Баклажановые рулетики

Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки)
Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать)

рулетики

Для приготовления понадобятся:

  • баклажан
  • помидор
  • майонез + сметана (можно без сметаны, один майонез)
  • чеснок
  • петрушка
  • подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем легче будет свернуть потом.

баклажаны

Обжарить их на сковороде, предварительно посолив.

баклажаны

Сделать соус. Смешать майонез со сметаной и выдавить туда же чеснок.

соус

Вот наши заготовки для рулетиков:

рулеты

Чтобы убрать излишек масла, можно баклажаны сначала промакнуть бумажным полотенцем или просто подождать, когда масло стечет .
Затем намазать баклажан соусом, положить дольку помидорки, зелень и свернуть рулетик.

рулет

Рулетики готовы!

рулеты

рулеты

Но если не хочется заморачиваться с рулетиками, можно сделать проще: 
Порезать баклажаны кружочками. Посолить, обвалять в муке, обжарить.
Отдельно сделать соус с чесноком и каждый кружочек сверху промазать на тарелке, украсив зеленью.

А можно и совсем без соуса. Просто на обжаренные кружочки выдавить чеснок. Так делала моя бабушка)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_754 ирина




Комментарии (7)
Юлия, очень вкусное и аппетитное блюдо. Я такое готовлю частенько, когда появляются свои баклажаны.  У нас, это один из самых традиционных блюд на праздниках.
Я тоже очень люблю «синенькие» (так их называла моя бабушка) Улыбаюсь
тоже очень люблю блюда из баклажанов )) предлагаю свой вариант))/panurova/ruletiki-zakusochnye-tropicheskiy-baklazhan-50308.html



Последний раз редактировалось
Хорошо, что Ваш рецепт без майонеза. Такой не встречала еще. С апельсинкой))) Попробую, спасибо!
пробуй на здоровье! сама обожаю всякие эксперименты)) Смеюсь


Вкуснятинка! Кто любит баклажаны — тот Я Плюсик полетел в копилочку.)
Я тоже, очень люблю такие рулетики, часто их делаю. Люблю когда они ещё и острые, вкуснятина.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из баклажанов
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной...
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу.  Ингредиенты: 3 баклажана 3 ч. ложки соли 3 помидора майонез (количество по...
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!   Нам понадобится:баклажаны — 4 штуки;фарш (у меня из свинины) — 400 г.;помидоры — 3-4 небольшие штуки;сыр твердый — 200 г.;масло подсолнечное — для...
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт из баклажанов. Нам понадобится:Один большой баклажанЧеснок Любимая зеленьРастительное маслоСоль по вкусуСливочное масло   Приготовление:Баклажан помыть и нарезать кусочками   Чеснок очистить  и...
На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, он насыщенный фиолетовый. Вы догадались, что это? Если нет, то сходите на овощной рынок и попросите  «синеньких», и я уверена, что вам...
Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых.  Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется..  Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи. Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом...
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все