Классические бутерброды с красной икрой собственного приготовления...

икра

Нам понадобится:
  • икра
  • бутербродный батон 
  • сливочное масло  
  • зелень для украшения

Уверена, что ни один новогодний стол не обходится без нашей любимой и традиционной закуски, а именно, бутербродов с красной икрой!
Казалось бы, нет ничего проще, чем взять белый бутербродный батон, нарезать на кусочки, смазать их слегка сливочным маслом, открыть купленную в магазине баночку икры и всё — вкуснейшая праздничная закуска готова.
Так я и делала каждый год, но в этом году чисто случайно мне попалась не потрошёная горбуша с икрой!!! Произошло это событие со мной первый раз в жизни, потому что купить такую рыбку на обычном рынке, а именно там я всегда её и покупаю, практически невозможно.Обычно продавцы такую добычу сразу потрошат и всё красное богатство забирают себе, поэтому фраза продавца, что горбуша с икрой, меня сильно удивила!
Я взяла одну среднюю рыбку и, ни на что не надеясь, пришла домой.
Сразу разрезала брюшко и… о чудо! Внутри и правда оказалась икра. Конечно же, я решила её засолить.

Оказывается, что это не сложно! Есть несколько способов засолки, я решила солить сухим способом.
Итак, нам понадобится: икра горбуши (в моей рыбке её оказалось 120 граммов), половина ст.ложки соли, щепотка сахара, растительное масло.

Сначала я икру разморозила.

икра

Самое сложное в засолке икры — это освободить её от так называемых ястыков, т.е. от плёночек, на которых держится икра.

икра

Пересмотрев кучу способов в интернете по её удалению, пришла к выводу, что проще всего это сделать вручную при помощи вилки.
Не так уж это и долго! Ради икры собственного посола можно повозиться. Попробовала замочить в горячей воде, но некоторые икринки стали лопаться, поэтому этот способ мне не понравился.

После того, как большая часть плёнки удалена, слегка промываем икру прохладной водой, чуть подсушиваем и складываем в какую-нибудь баночку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем. Я солила вечером. Утром икра уже готова! Получилось очень вкусно!!!

икра

Осталось нарезать хлеб, смазать сливочным маслом и уложить сверху нашу икру.
Бутерброды с красной икрой собственного посола готовы!

Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
krasni-nadya23051982 надя




Комментарии (8)
Оля, икра выглядит очень аппетитно. Мне никогда не попадалась красная икра. Представляю, какая она вкусная, собственного посола, без всяких добавок.
Ирин, вот и мне попалась первый раз! Не ожидала, что у меня получится ее хорошо посолить, но всё-таки получилось.100-120грамм икры из одной рыбки, мне кажется это очень не плохо! Я ёё и в салат добавила и на бутербродики хватило! Может как — нибудь ещё попадется?
Оля, красота какая! Так бывает ну очень редко… За всю мою жизнь попалась рыбка с икрой только один раз… Зато как вкусно-то, а! И точно знаешь, что положила, сколько, и есть можно без опаски! Единственное отличие от твоего рецепта — я кладу больше соли Да, получается солонее, но… как-то в далеком детстве я не досолила рыбу и повесила её вялить… каково же было мое разочарование, когда весь мой улов… пропал теперь я не скуплюсь на соль, и ничего не могу с собой поделать — рука сама тянется посолить «по круче»
А ведь так можно солить не только красную икру… я так же делаю всю икру, какая попадает в мои руки окунёвая тоже хороша, на мой взгляд, и пленок у нее меньше
Я на самом деле тоже стараюсь побольше солить, но икра получилась хорошо солёная.В принципе лучше хорошо посолить, чем пресная будет.Таким способом хорошо солить, можно попробовать на вкус, если что еще досолить.Я солила щучью, но красная под Новый год-прям подарочек к празднику!
Оля вот это вам повезло!!! Замечательно получилось!
Правда Катюш повезло, да под Новый год!
Повезло… Здорово, что удачно засолилось…
Ага! Очень вкусно получилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бутерброды
Летом можно хоть каждые выходные выезжать на природу, отдыхать и загорать. Кто-то любит ездить на экскурсии, для кого-то приятнее отдых на даче, третьи предпочитают прогулки по лесу или парку. Куда бы вы ни отправились и что бы ни затеяли, нужно...
Марина Бахарева напомнила, что сегодня — день бутерброда! Кому напомнила, а кому и сообщила совсем неизвестный доселе факт)) А давайте отметим этот день бутербродным фотомарафоном?!!  Какие бутерброды в ходу у семидачников?  Такие?...
Завершающим блюдом любого праздничного стола является, безусловно,  десерт. Каждая хозяйка, обязательно расстарается и выставит на стол какое-нибудь, а может и не одно, сладкое угощение — торт, пирожные, рулеты, мороженое, если не сделанные...
В этом многослойном бутерброде используются две начинки: одна с копченой курицей, кетчупом и майонезом, другая — с сыром, зеленью и чесноком. Важно, чтобы мякоть хлеба пропиталась ими. Тогда торт получится сочным, благодаря укропу — свежим и,...
Сегодня, 14 марта, мало кому известный праздник — День рождения бутерброда. Не хотелось обойти его стороной, поэтому приготовила веселый и вкусный бутерброд. Ингредиенты:хлеб (любой по вкусу) — 2 кусочкамасло сливочное — 20 гсыр твердый — 4...
lublu_gotovit в личный журнал
От одного только названия этой итальянской закуски текут слюнки. А уж когда ее попробуешь… Свежий хрустящий багет и обжаренные на оливковом масле овощи — незабываемое сочетание! Брускетта с овощами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про бутерброды: Смотреть все