты: 

  • спагетти 150 г

  • томаты Черри 15 шт
  • сыр сулгуни 50 г
  • филе курицы 1 шт. (по желанию) 
  • базилик по вкусу 
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец, тимьян по вкусу

 
ингредиенты

Приготовление:

Наливаем в миску оливковое масло, чеснок разрезаем на большие дольки и добавляем к маслу, откладываем.
Томаты Черри моем, режем на половинки.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё наши половинки разрезом вверх. 

помидорки

Солим, убираем в духовку и выпекаем при максимальной температуре до готовности. 
Филе режем на плоские кусочки, делаем мелкие надрезы и придавливаем их. Солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду.
Если у вас имеется сковорода гриль, то это просто замечательно! Так будет еще интересней:)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

курочка
 
Ставим кастрюльку с водой на огонь и с нетерпением ждём, когда закипит:)
Затем варим спагетти до состояния аль денте. 
Моем базилик, обдираем листочки, большие можно порезать. 

базилик
 
На крупной тёрке натираем сыр и все! У нас все готово, осталось лишь соединить:) 
Со спагетти сливаем воду, но не всю, я всегда оставляю чуть-чуть, чтобы не было сухо. Добавляем к ним помидорки, базилик, сыр и тимьян.

добавили

Масло, о котором многие уже забыли, освобождаем от кусочков чеснока и выливаем к спагетти. Аккуратно все перемешиваем. 
Выкладываем на тарелку пасту, сверху кусочки мяса и вуаля! Наша наивкуснейшая паста готова!
Приятного аппетита, радуйте близких ;)

вот и все

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Юлия, очень вкусное. сытное блюдо! Плюсик полетел.)
Марина, большое спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Это блюдо на завершение конкурса. Вкусно и полезно. Нам понадобится:1 небольшая длинненькая тыква, 4 небольших куриных бедрышка, 150 г сыра1 головка чеснока, масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, майонез Как готовить:Тыкву...
SergeiPokanevich в личный журнал
блюдо Готовим сочные куриные ножки с хрустящей корочкой. Рецепт Просто объедение! Рецепт вкусной панировки для курочки и кляра. Очень простой и быстрый рецепт курицы. Отличное блюдо как на праздничный стол, так и для повседневной жизни....
Куриный рулет     Куриные окорочка – 6 шт., яйца – 6 шт., майонез – 250 г (я беру оливковый), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.   Хочу предложить сделать восхитительную закуску, которая украсит любой праздничный стол....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все