Летнее варенье из ревеня

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Сейчас уже никого не удивишь любым вареньем, поэтому предлагаю простой рецепт летнего варенья из ревеня!

На небольшую порцию нам понадобится
  • 5 стеблей ревеня
  • 1 апельсин
  • 2 стакана сахара
Порцию можно увеличивать, для этого продукты берутся в двойном, тройном и тд. размере.

Стебли ревеня очищаем от прожилок и верхней пленки, режем на кусочки.
Апельсин также очищается от пленки и режется.
Затем необходимо засыпать полученную массу сахаром и оставить, чтобы выделился сок.
После этого ставим на огонь и, помешивая, варим около 20 мин.

Варенье получается вкусное, кисленькое — по настоящему для летнего чаепития!

Варенье из ревеня

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_228144660 и еще 2 человека




Комментарии (6)
Юлия, варенье, наверное, получается освежающее. Скажите, а апельсин должен быть большой или средний?
Спасибо, апельсин брать лучше который побольше )
А я ревень никогда не сажала и не знаю, какой он на вкус даже) Запишу себе на следующую весну в очередь на посев, а за рецепт спасибо, когда вырастет попробую! Юлия, а черешки от молоденьких листочков брать надо, или из тех, что постарше?
И я присоединяюсь к вопросу. Я свой ревень посеяла весной этого года. Но он отлично растет и разросся. Можно ли сейчас использовать эти молодые черешки?
Не знаю что такое ревень.Но много слышала о нем и видела в какой-то телевизионной передаче.Сколько смотрела по соседским дачам тоже никто не выращивает.Получается на вкус он больше кисленький? Ведь в вашем рецепте еще и апельсин. А если добавить побольше сахару? И можно ли добавлять это варенье в выпечку? Или его используют только как самостоятельное блюдо?
Последний раз редактировалось
Юлия.спасибо за рецепт, варенье получилось очень вкусным, с легкой кислиночкой и приятным ароматом. С тех пор как завели пчелок и появился свой мед, он постоянно на столе, оказывается, тоже приедается, раньше даже не могла себе такого представить. В этом сезоне уже пошёл свежий липово-цветочный, а я с удовольствием поела  варенье из ревеня. Интересно, можно ли его сварить для длительного зимнего хранения?  Это остатки былой роскоши.варенье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Makta в личный журнал
Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, т.к. оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции. Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них...
Evgenia62RUS в личный журнал
Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока...
 Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но  достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо...
Chasogor в личный журнал
Не так давно я писала о царском варенье из крыжовника, но не могла найти фото готового варенья в своих архивах. Вот сейчас оно нашлось на внешнем диске, публикую вдогонку к этому посту.
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать