Ракушки с белковым кремом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это безумно воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого, почти слоеного, теста и сладковатой начинки просто вскружит вам голову:)

Кушать подано!)

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 200 г. сливочного масла 
  • 2 желтка
  • 1/2 ст. сметаны
 
Для крема:
  • 2 белка 
  • 3/4 сахара 


ингредиенты

Способ приготовления:

Масло натираем в чашку на крупной тёрке. К нему добавляем желтки, сметану и муку

замешиваем тесто

Вымешиваем крутое тесто.
Затем наш колобочек обертываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5-2 часа.
В это время делаем крем.

колобочек

В качестве крема у нас будут взбитые белки.
Для этого помещаем в миску белки и начинаем взбивать на низкой скорости, при появлении пены нужно по чуть-чуть вводить сахар, при этом мы увеличиваем скорость.

наша пенка

При взбивании белков нужно учесть несколько важных моментов:
  • посуда должна быть чистой, сухой и главное обезжиренной. 
  • белки нужно аккуратно отделить от желтков, ни один грамм желтка не должен попасть в чашу, иначе ничего не получится:) 
  • Взбивать нужно до стойких, глянцевых волн. 
  • Готовность можно проверить путём переворачивания миски. Из неё ни чего не выльется и не выпадет:) 

наши волны

По истечении времени достаём наш колобочек и делим на 2 части. С одной будем работать сейчас, а вторую оставляем в морозильнике, чтобы она не подтаяла.
Из первой части делаем колбаску диаметром 3-4 см и делим её на 8 частей.

колбаска

кусочки

 Каждый кусочек раскатываем в сочень. Пока тесто холодное, оно становится очень податливым и хорошо раскатывается. 

сочень

Затем на центр выкладываем столовую ложку наших взбитых белков и складываем вдвое, а потом ещё вдвое! В итоге получится ракушка. 

сложили вдвое

 вышла ракушка

Ставим наши ещё пока не готовые ракушки в духовку и печём при 180 градусов до румяного состояния.
Приятного чаепития :)

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, ,
2 комментария 14 спасибо за запись 4 в избранном 6663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
InnaRaevnikova Инна и еще 3 человека




Комментарии (2)
Очень интересный рецепт. Готовое слоёное тесто тоже подходит? Ориентировочно время выпечки сколько?
Большое спасибо! Ну если только взять слоенное дрожжевое, но все же консистенция этого теста нежнее, но я думаю будет тоже вкусно! Выпекаются примерно минут 15-20. Улыбаюсь Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: