Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни!

еда

Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 2 кг
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень

еда

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.

еда

Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.

еда

Картошку нарезаем кубиками

еда

Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.

еда

Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.

еда

Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца...!!!
Получается очень вкусно!!!

еда

Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита!!!
Следующий материал - статья: Мясные рулеты к новогоднему столу

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 2 человека




Комментарии (18)
Да, мне нравится такой рецепт. Делаю так, вкусно.
Очень вкусно! Особенно для тех, кто перчик любит...
Очень вкусно! Особенно для тех, кто… на посту!!!
Это да! Но я вот без мяса жить не могу
Да я вообще мяса не ем. Про пост — это я так, юморнула. Потому что читаю ваши восторги-облизывалки, и не понимаю
Люся! Вы счастливый человек! Как же без мяса жить то? Я и баранину, и свинину прям ела бы и ела! Муж вчера приехал с работы в 5 утра и в контейнере шашлык на кости привёз. Что вы думаете, я себе не смогла отказать в удовольствии!
Везет тому, кто везет. Это родилось не вдруг, но я рада.
Люсечка, я понимаю, конечно, почему многие не едят мясо. Причин много разных. Значит заменяете его чем-то другим, рыбой или вкусно-приготовленными овощами. Сейчас очень много разных интересных рецептов. Согласна, что можно готовить очень вкусные блюда и без мяса
Рыбу люблю. И орехи. И грибы. В общем — без мяса жизнь есть!
Орехи и грибы я тоже уважаю. Единственное, я почему-то к рыбе немного равнодушна. Могу её есть в разном виде, но без неё спокойно могу обойтись.
Вот ЗАЧЕМ? Вы это выложили сейчас сюда, теперь я хочу есть. А уже спать пора. МММ… вкусно, сочно, заманчиво… и перец люблю, и картофель, и мясо…
Тань, в кулинарный конкурс вообще нельзя вечером заходить! Но так хочется посмотреть, что тут интересного и вкусного, я бы всё съела
Так я и не заходила, листала себе обсуждения и не смогла удержаться, заглянула, теперь пойду выпью стакан воды, чтобы желудок забить)) А по Вашему рецепту приготовлю, давно такое не готовила
Вот! Даже обсуждения листать нельзя Танюш, а приготовить нужно! Это просто и вкусно
Оля, не тревожь мой желудок — сегодня пост начался
Ой, Марин, пост, конечно, начался, но я не могу поститься, т.к. работаю физически, и без мяса очень тяжело мне. Да и муж не придерживается, надо бы, конечно… Поэтому мясо готовить придётся… И масленица очень быстро закончилась, а я так блинчики люблю…
Ням-ням… как вкусно!!! И опять поздним вечером… Да еще и в пост… Девчата, нельзя так
Наташ, вкусно — это точно! Надо что-нибудь овощное, конечно, готовить, но муж, как и я, без мясного не может. Приходиться готовить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Yorik в личный журнал
Приготовим сегодня запеченную свинину.  Нам понадобится:Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);Красный...
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл....
Chasogor в личный журнал
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все