Паста с томатами черри и базиликом

Этот рецепт родился случайно и в одночасье стал любимым. Пасту можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Она удивит вас своим богатым, насыщенным вкусом! Ведь сочетание томата и базилика вскружит голову даже тем, кто абсолютно не любит зелень. 

кушать подано!:)

А самое главное — это простота её приготовления, итак, приступим:) 
 

Ингредиенты: 

  • спагетти 150 г

  • томаты Черри 15 шт
  • сыр сулгуни 50 г
  • филе курицы 1 шт. (по желанию) 
  • базилик по вкусу 
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец, тимьян по вкусу

 
ингредиенты

Приготовление:

Наливаем в миску оливковое масло, чеснок разрезаем на большие дольки и добавляем к маслу, откладываем.
Томаты Черри моем, режем на половинки.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё наши половинки разрезом вверх. 

помидорки

Солим, убираем в духовку и выпекаем при максимальной температуре до готовности. 
Филе режем на плоские кусочки, делаем мелкие надрезы и придавливаем их. Солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду.
Если у вас имеется сковорода гриль, то это просто замечательно! Так будет еще интересней:)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

курочка
 
Ставим кастрюльку с водой на огонь и с нетерпением ждём, когда закипит:)
Затем варим спагетти до состояния аль денте. 
Моем базилик, обдираем листочки, большие можно порезать. 

базилик
 
На крупной тёрке натираем сыр и все! У нас все готово, осталось лишь соединить:) 
Со спагетти сливаем воду, но не всю, я всегда оставляю чуть-чуть, чтобы не было сухо. Добавляем к ним помидорки, базилик, сыр и тимьян.

добавили

Масло, о котором многие уже забыли, освобождаем от кусочков чеснока и выливаем к спагетти. Аккуратно все перемешиваем. 
Выкладываем на тарелку пасту, сверху кусочки мяса и вуаля! Наша наивкуснейшая паста готова!
Приятного аппетита, радуйте близких ;)

вот и все

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Юлия, очень вкусное. сытное блюдо! Плюсик полетел.)
Марина, большое спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть))) На Старый Новый год подумала — можно... Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено. Для приготовления мне...
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Новогодняя фаршированная куриная грудка. Понадобится:800 граммов куриной грудки300 граммов свежих грибов50 граммов репчатого лука250 граммов твёрдого сыра200 граммов сметаны200 граммов майонеза250-300 граммов картофеля200 граммов моркови2...
На календаре уже почти конец марта, а вокруг снег! А так хочется ярких красок и весеннего солнышка! Продолжу тыквенную тематику и предложу домашним и вам, дорогие семидачники, яркий оранжевый обед из курочки и легкого полезного салата. Такую...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все