Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни!

еда

Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 2 кг
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень

еда

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.

еда

Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.

еда

Картошку нарезаем кубиками

еда

Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.

еда

Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.

еда

Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца...!!!
Получается очень вкусно!!!

еда

Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита!!!
Следующий материал - статья: Мясные рулеты к новогоднему столу

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_487157967 и еще 5 человек




Комментарии (18)
Да, мне нравится такой рецепт. Делаю так, вкусно.
Очень вкусно! Особенно для тех, кто перчик любит...
Очень вкусно! Особенно для тех, кто… на посту!!!
Это да! Но я вот без мяса жить не могу
Да я вообще мяса не ем. Про пост — это я так, юморнула. Потому что читаю ваши восторги-облизывалки, и не понимаю
Люся! Вы счастливый человек! Как же без мяса жить то? Я и баранину, и свинину прям ела бы и ела! Муж вчера приехал с работы в 5 утра и в контейнере шашлык на кости привёз. Что вы думаете, я себе не смогла отказать в удовольствии!
Везет тому, кто везет. Это родилось не вдруг, но я рада.
Люсечка, я понимаю, конечно, почему многие не едят мясо. Причин много разных. Значит заменяете его чем-то другим, рыбой или вкусно-приготовленными овощами. Сейчас очень много разных интересных рецептов. Согласна, что можно готовить очень вкусные блюда и без мяса
Рыбу люблю. И орехи. И грибы. В общем — без мяса жизнь есть!
Орехи и грибы я тоже уважаю. Единственное, я почему-то к рыбе немного равнодушна. Могу её есть в разном виде, но без неё спокойно могу обойтись.
Вот ЗАЧЕМ? Вы это выложили сейчас сюда, теперь я хочу есть. А уже спать пора. МММ… вкусно, сочно, заманчиво… и перец люблю, и картофель, и мясо…
Тань, в кулинарный конкурс вообще нельзя вечером заходить! Но так хочется посмотреть, что тут интересного и вкусного, я бы всё съела
Так я и не заходила, листала себе обсуждения и не смогла удержаться, заглянула, теперь пойду выпью стакан воды, чтобы желудок забить)) А по Вашему рецепту приготовлю, давно такое не готовила
Вот! Даже обсуждения листать нельзя Танюш, а приготовить нужно! Это просто и вкусно
Оля, не тревожь мой желудок — сегодня пост начался
Ой, Марин, пост, конечно, начался, но я не могу поститься, т.к. работаю физически, и без мяса очень тяжело мне. Да и муж не придерживается, надо бы, конечно… Поэтому мясо готовить придётся… И масленица очень быстро закончилась, а я так блинчики люблю…
Ням-ням… как вкусно!!! И опять поздним вечером… Да еще и в пост… Девчата, нельзя так
Наташ, вкусно — это точно! Надо что-нибудь овощное, конечно, готовить, но муж, как и я, без мясного не может. Приходиться готовить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Чтобы были силы, нужно есть мясо — так нас учили с детства. Но необходимо еще и научиться правильно его готовить. Вот, например, рецепт свинины, жареной с овощами. Порадуйте свою семью сытным мясным блюдом! Свинина, жареная с овощами. Фото:...
Yorik в личный журнал
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел: фарш — основа — 400 гфисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
Блюда из баранины рекомендуют подавать только в горячем виде, потому что это мясо так лучше усваивается. А лучшим гарниром будут свежие овощи — как в нашем рецепте. Отличное праздничное блюдо! Баранина с овощами. Фото: Дмитрий...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать