Самая воздушная шарлотка

Когда вы попробуете эту шарлотку, другую вам уже делать не захочется. Она очень нежная, сочная… и просто тает во рту. Отсутствие масла делает ее легкой и воздушной, а сочетание банана, яблок и корицы вскружит голову так, что можно забыться и запросто съесть половину пирога! :)

Кушать подано!)

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 1 банан
  • 90 г сахара
  • 4 яйца 
  • 100 г муки
  • корица
  • ванильный сахар

ингредиенты

Способ приготовления:

Для начала разберемся с начинкой и украшением.
Яблоки мы очищаем от кожуры и разрезаем пополам.

яблочко

Затем от каждой половины со стороны сердцевины отрезаем слайс толщиной в половину сантиметра. В итоге у нас их получится 4.

Нарезаем остатки яблок и банан кубиками, складываем в миску и добавляем корицы столько, сколько душе угодно. У меня ушло 2 чайные ложки, только не переборщите:)

кубики кубики

Пока наша начинка пропитывается, будем готовить тесто.

Взбиваем яйца

Для этого взбиваем миксером яйца до появления обильной пены, затем тонкой струйкой добавляем сахар, не переставая взбивать, в это же время можно добавить и ванильный сахар.

пенка

Когда масса станет воздушной и однородной, перестаем взбивать и аккуратно, маленькими порциями, добавляем муку.
Лучше будет, если вы просеете ее через сито. 

сыплем муку

Плавно, спокойно перемешиваем, чтобы не разрушить наши пузырьки воздуха:)
Наше тесто готово!
Теперь пришло время сборки. 

вот и готово тесто

Форму можно использовать любую, я брала разъемную, чтобы легче было из нее потом доставать.

Смазываем ее маслом, затем наливаем туда половину теста и засыпаем смесью из яблок и банана.
Сверху заливаем оставшимся тестом и укладываем наши яблочные слайсы.
!!! Не утапливайте их, потому что тесто поднимется и скроет нашу красоту! :)

Убираем в духовку и выпекаем при 180 градусах, у меня на это потребовалось 30 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
НО! Из-за яблок, которые дадут сок, пирог внутри будет влажный, так что не перепутайте:) 

Вы можете экспериментировать с начинкой: делать ее из ягод, слив или груш, или можно сделать её с безе и т.д. В общем, тут есть над чем «поработать»:) 
Подавать шарлотку можно, посыпав сахарной пудрой или ее смесью с корицей. Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lenysion lenysion и еще 47 человек




Комментарии (15)
Юлия, у вас необычный рецепт шарлотки. Ни разу не пекла такой десерт без масла, сметаны или хотя бы, кефира. У вас из жидкого, только взбитые  яйца. 
Ирина, я уже очень много лет готовлю ее именно по этому рецепту и Вам советую! Все, кто пробовали, были просто в восторге!) Готовила ее с алычей, только добавила сахарку в начинку, получилось тоже очень вкусно !)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь.
Простой замечательный рецепт. Но я шарлотку делаю чуть по-другому: я белки и желтки взбиваю отдельно, это дает возможность бисквиту подняться высоко и быть воздушнее… Впрочем каждая хозяйка делает так, как умеет, как у нее лучше всего получается. А если не добавлять в яйца сахар, а посолить, а вместо фруктов на дно сковородки выложить рыбу из консервы (предварительно слив масло), то получиться рыбная шарлотка.
Приятного аппетита!
вот такая моя шарлотка… приезжайте в гости, угощу!
вот такая моя  шарлотка...приезжайте в гости,угощу!
Я тоже отдельно взбиваю желтки и белки. Надо попробовать с рыбными консервами!
Большое спасибо за идею, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту
Подскажите, пожалуйста, что Вы называете слайсами (посмотрела в интернете — это хлебцы из пророщенных зерен злаков). «Затем от каждой половины со стороны сердцевины отрезаем слайс толщиной в половину сантиметра. В итоге у нас их получится 4.» Юля, мне надо их от яблок отрезать (как бы длинные пластины) или к яблочно-банановой начинке добавить специально купленные? Спасибо, JJ
Это Юля слегка заигралась. Слайс — это в переводе с английского «ломтик», «тонкий слой». Конечно, надо писать по-русски, что у нас своих слов не хватает? Вы поняли абсолютно верно — пластины.
Добрый вечер, да Вы верно поняли, нужно отрезать тонкую пластиночку от каждой половинки. Это и послужит нам украшением
Наверное вкусно))) Но написано непонятно, хотя и с картинками. Слайсы, если я правильно поняла, то это срезанные пласты сверху четвертинок яблок?? Почему с семечками, для красоты? Мне кажется, что в таком жидком тесте они утонут — 1 см яблока это тяжело )))
Добрый вечер, да Вы все верно поняли, а семечки уже по желанию. Главное отрезать не толстый пласт, тогда не утонет
Никакой красоты от яблок с сердцевиной нет! Есть другие варианты для украшения пирога, более эстетичные! Я тоже пеку такой пирог, только добавляю разрыхлитель, в этом случае пирог не осядет.
Добрый вечер. У каждого своё представление о красоте. Я предложила свой вариант приготовления пирога, а как украшать, уже решать Вам :-)
«Никакой красоты от яблок с сердцевиной нет!» — Согласна на 100%, выглядит неаккуратно и так, как будто хозяйке было лень чистить яблоки.
А рецепт может и хороший, нужно попробовать испечь.
Добрый день. У каждого своё представление о красоте. Я предложила свой вариант приготовления пирога, а как украшать, уже решать Вам)
Другие варианты украшения можете посмотреть в рецепте «сказочный торт»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: