Уральские пельмени:)

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вот таких ярких пельмешек! Но они у нас будут не простые, а намного полезнее обычных :) Ну что, заинтригованы? Тогда приступим!

приятного аппетита

Ингредиенты:

 
  • Мука пшеничная 450 г
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Свежий шпинат 80 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 75 мл
  • Филе индейки 350 г
  • Телятина 350 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Пучок петрушки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:


Тесто:
Отвариваем свеклу и морковь до готовности. Шпинат можно просто обдать кипятком. По очереди измельчаем в блендере очищенные свеклу, морковь и шпинат. В смесь добавляем немного воды при необходимости. Таким образом получается пюре трех цветов: оранжевого (морковь), красного (свекла), зеленого (шпинат).

пюре

Всю муку делим на 3 равные части. Смешиваем каждую порцию с одним из овощных пюре. Добавляем щепотку соли и примерно 25 грамм воды на каждую порцию (смотрите по консистенции). Получившиеся разноцветные порции теста хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

красавцы-колобки

Начинка:
Из мяса теленка и индейки делаем фарш. Можно взять и готовый, но лучше, конечно, сделать самим. Также через мясорубку прокручиваем лук, петрушку. Начинку солим, перчим, добавляем воду до тех пор, пока фарш не станет достаточно влажным. 

Лепим:
Начинаем тонко раскатывать отдохнувшее тесто. Каждую порцию делим на 2 части. Посмотрите, какая красота получается.

ляпота

жвачка : D

Стопкой или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта и кладем на них начинку, заворачиваем, ну в общем тут все как обычно :-) Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. 

Начинка не обязательно должна быть мясной. На шпинатном тесте ну уж очень вкусными получаются пельмени с судаком! А также это тесто можно использовать для вареников. 
 
Ну вот и все! Пельмешки наши готовы к употреблению! Всем приятного аппетита и будьте здоровы! 

Чудо

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина

Комментарии (10)
Вот это даааа!=)) Ваши пельмешки меня вдохновили очень!) Даже настроение поднялось!) Честное слово!) Так здорово! Вот казалось бы, обычное и привычное для всех блюдо, а Вы смогли его сделать таким ярким, солнечным и интересным!))) Спасибо Вам большое!)
Спасибо за приятные слова, очень рада, что Вам понравились пельмешки!) Они, правда, получаются очень вкусными. А еще их очень классно делать для детишек, они и так пельмешки любят, тут еще и цветные
=)))
Рецепт меня очень удивил (в хорошем смысле этого слова)! Таких пельмешек в нашей семье еще не готовили. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и восполню пробел нашего семейства Плюсик вам полетел!)))
Большое спасибо :-) Очень рада, что рецепт Вам понравился!:-)
Присоединюсь к восторгам, очень яркий рецепт, труд вложен и в простые пельмени, а тут ещё и разноцветные!!! Молодец!!!
Татьяна, спасибо большое!) они правда получаются очень интересные на вкус, особенно шпинатные! Обязательно попробуйте приготовить:-)
Юля, осталось дождаться урожая шпината!
Ваууууу)))))) Вот это Вы заморочились DDDD круто!!! Как в ресторане!
На самом деле делать их очень даже быстро и не трудно. Особенно, если у вас большая семья! Один раскатывает, другие лепят

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пельмени
Какой Новый год без салата Оливье, без холодца и конечно без пельменей!  В преддверие новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай придут нежданные гости, а они под рукой.   Для...
Chasogor в личный журнал
Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо. Читала, читала...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом.  Кундюмы Ингредиенты:...
Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье....
Решил приготовить чисто мужское блюдо — манты! Сначала приготовил начинку: накрутил фарш, добавил картофель, мелко нарезанный кубиками, все размешал, добавил соль и налил немного подсолнечного масла   Куда же без «Олейны»?...
Смотрите все материалы про пельмени: Смотреть все