Вкуснейшие панкейки

Если вы устали выбирать между блинами и оладушками, то этот рецепт для вас! Это очень вкусные и пышные панкейки, которые удивят вас нежным вкусом и пористой текстурой. Они очень просты в приготовлении и займут у вас совсем немного времени.

Кушать подано!)

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Мука  -  200 г
  • Сахар   —   1-2 столовые ложки
  • Сода    —  1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар    —  0,5 ч. ложки
  • Соль    —  0,5 ч. ложки
  • Яйцо    —  1 шт
  • Молоко    —  200 мл
  • Масло растительное    —  3 ст. ложки

Ингредиенты
 

Способ приготовления:

Для начала смешаем все сухие ингредиенты в одной миске и тщательно перемешаем. Если пропустить этот шаг, сода может распределиться неравномерно и случится такое, что вы откусите просто кусочек соды. 

сухая смесь

Дальше в миску добавляем яйцо и 100 мл молока и взбиваем миксером, потом добавляем оставшееся молоко и масло и продолжаем взбивать.
Вот и все, наше тесто готово :) Тесто получается густоватое, но так все и должно быть. 
 
тесто

Теперь на разогретую на медленном огне сковороду выкладываем по столовой ложке теста, придаем форму круга и обжариваем без масла! Они достаточно быстро подрумянятся, не провороньте! :) 

придаем форму

Когда вы их перевернете, вы удивитесь как они на глазах увеличатся вдвое и станут необыкновенно пышными!
И жарим до подрумянивания.

а вот и они

Подавать можно с чем угодно: сметана, йогурт, варенье, мед, можете сделать карамель, будет очень вкусно! Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 1 человек




Комментарии (19)
А чем «панкейки» отличаются от оладий, сложенных горкой?))
ничемСмеюсь
Последний раз редактировалось
Ирина, самое главное их отличие в том, что они жарятся абсолютно без масла, на сухой сковороде. Также они отличаются размером: в диаметре панкейки больше оладий, но меньше блинов. А горочкой их складывают лишь для того, чтобы показать насколько они пышные. Но чтобы по-настоящему понять их разницу, нужно, конечно, попробовать их По вкусу они похожи больше на нежный бисквит, нежели на оладьи ))
Я всегда думала, что «панкейки» — это блины американские))) Надо попробовать напечь.
А по мне — так оладьи.
Делаю по такому рецепту, только в разных вариантах пропорции продуктов.
Для меня и маффины — это кексы. Вкусно и панкейки и маффины.
Но когда просят есть…  мужики просят оладьи или кексы. Новые названия им не нужны Смеюсь
Последний раз редактировалось
Да, я согласна, разница незначительная. И, наверное, без разницы, как ты назовешь блюдо, главное, чтобы оно было вкусным и радовало близких. Ну а все-таки, если изменить пропорции — это ведь уже другой рецепт и, соответственно, иной результат :-)
Последний раз редактировалось
Юля, я рада, что вы открываете новое, это так прекрасно. Тем более, зачастую, новое — это забытое старое. Не надо уподобляться только Фоме, не помнящему родства. Так и отварной картофель будем называть по английски. 
В тесте же присутствует масло, так делают всегда, когда и оладьи пекут, и блины на сковороде с антипригарным покрытием. Прием стар, как мир. Чугунные сковороды смазывали маслом, да и то немного, а в тесто тоже добавляли масло. И не только у нас, а и за бугром. У меня тоже в семье не назовут привычное ни маффином, ни, тем более, панкейком. Хотя кекс  - тоже не русское название.
Последний раз редактировалось
Татьяна, я очень рада, что Вы знаете этот рецепт уже очень давно, но лично я открыла его для себя относительно недавно! И решила им поделиться с читателями сайта, подумав, что для кого-то он может быть полезен. И я же не настаиваю на том, чтобы все его называли именно панкейками. Называйте как хотите, хоть кашей!
Последний раз редактировалось
Я давненько не готовила оладушки, надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить панкейки. То, что жарятся без масла, это отлично. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам приглянулся мой рецепт. Они правда получаются очень нежные и пышные)) Муж сказал: «на много вкуснее оладушек!»
Последний раз редактировалось
 Мы печем панакейки, главное то что они без жира, и быстро готовятся, но на работе я предложила клиентам на выбор, их или оладьи, народ выбрал оладьи
Растительное масло — это жир, да и какой калорийный, такой же, как и топленое масло.
: )
Последний раз редактировалось
Татьяна, это действительно так, только вот лично я не понимаю, как эта информация относится к данному рецепту? Ведь здесь речи о низкокалоорийности блюда и не шло!
Последний раз редактировалось
В комментариях подчеркивается, что «без жира», а в посте, что  масла нет на сковороде. Называйте вещи своими именами, не вводите в заблуждение молоденьких хозяек. Существование рецепта не отрицаю. Кушайте на здоровье! Изучайте попутно кухню, там много для вас нового будет. Тем более такая группа поддержки! 
Когда я была маленькой и только училась готовить блинчики, они у меня получались очень толстенькими. Мама говорила, что я лью много теста, а папа говорил, что у меня получается вкуснее, чем у мамы обязательно попробую испечь для него эти чудесные пышные блинчики, когда он приедет в гости! Спасибо за рецепт!
Я уверена, что они ему очень понравятся Спасибо Вам за такую интересную историю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: