Тыквенный супчик для души

Этот суп просто удивит вас своим приятным и нежным вкусом! К тому же, он очень прост в приготовлении, а мысль о том, что почти все ингредиенты можно собрать со своего огорода, просто ласкает душу!:)

готовый суп


Ингредиенты:

  • 1 морковь

  • 1 большая луковица
  • 300 г тыквы
  • 1 л молока
  • подсолнечное масло для жарки 
  • мускатный орех, соль, кунжут


ингредиенты

Способ приготовления:

Потереть на крупной терке морковь, порезать лук.
В кастрюле (в которой и будет наш суп) обжарить морковь и лук на небольшом количестве подсолнечного масла.
Не забываем помешивать :) 

зажарка

В это время нарезаем тыкву на небольшие кусочки (я брала замороженную, уже нарезанную), добавляем в кастрюлю и заливаем водой.
И варим все это минут 20, а то и 30.

залили водой

По истечении времени снимаем с огня и сливаем бульон в миску (он нам ещё может пригодиться!).
И пюрируем все это дело блендером, прямо в кастрюле, до того момента, пока не останется ни одного, даже самого малейшего кусочка, так будет вкуснее, поверьте!:)  

пюрируем

Когда дело сделано, снова ставим на огонь и заливаем молоком.
Солим по вкусу и добавляем мускатный орех.
Если кому густо, можно добавить оставшийся бульон, или добавить его в случае нехватки молока. А можно и просто потом съесть его отдельно, он тоже вкусный!) 

заливаем молоком

Как только наш супчик начнёт закипать, снимаем с огня.
Подавать можно, посыпав кунжутом и гренками.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Индийский сырный суп с карри

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 3 человека


Комментарии (9)
Супчик очень аппетитный и простой!
Светлана, спасибо большое! Улыбаюсь
тыквенный крем-суп

Очень люблю тыквенный крем-суп.
Рецепт этого:
Лук режем, поджариваем до прозрачности на смеси из растительного и сливочного масла, + раздавленных 3 зубчика чеснока, обжариваем, + нарезанную средними кубиками тыкву, присыпаем щепоткой сахара, обжариваем ещё минут 5, добавляем примерно литр воды, доводим до кипения и варим минут 15-20.
Как только тыква стала мягкой, делаем пюре погружным блендером или просто толкушкой. добавляем соль, перец, прованские травы, добавляем сливки и резко закрываем крышкой (после пюрирывания булькать начинает аЦЦки и очень больно жжётся).
При подаче украшаем + при желании можно приготовить домашние сухарики (хлеб режем кубиками, обжариваем без крышки на сливочном масле до золотистой корочки, как только сухари готовы солим, перчим, + травы и быстро перемешиваем, чтоб  специи прилипли).
Вуаля! ))))
Последний раз редактировалось
Света, выставляйте на конкурс этот рецепт. Очень вкусно!
Улыбаюсь спасибо. на конкурс не могу, это не моё изобретение Краснею, я этот рецепт в инете подсмотрела и теперь регулярно себе варю — объедение!
Спасибо большое за Ваш рецепт, обязательно приготовлю по нему Улыбаюсь
Мне с чесноком больше вкус нравится, тыква не «доминирует». Не сразу и догадаешься, что суп из тыквы.
Татьяна, ну это основа, а дальше уже по желанию можно добавлять чеснок, перец, что угодно. Можно добавить даже и другие овощи. Это уже дело вкуса Улыбаюсь
Согласна, поэтому и картофель туда добавляю, т.к тыкву не то, чтобы не люблю, терплю. Полезно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать