Королевские креветки в томатном соусе на углях

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
еда

Захотелось сегодня побаловать себя чем-то интересным и вкусным...

Купили  в магазине креветок и, как обычно, хотели их отварить. Но это банально, хоть и вкусно! Тем более, что мы на даче, где есть куча всяких способов для приготовления еды, например, барбекю!

Давно хотели попробовать креветки на гриле. И вот решились. Нашли вот такой вот несложный рецепт, а получилось очень интересно и необычайно вкусно! Делюсь рецептом с вами!

Нам понадобится:

  • королевские креветки — 500 гр
  • кетчуп
  • соль
  • зелень
  • чеснок
  • лимон

Как готовить:

Всего лишь нужно разморозить креветки. Добавить в них ваш любимый кетчуп, соль, мелко порезанную зелень и пару зубчиков чеснока.
Можно лимонный сок, но мы делали без него.

Всё тщательно перемешиваем и маринуем.
Чем больше, тем лучше. 

еда

Вот, в принципе, и весь рецепт!

Теперь разжигаем угли и обжариваем наши креветки около минуты с каждой стороны.
Поджариваются они быстро, поэтому этого времени достаточно.

еда

Получилось очень необычно и вкусно!

Попробуйте! Я думаю, вам очень понравится, потому что креветки на углях мы не каждый день готовим, это действительно интересно! Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (25)
Хорошо, что есть у нас в Семидачье вот такие девчата, которым хочется чего-то небанального и оригинального!
И мы рядышком незаметно просвещаемся и балуем родных вкусными оригинальностями. И, само собой, получаем комплименты (в свой адрес, конечно...)))

Предчувствую, будут в выходной меня хвалить…
Оль, а тебе за такую классную перспективу всего только плюсик…
Компенсирую чмоками!
+ + + + + + + + + + + +
Спасибо огромное, Танюш! Да надоедает всё, хочется чего-нибудь интересненького. Креветки я вообще очень люблю. А тут они получились запечённые, да ещё в соусе. Можно отдельно в тарелочку лимонный сок выдавить и макать в него. Ещё вкуснее будет! Танюш, но сразу скажу, что полкило маловато! В следующий раз возьмём килограмм, если ещё и самые крупные креветки купить, то это вообще будет красотища!
Очень люблю креветки!!! Надо попробовать такой вариант!
Попробуй, Катюш! Необычно! Мне сначала вроде и не особо, а потом, когда распробовала, они уже и закончились!
Я креветки в другом соусе готовлю, мне нравится идея томатного соуса, можно чили перчик еще добавить))
Катюш, а в каком? Расскажи
Оля, в сливочно-чесночном, у меня все семейство по этому соусу сходит с ума, даже дочка ест)))
О, точно, надо в таком сделать! Мы просто первый раз так готовили. Попался сразу рецепт с кетчупом, так и сделали. Ещё хотели в аджике замариновать, но я хреновый привкус не люблю. Она у меня ядрёная с хреном! Ну как-то креветки с хреновым привкусом не хотелось, поэтому решили всё-таки в кетчупе!
Вкуснота! Только с моей рукопопостью, при таком способе жарки, половина креветок на углях окажется. Я их на шпажки одеваю, 4-5 штучек, получается мини-шашлычок.
Берете решетку с ручкой для жарки с частым шагом, выкладываете креветки, нарезанные маринованные овощи, зажимаете — и на мангал, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Всё как-то руки не доходят купить. Вспоминаю, когда уже жарить пора!. К креветкам и овощам можно ещё гребешков добавить… Их лучше мариновать с кокосовым молоком, имбирём и зелёным лимоном. Или вообще ни в чём. Тоже вкусно.
У меня маринад смесь соевого и гранатового соусов с добавлением острого и сладкого перцев, чеснока и зелени
Ганна! Ну и замечательно на шпажках! Всё равно всё классно приготовится!
Последний раз редактировалось
И ещё быстрее скушается .
Ольга, хороший вариант маринада! Очень аппетитные получились креветки ваши Делаю также, только не кетчуп а томат пасту развожу до желаемой густоты… но смысл тот же! Еще люблю соевый с чили перцем мёдом и чесноком и петрушкой очень ярко получается и ещё очень нравится размарин+оливковое+масло+чеснок+соль Спасибо Вам, всё очень вкусно
Вот с мёдом и соевым соусом я бы тоже попробовала!
Оля, а мой любимый соус (очень хорошо и для маринования): соевый соус, пара сл.ложек меда, пол чайной ложки абхазской аджики Амца, по щепотке молотого кориандра и/или имбиря.
Классно, Наташ! Спасибо огромное! Завтра куплю соевый соус и сделаем опять!
Рада, что понравилось! Сколько соевого соуса не написала, т.к. беру на глаз — у меня литровая эмалированная кружка (стандартнй вариант), я плескаю тудо соус, закладываю мед. Маленький совет — если мед очень густой, подогреваю на водяной бане чуть-чуть чтобы легче растворился.
По поводу аджики АМЦА — я использую только ее. Сделана в Сухуми на основе красного острого перца с добавлением кориандра, базилика, сельдерея, укропа, чеснока, пажитника греческого, шафрана, соли, мерхеульской воды. Никаких красителей и консервантов. Очень ядреная, но ароматней и лучше по качеству я не встречала. Попробуй ее найти. Я в Москве покупала в 7 Континенте, Перекрестке ну и в МЕТРО, конечно, есть. Маленькая такая баночка, типа как для хрена. Тебе надолго ее хватит, т.к. много в блюда просто не положишь...



Да это вкусно, только чеснок незабудьте и чили перчик, контрастность должна присутствовать Чеснок лучше порошок, так горечи не будет и гореть не будет а вкус будет Попробуйте ещё с размарином, кажется просто но вкусно очень, размарин нужно мелко нарезать предварительно
О! как тут вкусно! Олечка, спасибо!
Да-да! Мы тут балуемся вкуснятинкой!
Вкуснота!!!!!!
Пропустила такую вкусняшку! Олечка ++++++ жаль, что их всегда мало)))) креветок этих! И самое приятное в готовке, что нужно 2 минуты пыхтеть над мангалом))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: