Пирог яблочный с корицей из песочного теста

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца…
Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за основу. Если соблюдать правила работы с песочным тестом, то ваши вкусняшки всегда будут на высоте!

Яблочный пирог с корицей из песочного теста

Итак,

Правила песочного теста:

1.Используйте размягченное масло комнатной температуры (если вы решили масло подогреть, не допускайте его растапливания!)
2. Берите мелкий сахар, а лучше всего сахарную пудру (можно сделать ее самим – перемолоть сахар в кофемолке), чтобы не осталось нерастворенных кристаллов сахара
3. Замешивайте тесто быстро, песочное тесто не любит, когда его долго мешают, изделия из теста, которое долго месили, будут плотными и жесткими, а должны быть – хрупкими и рассыпчатыми
4. Пеките при высокой температуре
5. Не допускайте зарумянивания изделий, они должны быть желтыми
6. Изделия из песочного теста выпекают 10-15 минут ( в зависимости от размера) в горячей (200 градусов) духовке. При пониженной температуре масло будет вытапливаться из теста.

Рецепт песочного теста:

  • 200 гр. сливочного масла (настоящего масла, 82,5% жирности, не маргарина и не спреда)
  • 1 яйцо
  • 335 г муки
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Противень, застеленный бумагой для выпечки.

Для начинки:

  • 6-7 яблок
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • для смазки пирога — 1 яйцо
 

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепите крошки в мягкий комок.
Положите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало чуть прочнее и его было проще раскатывать.

Тесто готово. Можно приступить к самому пирогу. Для пирога я делаю два комочка теста. Т.е. либо все продукты увеличивайте в два раза и потом делите свое тесто на две части. Либо сначала замесите одну порцию, отправьте ее в холодильник, потом вторую.
 
Я очень люблю песочное тесто. И обожаю корицу)))

Тесто песочное – 2 порции.
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,8 см, навернув на скалку, перенести на противень, расправить по размеру противня.
На тесто ровным слоем положить начинку из очищенных, нарезанных тонкими дольками яблок, смешанных с корицей и сахаром. Поверх начинки сделать переплет из тонких полосок теста. Края теста защипить в уголках, переплеты и края пирога смазать яйцом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов до готовности.

Ваш пирог готов!
Рецепт очень простой. С ним справиться даже начинающий кулинар. А пирог получается очень вкусный. Мои дети его очень любят)))

Пирог, только что из духовки)

Пирог

Очень вкусно с какао, кофе с молоком или чаем с молоком (для тех, кто любит с молоком, конечно!))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
juli02 juli02 и еще 11 человек




Комментарии (4)
Люблю пироги и песочное тесто. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий....
Вкусный, красивый осенний пирог.     Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты. Сегодня — киш.   Ингредиенты: Для теста: — 150г муки — 100г сливочного...
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
lublu_gotovit в личный журнал
Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим. Творожник с...
Здравствуйте! Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.  Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать