Тыквенный супчик для души

Этот суп просто удивит вас своим приятным и нежным вкусом! К тому же, он очень прост в приготовлении, а мысль о том, что почти все ингредиенты можно собрать со своего огорода, просто ласкает душу!:)

готовый суп


Ингредиенты:

  • 1 морковь

  • 1 большая луковица
  • 300 г тыквы
  • 1 л молока
  • подсолнечное масло для жарки 
  • мускатный орех, соль, кунжут


ингредиенты

Способ приготовления:

Потереть на крупной терке морковь, порезать лук.
В кастрюле (в которой и будет наш суп) обжарить морковь и лук на небольшом количестве подсолнечного масла.
Не забываем помешивать :) 

зажарка

В это время нарезаем тыкву на небольшие кусочки (я брала замороженную, уже нарезанную), добавляем в кастрюлю и заливаем водой.
И варим все это минут 20, а то и 30.

залили водой

По истечении времени снимаем с огня и сливаем бульон в миску (он нам ещё может пригодиться!).
И пюрируем все это дело блендером, прямо в кастрюле, до того момента, пока не останется ни одного, даже самого малейшего кусочка, так будет вкуснее, поверьте!:)  

пюрируем

Когда дело сделано, снова ставим на огонь и заливаем молоком.
Солим по вкусу и добавляем мускатный орех.
Если кому густо, можно добавить оставшийся бульон, или добавить его в случае нехватки молока. А можно и просто потом съесть его отдельно, он тоже вкусный!) 

заливаем молоком

Как только наш супчик начнёт закипать, снимаем с огня.
Подавать можно, посыпав кунжутом и гренками.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 3 человека


Комментарии (9)
Супчик очень аппетитный и простой!
Светлана, спасибо большое! Улыбаюсь
тыквенный крем-суп

Очень люблю тыквенный крем-суп.
Рецепт этого:
Лук режем, поджариваем до прозрачности на смеси из растительного и сливочного масла, + раздавленных 3 зубчика чеснока, обжариваем, + нарезанную средними кубиками тыкву, присыпаем щепоткой сахара, обжариваем ещё минут 5, добавляем примерно литр воды, доводим до кипения и варим минут 15-20.
Как только тыква стала мягкой, делаем пюре погружным блендером или просто толкушкой. добавляем соль, перец, прованские травы, добавляем сливки и резко закрываем крышкой (после пюрирывания булькать начинает аЦЦки и очень больно жжётся).
При подаче украшаем + при желании можно приготовить домашние сухарики (хлеб режем кубиками, обжариваем без крышки на сливочном масле до золотистой корочки, как только сухари готовы солим, перчим, + травы и быстро перемешиваем, чтоб  специи прилипли).
Вуаля! ))))
Последний раз редактировалось
Света, выставляйте на конкурс этот рецепт. Очень вкусно!
Улыбаюсь спасибо. на конкурс не могу, это не моё изобретение Краснею, я этот рецепт в инете подсмотрела и теперь регулярно себе варю — объедение!
Спасибо большое за Ваш рецепт, обязательно приготовлю по нему Улыбаюсь
Мне с чесноком больше вкус нравится, тыква не «доминирует». Не сразу и догадаешься, что суп из тыквы.
Татьяна, ну это основа, а дальше уже по желанию можно добавлять чеснок, перец, что угодно. Можно добавить даже и другие овощи. Это уже дело вкуса Улыбаюсь
Согласна, поэтому и картофель туда добавляю, т.к тыкву не то, чтобы не люблю, терплю. Полезно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры...
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью...
IgorKS в личный журнал
Если вы отдыхаете на реке или озере, то кроме классической ухи, которую каждый готовит по-своему (соответственно, рецептов существует бесконечное множество), можно организовать множество и других вкуснейших горячих блюд. Поэтому остановимся на...
Yorik в личный журнал
Познакомлю сегодня с рецептом супа из тыквы. Рецептов этого супа тьма-тьмущая. Кому-то может он знаком, но в таком случае можно не читать рецепт.  Сегодня фоном будет звучать тромбон. Начинаю Собираю продукты. Точнее прошу холодильник...
lublu_gotovit в личный журнал
Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаем еще один рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки армянского лаваша. Стоит...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать