Потрясающе вкусный торт

итог

Всем привет! Скоро лето, а, значит, пришла пора приводить себя в форму. Но иногда уж ооооочень хочется чего-то сладенького, тем более шоколадного :-) Сегодня я вам расскажу, как сделать так, чтобы тортики елись, а мы не толстелись! :D Этот торт-кекс можно съесть без всякого угрызения совести, т.к. он абсолютно не содержит масла, в нем минимальное количество сахара, а пшеничную муку мы заменили на более полезную. Но несмотря на это, он порадует вас своим приятным шоколадным вкусом, нежной, пористой структурой, он ни в коем случае не покажется вам сухим, а его хрустящая корочка надолго оставит счастливый след в вашей памяти! Итак, приступим. 

Ингредиенты:

 
ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 50 г рисовой муки
  • 30 г какао
  • 70 г творога
  • 30-40 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г темного шоколада для украшения (по желанию) 

Способ приготовления:

1.  Желтки отделить от белков, смешать с творогом. Блендером превратить желтки и творог в однородную массу. Добавить муку, какао, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать. 

2.  Белки взбить до крепких пиков (по структуре должно напоминать суфле).

взбили белки

3. Добавить взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая спатулкой снизу вверх.

добавили белки

4. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут при температуре 170 гр.ц. 

выложить в форму

По желанию можно украсить темным шоколадом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

приятного аппетита
приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 25 человек

Комментарии (5)
Юлия, спасибо за тортик!!! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы на это количество ингредиентов, небольшой, наверное?
Очень рада, что тортик Вам понравился:-) Диаметр формы у меня 20 см, но лучше использовать меньше, или порцию увеличивать, потому что получился не очень высокий :-)
Мда, маловат!
Ну, что ж, восполним «недостаточную» калорийность количеством!!!
Спасибо огромное!!!
Конечно! Готовьте на здоровье!
Надо будет попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
торт Зимние вечера у меня ассоциируются с нашим камином, неспешной беседой за чашечкой кофе или чая… Это, конечно, идеальная картинка, не всегда выпадает минутка просто посидеть, поговорить… Но тортик к приходу друзей или подруги с таким...
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Шоколадный торт с вишней и орехами Ингредиенты: Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст.,...
Сегодня день рождения  моей мамы и я хочу сделать ей сюрприз,  поэтому я буду готовить пирог с корицей  и орехами. По особенному рецепту, по которому еще ни разу не готовила. Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила:...
Stiven на конкурс «Весенний конкурс рецептов»
Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!   Для теста: мука-400 г, сахар-200 г, сливочное масло-100 г, мед-3 ст. ложки, яйца-2 шт, сода-1 ч....
Alnailmi в личный журнал
             14 февраля — День всех влюблённых.        Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все