Шарлотка с яблоками в мультиварке

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Я очень люблю различную выпечку, и простейший пирог — шарлотка один из самых любимых. Вот выдались у меня 3 выходных дня на даче и, конечно же, хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Но вот незадача! У меня на даче нет духовки. А буквально пару недель назад, приехав на дачу, меня ждал замечательный сюрприз! Муж купил мультиварку. Оказалось, что это какое-то потрясающее чудо техники! Всегда относилась к ней скептически, а муж решил попробовать. И, как выяснилось, не зря!
Она и тушит, и варит, и парит, и жарит, и молочные каши готовит, и ко всему прочему печёт пироги, хлеб и ещё много чего! В общем, суперпомощница! Прочитав книжечку с рецептами, нашла рецепт моей любимой шарлотки. Подумала, как же в мультиварке может приготовиться пирог? Оказывается, ещё как может!

Для приготовления понадобится:

  • мука — 200 г
  • 4-5 яиц
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 6-10 г
  • 3-4 яблока
  • ароматизатор по вкусу
  • сливочное масло

пирог

Приготовление:

В кастрюле взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.

пирог

пирог

Потом добавляем муку, ароматизатор и разрыхлитель и взбиваем до однородной массы. Вот и всё, тесто готово.

пирог

Пока тесто немного постоит, смажем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел и легко вынимался.

пирог

В тесто нарезаем кусочками яблоки, перемешиваем и выкладываем в чашу.

пирог

Ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

пирог

И ровно через час наш простой и очень вкусный пирог с яблоками готов!

пирог
Можно добавлять для аромата ванилин, корицу, а к яблокам добавлять изюм, курагу, ананас кусочками или ещё какие-либо фрукты по вкусу.

Единственное отличие приготовления пирога в мультиварке от приготовления в духовке — корочка не образуется, а получается как бы пористый верх. Но мне так даже больше нравится! Надеюсь, что и вам захочется приготовить шарлотку в мультиварке. Это очень легко и вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (29)
Что-то в готовом пироге яблок не видно. Растворились в тесте?
Наталья Алексеевна, доброе утро! У меня всегда яблоки не много оседают, я их сразу с тестом перемешиваю. Если где-нибудь в середине процесса их сверху положить, когда тесто чуть схватиться, тогда наверно они останутся сверху. Но я не заморачиваюсь. Мне интересно то что я поставила пирог, ушла заниматься своими делами, пришла, а пирог готов
Да это всё понятно, но надо было сфотографировать и поперечный разрез пирога. Фотки нет, а теперь поздно догонять.
Про поперечный разрез я как-то не подумала
Я пробовала в мультиварке шарлотку готовить. Вид какой-то мокрый, сыроватый, вкус вареный, а не печеный, не понравился. Проще делаю: 3 яйца + по стакану сахара и муки, яблок побольше. В форму яблоки, сверху бисквит. Аромат яблочный… слюньки бегут. У каждого свой вкус.
Странно, что не понравился! У меня кстати подруга тоже пробовала приготовить пирог в мультиварке, говорит, что не получилось. Может от мультиварки зависит. Хотя вряд ли. К моему же удивлению у меня получилось с первого раза. Я бы не сказала, что мокрый вид. Он просто пористый. И пропёкся хорошо. У меня ещё просто под руками не было ничего, чем можно было бы сверху посыпать, может сахарной пудрой бы… А так мне очень понравилось. Единственный минус, что я теперь пеку её почти каждые 2 дня и почти всю съедаю, очень люблю. Но скоро наверно сама как шарлотка стану Конечно в духовке по-другому получается. Но мне и так и так понравилось. Тем более, что в духовке то я только в городе могу готовить, а тут на даче. Красота!
Олечка, красота какая — мультиварка! И шарлотка красивая (ты вообще классные фотографии блюд делаешь)))

Я яблочки сразу увидела на срезах Вон какие вкусненькие...

Я яблочки сразу увидела на срезах ;) Вон какие вкусненькие...

Ну как не съесть такую красоту? Хорошо, молодость позволяет
Спасибо большое, Танюш! Мультиваркой я очень довольна. Не ожидала, что у неё столько функций! В выходной попробую кекс испечь. Надо себя побаловать!
А я не увидела в этих тёмных щелях начинку. Может, туда лепестки упали.
Шарлотка у тебя вкусняшка! Но я хотела с тобой посоветоаться по поводу мультиварки — все думаю, покумать не покупать...., а ты супчики в ней готовила — как-то я не совсем понимаю, как сразу все, включая мясо с косточкой, туда забросить,… а пенку снимать по старинке .
Наташенька, мультиварка на даче очень нужна, не надо в жару стоять у плиты, а мясо любое, в том числе с косточкой, я предварительно дважды довожу до кипения, сливая воду, в кастрюле на плите, а потом отправляю в мультиварку, мне это больше нравится, хотя в моей есть режим удаления так называемой пенки
Наташ, покупать однозначно! Я супы в ней ещё не варила, у меня есть в комплекте сковородочка к ней, так вот сначала на ней можно всё обжаривать.Чудо в том, что ничего не пригорает! А потом по рецепту суп сварить. Про пену почитать надо, не помню, читала ведь. Но вот каши варить — это вообще одно удовольствие! Мы например овсянку любим. Вечно стоишь около неё, мешаешь. А тут всё положил, включил, и через 15 минут каша готова! Я очень довольна. А раньше тоже думала, зачем она нужна? Классная вещь!
Оль, точно куплю! У меня «покупателька» развита выше крыши, особенно на домашние гаджеты, только одна проблемка — в Москве кухня просто никакушечной площади, а на дачу если куплю, оставлять жалко на зиму… Вот так и терзаюсь в раздумьях…
Ты что? Как оставить её на зиму на даче? Зимой будешь всякие вкусняшки дома готовить без проблем, сэкономишь кучу времени! Если кухня маленькая, то выкини всё ненужное, а мультиварку поставь! Шучу конечно! Но уверена, что тебе понравится!
Оля, перееду в Москву — сфографирую тебе свою кухню 5,2 кв метра… там вообще самое необходимое еле помещается… Но все равно куплю! Стационарно, конечно, не установлю...
5 метров маловато конечно, но для мультиварки место надо в каком-нибудь укромном уголке всё-таки найти. Сейчас испекла в ней кекс! Это классно! Я в бешеном восторге от неё! На даче пеку пироги и кексы! Я такое себе даже представить не могла
Ну я прямо вся в завидках — Оля, перестань соблазнять, мне еще и аэрогриль предстоит прикупить… а пока скромно закатываю какой-то непомерный урожай огурцов… и помидоры как на дрожжах, растут и зреют… Вымру, наверно, на даче в этом году
Оленька, как всегда красиво и вкусно! Молодец!+++
София, спасибочки большое!
Мои домашние тоже уплетают шарлотку
из мультиварки в один миг))). Если нужен румяный с корочкой верх — пожалуйста! После смазывания чаши маслом посыпьте чашу сахаром (2 ст. ложки достаточно), он покроет участки, смазанные. Выложите из яблочных долек любую фигурку на дне. 2 минутки пусть сахар закарамелизируется. Заливаете тестом (я тоже яблочки в тесто замешиваю) и выпекаете. По готовности откройте мультиварку, и пусть минут 10 постоит открытой. Затем берём чашу-пароварку (такая вставка в чашу с дырочками) и на нее переворачиваем нашу красавицу шарлотку, а потом на блюдо переносим. Попробуйте, очень симпатично получается))) Сделаю фото — размещу.
Здорово! Надо попробовать!
Оля, очень классно выглядит!!! А как вкусно и говорить не приходится!!! Спасибо за рецептик!!!
Марина, спасибо большое! И рецепт не сложный! И побаловать себя можно на даче!
Девочки, у каждого свой вкус, свое мнение. На мой взгляд, разница выпечки в мультиварке и в духовке есть и существенная. Вчера курочку запекала в мультиварке, хрустящая корочка, аромат специй… вкуснота. А после курочки овощи: цветная капуста, кабачок, перец и тд. Все ушло на УРА. Сегодня с утра грибной суп сварила, всем понравилось. Наталья, покупайте мультиварку! Это — большая
помощница на кухне, и время сэкономит, и ничего не «убежит», и, главное, не надо стоять на кухне.
Зинаида, согласна, что разница в выпечке есть, но когда живёшь на даче без духовки, то в мультиварке всё равно классно приготовить какой-нибудь любимый вкусненький пирог. А вообще мультиварка классная вещь! А вы как курочку запекали, на каком режиме, чтобы с корочкой была?
Ольга, я согласна, мультиварка это класс! Курочку я запекала в режиме «выпечка». Это у меня самый «работающий» режим — и быстро, и температура на «выпечке» больше, поэтому и корочка образуется. Чаще в мультиварке готовлю что-то на «второе». Включила — продукты — ушла — пришла — готово. Хорошо!
А по времени сколько примерно, допустим, несколько ножек или крылышек?
Я выставила 2 раза по 40 минут. Первый раз время прошло, я перевернула. Второй раз уже прожарилось мясо до корочки с другой стороны. Курочка была размороженная и чуть маринованная (лимон, соль, перец, приправа для шашлыка). Когда мультиварка отключилась (а в рабочей емкости все скворчало), добавила зелень — укроп, базилик, лук джусай (китайский). Оля, Вы сами увидите, если нет корочки, ещё включите на несколько минут. Удачи и приятного аппетита!
Здорово! Теперь будем курочку в мультиварке запекать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шарлотку
В нашей семье очень любят этот десерт, поэтому пеку его часто, так как рецепт простой и приготовить его не составит никакого труда. Нам понадобится: мука — 1 стакан;сахар — 1 стакан;яйца — 5 шт.;сливочное масло — 75-100 г;разрыхлитель — 1...
ezoto в личный журнал
Разрыхлитель всегда выручает меня, как неумелую хозяйку. С ним у бисквита просто нет шансов не подняться. Однако недавно я попробовала приготовить классическую яблочную шарлотку без чуда-порошка. Результат обалденный! Шарлотка Для...
Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, или его читательницы (мамы деток – любителей слушать сказки) уже знали о его...
Жила-была яблоня. Самая обычная, дающая урожай к осени. Но люди ждали от нее яблочек уже в июле, а яблонька ничем не могла порадовать их, кроме кисленьких и слегка покусанных разными червячками плодов. От стыда яблонька сбрасывала этих «уродцев»,...
Шарлоткой никого не удивить, тем более с яблоками. А вы пробовали испечь шарлотку с абрикосами? Такая шарлотка получается очень сочной и вкусной. Сок прямо-таки вытекает из разреза. А сметанное тесто получается пористым, пышным и не сухим. Его в...
В августе в сезон урожая пекут шарлотку из яблок, а зимой ей есть альтернатива — яблоки заменяются мандаринами. Пока эти типичные для нас зимние фрукты еще доступны на прилавках, можно успеть насладиться необычной выпечкой. Мандариновая...
Смотрите все материалы про шарлотку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать