Малосольные огурчики быстрого приготовления

Конечно же, лето нас радует урожаем своих домашних вкусных огурчиков! Но иногда и свежие могут надоесть, хочется малосольных. Мне очень нравится самый быстрый способ их приготовления. Ему меня научила моя лучшая подруга. Теперь на даче я часто солю огурцы именно таким способом.

огурцы

Берем любые понравившиеся с грядки огурчики. У меня были Китайские.

огурцы

 Режем их на тонкие кружочки.

огурцы

А теперь складываем их в обычный полиэтиленовый пакет! Главное, чтобы он был целый! В этом весь секрет. Огурцы готовятся в собственном соку.

огурцы

Нарезаем мелко зелень и чеснок, чтобы наши огурчики стали ароматными. Посыпаем и солим по вкусу.

огурцы

Теперь всего лишь завязываем наш пакет узелком и аккуратно перемешиваем, чтобы соль и зелень равномерно распределились. Через несколько минут наши огурцы дадут сок.

пакет

Ставим наш пакет в какую-нибудь емкость на случай, если вдруг он все-таки будет с дырочкой.

огурцы

Осталось подождать час-два и огурчики будут готовы. Только нужно в процессе соления несколько раз потрясти пакет, чтобы все пропитывалось соком.
Думаю, что такой простой способ приготовления малосольных огурцов вам тоже понравится!
Следующая запись: Помидоры с сыром и чесноком

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sergeymashnickiy сергей машницкий и еще 3 человека


Комментарии (7)
Скорее, это малосольные огурчики, а не маринованные.
 
Какой необычный рецепт! Наверно со свежей картошечкой идет на УРА! Хочется тоже попробовать так посолить, может станет нашим семейным любимым блюдом!
Ой, как вкусно наверное! Уже аромат чувствую! Обязательно попробую!
Попробуйте, быстро и вкусно!
Я так же делаю, очень клево!)))) А главное — быстро!
Да, такие огурчики очень вкусные, пробовала так солить. Понравились всем. Спасибо.
Перед приходом гостей уже лет 5 так делаю, съедают за 5 минут!)))
Кстати, я так же туда ещё и помидоры пробовал добавлять, нарзанные дольками, и получаются малосолёные помидорчики, тоже очень вкусно. Попробуйте!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята». Закуска из яиц цыплята Для приготовления трех цыплят нам понадобится: 3 вареных яйцамайонезсырчеснокчерный перец горошком и морковь для...
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Это две лепёшки тортильи с начинкой (в которую обязательно входит сыр), поджаренные на сковороде или во фритюре. При поджаривании сыр в начинке плавится и соединяет обе части. Также вместо двух лепешек можно...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать