Сладкие оладушки из кабачков и яблок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году открыла для себя новый сорт кабачков «Апельсинка». Урожай удался на славу!!! Решила побаловать домочадцев оладушками из кабачков. А так как сегодня яблочный спас, решила, пусть оладушки будут сладкими, и добавила в тесто тертых яблочек.

оладьи

Итак, для оладушек нам понадобились ингредиенты:

  • кабачки
  • яблочки
  • сахар
  • чуть-чуть соли
  • 4 яйца
  • мука
  • маслице «Олейна»
Уже давно готовлю без каких-либо пропорций, «на глаз».

масло, кабачки, яблоки, яйца

Кабачков пришлось взять аж три! Так сын заявил, что пригласил в гости друга. Чистим наши «Апельсинки», убираем семечки и трем на терке. Туда же добавляем очищенные от семечек и кожуры тертые яблочки.

кабачки

Яйца, чуть-чуть соли, сахар (примерно пол-стакана) и муку — и тщательно перемешиваем наше тесто. Муки добавляю — пока консистенция теста не будет похожа на густую сметану. 

тесто

Теперь можно выпекать оладушки!
Вот такие оладушки у меня получились!

оладьи

Подаем к столу со свежим вареньицем!
А вот и «помощница» моя! 

масло

Приятного всем аппетита и хорошего урожая!!!


Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, , ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 4062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Юля, скажите, а вы Апельсинку как еще готовите?
Мне посоветовали минут 10 в кипятке проварить, не снимая кожуры, и что потом кабачок разрежешь на 2 половины и мякоть как спагетти будет… У меня не получилось. Наверное и 15 минут мало было… Вы так не пробовали готовить? Пришлось другое быстро готовить на ужин…
Елена, интересный совет! Нет, так Апельсинку не пробовала готовить. А потом что с мякотью делать? Можно также на олажки использовать, предварительно остудив? Интересно как!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: