Потрясающе вкусный торт

итог

Всем привет! Скоро лето, а, значит, пришла пора приводить себя в форму. Но иногда уж ооооочень хочется чего-то сладенького, тем более шоколадного :-) Сегодня я вам расскажу, как сделать так, чтобы тортики елись, а мы не толстелись! :D Этот торт-кекс можно съесть без всякого угрызения совести, т.к. он абсолютно не содержит масла, в нем минимальное количество сахара, а пшеничную муку мы заменили на более полезную. Но несмотря на это, он порадует вас своим приятным шоколадным вкусом, нежной, пористой структурой, он ни в коем случае не покажется вам сухим, а его хрустящая корочка надолго оставит счастливый след в вашей памяти! Итак, приступим. 

Ингредиенты:

 
ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 50 г рисовой муки
  • 30 г какао
  • 70 г творога
  • 30-40 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г темного шоколада для украшения (по желанию) 

Способ приготовления:

1.  Желтки отделить от белков, смешать с творогом. Блендером превратить желтки и творог в однородную массу. Добавить муку, какао, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать. 

2.  Белки взбить до крепких пиков (по структуре должно напоминать суфле).

взбили белки

3. Добавить взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая спатулкой снизу вверх.

добавили белки

4. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут при температуре 170 гр.ц. 

выложить в форму

По желанию можно украсить темным шоколадом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

приятного аппетита
приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sergynia6757 sergynia6757 и еще 24 человека

Комментарии (5)
Юлия, спасибо за тортик!!! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы на это количество ингредиентов, небольшой, наверное?
Очень рада, что тортик Вам понравился:-) Диаметр формы у меня 20 см, но лучше использовать меньше, или порцию увеличивать, потому что получился не очень высокий :-)
Мда, маловат!
Ну, что ж, восполним «недостаточную» калорийность количеством!!!
Спасибо огромное!!!
Конечно! Готовьте на здоровье!
Надо будет попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!...
AntoninaKostygova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Всем привет) Хочу поделиться с вами своим рецептом медовика) У мужа был день рождения, а он его просто обожает, вот приготовила ему) Наверняка на сайте уже есть рецептик этого чудного тортика, но вдруг и мой кому-нибудь пригодится)...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Шоколадный торт с вишней и орехами Ингредиенты: Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст.,...
Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на...
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все