Паста с томатами черри и базиликом

Этот рецепт родился случайно и в одночасье стал любимым. Пасту можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Она удивит вас своим богатым, насыщенным вкусом! Ведь сочетание томата и базилика вскружит голову даже тем, кто абсолютно не любит зелень. 

кушать подано!:)

А самое главное — это простота её приготовления, итак, приступим:) 
 

Ингредиенты: 

  • спагетти 150 г

  • томаты Черри 15 шт
  • сыр сулгуни 50 г
  • филе курицы 1 шт. (по желанию) 
  • базилик по вкусу 
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец, тимьян по вкусу

 
ингредиенты

Приготовление:

Наливаем в миску оливковое масло, чеснок разрезаем на большие дольки и добавляем к маслу, откладываем.
Томаты Черри моем, режем на половинки.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё наши половинки разрезом вверх. 

помидорки

Солим, убираем в духовку и выпекаем при максимальной температуре до готовности. 
Филе режем на плоские кусочки, делаем мелкие надрезы и придавливаем их. Солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду.
Если у вас имеется сковорода гриль, то это просто замечательно! Так будет еще интересней:)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

курочка
 
Ставим кастрюльку с водой на огонь и с нетерпением ждём, когда закипит:)
Затем варим спагетти до состояния аль денте. 
Моем базилик, обдираем листочки, большие можно порезать. 

базилик
 
На крупной тёрке натираем сыр и все! У нас все готово, осталось лишь соединить:) 
Со спагетти сливаем воду, но не всю, я всегда оставляю чуть-чуть, чтобы не было сухо. Добавляем к ним помидорки, базилик, сыр и тимьян.

добавили

Масло, о котором многие уже забыли, освобождаем от кусочков чеснока и выливаем к спагетти. Аккуратно все перемешиваем. 
Выкладываем на тарелку пасту, сверху кусочки мяса и вуаля! Наша наивкуснейшая паста готова!
Приятного аппетита, радуйте близких ;)

вот и все

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Юлия, очень вкусное. сытное блюдо! Плюсик полетел.)
Марина, большое спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом.  Ингредиенты: Курица – 1 шт (около 2-х кг) Оливковое масло – 3 ст.л. Мед -1 ч.л.Чеснок – 3 зубчика...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать