Тыквенный супчик для души

Этот суп просто удивит вас своим приятным и нежным вкусом! К тому же, он очень прост в приготовлении, а мысль о том, что почти все ингредиенты можно собрать со своего огорода, просто ласкает душу!:)

готовый суп


Ингредиенты:

  • 1 морковь

  • 1 большая луковица
  • 300 г тыквы
  • 1 л молока
  • подсолнечное масло для жарки 
  • мускатный орех, соль, кунжут


ингредиенты

Способ приготовления:

Потереть на крупной терке морковь, порезать лук.
В кастрюле (в которой и будет наш суп) обжарить морковь и лук на небольшом количестве подсолнечного масла.
Не забываем помешивать :) 

зажарка

В это время нарезаем тыкву на небольшие кусочки (я брала замороженную, уже нарезанную), добавляем в кастрюлю и заливаем водой.
И варим все это минут 20, а то и 30.

залили водой

По истечении времени снимаем с огня и сливаем бульон в миску (он нам ещё может пригодиться!).
И пюрируем все это дело блендером, прямо в кастрюле, до того момента, пока не останется ни одного, даже самого малейшего кусочка, так будет вкуснее, поверьте!:)  

пюрируем

Когда дело сделано, снова ставим на огонь и заливаем молоком.
Солим по вкусу и добавляем мускатный орех.
Если кому густо, можно добавить оставшийся бульон, или добавить его в случае нехватки молока. А можно и просто потом съесть его отдельно, он тоже вкусный!) 

заливаем молоком

Как только наш супчик начнёт закипать, снимаем с огня.
Подавать можно, посыпав кунжутом и гренками.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 3 человека


Комментарии (9)
Супчик очень аппетитный и простой!
Светлана, спасибо большое! Улыбаюсь
тыквенный крем-суп

Очень люблю тыквенный крем-суп.
Рецепт этого:
Лук режем, поджариваем до прозрачности на смеси из растительного и сливочного масла, + раздавленных 3 зубчика чеснока, обжариваем, + нарезанную средними кубиками тыкву, присыпаем щепоткой сахара, обжариваем ещё минут 5, добавляем примерно литр воды, доводим до кипения и варим минут 15-20.
Как только тыква стала мягкой, делаем пюре погружным блендером или просто толкушкой. добавляем соль, перец, прованские травы, добавляем сливки и резко закрываем крышкой (после пюрирывания булькать начинает аЦЦки и очень больно жжётся).
При подаче украшаем + при желании можно приготовить домашние сухарики (хлеб режем кубиками, обжариваем без крышки на сливочном масле до золотистой корочки, как только сухари готовы солим, перчим, + травы и быстро перемешиваем, чтоб  специи прилипли).
Вуаля! ))))
Последний раз редактировалось
Света, выставляйте на конкурс этот рецепт. Очень вкусно!
Улыбаюсь спасибо. на конкурс не могу, это не моё изобретение Краснею, я этот рецепт в инете подсмотрела и теперь регулярно себе варю — объедение!
Спасибо большое за Ваш рецепт, обязательно приготовлю по нему Улыбаюсь
Мне с чесноком больше вкус нравится, тыква не «доминирует». Не сразу и догадаешься, что суп из тыквы.
Татьяна, ну это основа, а дальше уже по желанию можно добавлять чеснок, перец, что угодно. Можно добавить даже и другие овощи. Это уже дело вкуса Улыбаюсь
Согласна, поэтому и картофель туда добавляю, т.к тыкву не то, чтобы не люблю, терплю. Полезно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать