Малосольные огурчики быстрого приготовления

Конечно же, лето нас радует урожаем своих домашних вкусных огурчиков! Но иногда и свежие могут надоесть, хочется малосольных. Мне очень нравится самый быстрый способ их приготовления. Ему меня научила моя лучшая подруга. Теперь на даче я часто солю огурцы именно таким способом.

огурцы

Берем любые понравившиеся с грядки огурчики. У меня были Китайские.

огурцы

 Режем их на тонкие кружочки.

огурцы

А теперь складываем их в обычный полиэтиленовый пакет! Главное, чтобы он был целый! В этом весь секрет. Огурцы готовятся в собственном соку.

огурцы

Нарезаем мелко зелень и чеснок, чтобы наши огурчики стали ароматными. Посыпаем и солим по вкусу.

огурцы

Теперь всего лишь завязываем наш пакет узелком и аккуратно перемешиваем, чтобы соль и зелень равномерно распределились. Через несколько минут наши огурцы дадут сок.

пакет

Ставим наш пакет в какую-нибудь емкость на случай, если вдруг он все-таки будет с дырочкой.

огурцы

Осталось подождать час-два и огурчики будут готовы. Только нужно в процессе соления несколько раз потрясти пакет, чтобы все пропитывалось соком.
Думаю, что такой простой способ приготовления малосольных огурцов вам тоже понравится!
Следующая запись: Помидоры с сыром и чесноком

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 2 человека




Комментарии (7)
Скорее, это малосольные огурчики, а не маринованные.
 
Какой необычный рецепт! Наверно со свежей картошечкой идет на УРА! Хочется тоже попробовать так посолить, может станет нашим семейным любимым блюдом!
Ой, как вкусно наверное! Уже аромат чувствую! Обязательно попробую!
Попробуйте, быстро и вкусно!
Я так же делаю, очень клево!)))) А главное — быстро!
Да, такие огурчики очень вкусные, пробовала так солить. Понравились всем. Спасибо.
Перед приходом гостей уже лет 5 так делаю, съедают за 5 минут!)))
Кстати, я так же туда ещё и помидоры пробовал добавлять, нарзанные дольками, и получаются малосолёные помидорчики, тоже очень вкусно. Попробуйте!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Еще одно из удачных блюд на новогоднем столе… это вот такие мешочки из слоеного теста. Ингредиенты: упаковка слоеного дрожжевого тестафиле куриной грудки — 0.5 кгморковь, репчатый лук  и сладкий перец по 1 штукеспеции  Обжарить кусочки...
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Предлагаю вам рецепт вкусной закуски «Новогодняя хлопушка» из лаваша. Приготовление:Берем тонкий армянский лаваш -3 листика. На смазанный майонезом лист лаваша выкладываем начинку — порезанную отварную курицу.  Накрываем еще листом лаваша,...
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята». Закуска из яиц цыплята Для приготовления трех цыплят нам понадобится: 3 вареных яйцамайонезсырчеснокчерный перец горошком и морковь для...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все