Копчёные куриные крылышки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек.

курица

Наконец-то наступило моё любимое время года — весна! Но не только потому, что везде всё распускается и расцветает и тепло, а еще потому, что можно переехать на дачу и отдыхать от городской суеты и от приготовления еды.
Готовит на даче у меня, в основном, муж, я только какие-нибудь салатики и легкие закуски)) Что касается основных блюд — он главный!

Обычно в коптильне горячего копчения мы готовили рыбу. Курицу и мясо никогда не пробовали, а теперь решили приготовить.

Ads by

Что нам потребуется:

  • пачка крылышек
  • ольховые опилки
  • и соль

еда

Как готовить:

Крылышки промываем водой и натираем солью по вкусу. Пусть пока постоят.
А пока разжигаем  в мангале костер.

коптильня

Теперь берем коптильню и насыпаем на дно немного опилок, если сильно переборщить, крылья будут горчить.

коптильня

Затем на решётку укладываем наши крылышки, но не слишком плотно.

курица

Костер должен практически прогореть, чтобы остались угли.
На сильном огне крышки быстро подгорят. А так готовятся минут 30 до образования румяно-копчёной корочки.

еда

Можно достать одно и попробовать, если не готово, то подождать еще минут 10.
Очень удобно, что не нужны никакие специи, не нужно ничего долго мариновать. Весь секрет вкуса — в ольховых опилках!
Это очень вкусно! Крылышки получаются сочными и очень нежными! Приятного вам на даче аппетита!!!

еда
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
9 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 11759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LeonidRayshis Леонид Райшис и еще 2 человека




Комментарии (9)
А закрывать коптильню не нужно? Я ни разу не пользовалась, нужно в гараже у родителей посмотреть, от папы осталась, гле -то стоит.
Мы часто коптим в основном рыбку конечно, но вот крылышки попробовали.Очень понравились! Коптильню обязательно закрывать, когда процесс начнется, дымок пойдет
Ольга, мне понравились ваши копчёные крылышки, они смотрятся, очень аппетитно, кажется, что ощущаю запах копчёности. У меня коптильни пока нет. Супруг хочет сделать её в этом году, но это будет не раньше осени. Но, я смотрю, можно, наверное, обычный мангал приспособить под коптильню, только закрыть отверстия. Спасибо за рецепт копчения крылышек. У меня все домочадцы любят крылышки, я их делаю в медовом соусе, попробую подкоптить.
Ирина, вы какие отверстия имеете в виду? Коптильня просто ставится  сверху на любой мангал.У нас самая первая вообще дешевая была, но там металл совсем тонкий был, она из-за высокой температуры погнулась.Теперь купили из нержавейки, толстую, хорошую.Муж сам хотел сварить, но решил все-таки купить готовую.А у вас муж какую хочет сделать?
Ой, как вкусно! Мой плюсик полетел, Ольга, лови!)
Спасибо большое!
Ольга, скажите, пожалуйста, сколько щепы надо на такую коптилку (в горстях, в граммах)? Как на фотографии — это не мало? И сколько времени коптится рыбка, скажем, средняя скумбрия?
Ой, сколько в граммах точно не скажу, на фото видно, что не очень много. Сделайте первый раз столько примерно, может чуть больше, попробуете. Если будет мало, добавите еще, это же дело вкуса. Рыбка в принципе быстро готовится, может минут 20, по цвету посмотрите, когда золотистая будет
щепы точно мало

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: