Потрясающе вкусный торт

итог

Всем привет! Скоро лето, а, значит, пришла пора приводить себя в форму. Но иногда уж ооооочень хочется чего-то сладенького, тем более шоколадного :-) Сегодня я вам расскажу, как сделать так, чтобы тортики елись, а мы не толстелись! :D Этот торт-кекс можно съесть без всякого угрызения совести, т.к. он абсолютно не содержит масла, в нем минимальное количество сахара, а пшеничную муку мы заменили на более полезную. Но несмотря на это, он порадует вас своим приятным шоколадным вкусом, нежной, пористой структурой, он ни в коем случае не покажется вам сухим, а его хрустящая корочка надолго оставит счастливый след в вашей памяти! Итак, приступим. 

Ингредиенты:

 
ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 50 г рисовой муки
  • 30 г какао
  • 70 г творога
  • 30-40 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г темного шоколада для украшения (по желанию) 

Способ приготовления:

1.  Желтки отделить от белков, смешать с творогом. Блендером превратить желтки и творог в однородную массу. Добавить муку, какао, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать. 

2.  Белки взбить до крепких пиков (по структуре должно напоминать суфле).

взбили белки

3. Добавить взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая спатулкой снизу вверх.

добавили белки

4. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут при температуре 170 гр.ц. 

выложить в форму

По желанию можно украсить темным шоколадом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

приятного аппетита
приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4948 user_4948 и еще 27 человек

Комментарии (5)
Юлия, спасибо за тортик!!! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы на это количество ингредиентов, небольшой, наверное?
Очень рада, что тортик Вам понравился:-) Диаметр формы у меня 20 см, но лучше использовать меньше, или порцию увеличивать, потому что получился не очень высокий :-)
Мда, маловат!
Ну, что ж, восполним «недостаточную» калорийность количеством!!!
Спасибо огромное!!!
Конечно! Готовьте на здоровье!
Надо будет попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Шоколадный торт с вишней и орехами Ингредиенты: Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст.,...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать