Блинчики с сырно-чесночной начинкой

Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой! 

еда

Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины. Получилось очень вкусно! Советую вам тоже попробовать!

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 3-4 яйца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • сливочное масло 
  • мука

Для начинки:

  • твёрдый сыр — 200-300 г
  • зелень
  • чеснок

еда

Приготовление:

Мне очень нравится деревенское молоко, часто его покупаю.
Для теста нужно взять около литра. Слегка подогреваем и добавляем яйца, 2 щепотки соли и столовую ложку сахара.

Перемешиваем.
Затем добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем.

еда

Тесто должно получиться не жидким, но и не густым

еда

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке и смазываем каждый сливочным маслом

еда

Для начинки натираем сыр на крупной тёрке

еда

Добавляем в него мелко порезанную зелень, майонез и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

еда

Перемешиваем нашу начинку и либо смазываем блинчики и сворачиваем трубочкой, либо складываем треугольничком и кладём начинку внутрь.
Мне больше нравится такой вариант.

еда

Попробуйте такой рецепт.
Я думаю, что вам очень понравится. Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (6)
Оля! Разве так можно! Сижу, завтракаю, а тут такая вкуснятина, хоть бросай все и становись блинчики твои печь! Решено — допиваю чай, иду в магазин и приступаю творить твои чудо — блинчики, спасибо за рецепт!
Олечка, конечно, надо печь! Тем более, что сейчас такая замечательная праздничная блинная неделя!!!
Очень люблю такую начинку. Вкусно даже просто на ломтик хлеба! +
Да-да! Начинка очень вкусная и у многих любимая. А с любимыми блинами вообще объеденье!!!
Оля, большой +!
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской...
Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый...
ivlevasv
 С началом масленицы! Ваш любимый рецепт блинов?
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
MeryKon в личный журнал
Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым...
В дни праздничных гуляний на неделе широкой Масленицы принято устраивать веселые застолья. Позаботьтесь о щедром угощении для ваших родных и друзей, приглядитесь к нашим рецептам. В этот раз у нас в меню блинные торты с разными начинками: с семгой...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все