Огурчики маринованные с готовой "Французской" горчицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам приготовить маринованные огурчики с использованием готовой «Французской» горчицы. Для этого нужно совсем мало специй, так как горчица имеет большой набор ингредиентов и отличный пряный вкус. Огурчики получаются сладковатыми и очень вкусными!

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера;
  • горчица «Французская»;
  • зонтики укропа;
  • листья вишни.
 
Для маринада: 

  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка уксусной кислоты. 

Данного количества маринада хватает на 4 пол-литровых банки.

Приготовление 

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем. Плотно укладываем в чистые банки (у меня пол-литровые) вместе с листьями вишни и зонтиками укропа. 

Плотно укладывает огурцы
Плотно укладывает огурцы

Готовим маринад.
В воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и выключаем. 
Банки с уложенными огурцами ставим в большую кастрюлю с тёплой водой по плечики. Заливаем горячим маринадом и добавляем сверху одну десертную ложку горчицы «Французская». Банки стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем.

Огурчики готовы
Огурчики готовы

Чтобы огурцы получились хрустящими, их надо быстро охладить. Я делаю это в кастрюле, в которой они стерилизовались. Сначала ставлю в тёплую воду, затем градус постепенно понижаю, доводя до самой холодной воды. Если вам нравится вкус «Французской» горчицы, то и огурчики придутся вам по вкусу. Попробуйте, вдруг это ваш рецепт.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
18 комментариев 20 спасибо за запись 5 в избранном 12012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GladkovaMarina Марина и еще 4 человека




Комментарии (18)
Юля, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую — а то готовлю по одному и тому же рецепту, однообоазно получается… Один вопросик — уксус 70%?
Натали, пожалуйста
Ага, и я по одному и тому же, проверенному рецепту готовлю. Горчица вносит разнообразие)))
Ускус 70%
Мне тоже хочется разнообразия — надо попробовать Ваш рецептик Юля!
Надежда, спасибо, что заглянули!
Я очень люблю «Французскую» горчицу, поэтому мне нравится такие огурцы. Может и вам придётся по вкусу))
Юля, а если добавить чеснок — это будет лишним?
Я думаю, что он не особо почувствуется. «Французская» горчица самодостаточная приправа
Но, можно попробовать добавить в часть баночек и ощутить разницу
Спасибо Юля, не буду ломать рецепт — уже в процессе консервации!
Юля, мне очень захотелось приготовить огурцы с горчицей. Такого рецепта в моей книге заготовок нет.
Но самое интересное для меня был способ быстрого охлаждения огурцов, чтобы они хрустели.
Я всегда все заготовки отправляла под одеяло — огурцы тоже были хрустящими.
Вот вчера — всё сделала как по Вашему рецепту — безумно интересно, что получится! Подожду осень — посмотрим. Верю, будет супер!

Спасибо Юля за рецепт!
Спасибо Юля за рецепт!
Оооо! Надежда, красотень!
Спасибо за доверие и за фотоотчёт!
Про охлаждение у меня написано в старой книге по заготовкам впрок. Я даже не знала, что можно огурцы под одеяло прятать
А я не знала, что их надо охлаждать!
Спасибо за рецепт. Надо попробовать!
Елена, пожалуйста! Буду рада, если пригодится и понравится
А если нет уксусной эссенсии, то сколько нужно 9% уксуса?
8 чайных ложек
Юлечка, рецепт очень заинтересовал, и пока огурчики плодоносят, решила попробовать. Вкус узнаю теперь только зимой, все ингредиенты мне нравятся, думаю, что будет успех! Я обратила внимание, ты не обрезаешь у огурцов жопки и носики, а меня приучили их обрезать при первых моих кулинарных попытках, поэтому я себе не стала изменять, обрезала, думаю на вкус это не повлияет. А самое сложное было подобрать огурчики по размеру, чтобы они удачно разместились в маленькой банке! Спасибо!
5 банок — это потому-что в кастрюлю для стерилизации входят именно пять!
5 банок - это потому-что в кастрюлю для стерилизации входят именно пять!
Ирина, большое спасибо за фотографию! Так приятно!
Я кончики обрезаю, когда уже готовенькие достаю из баночки. Ну и по мере необходимости, например, если в банку не влезают. Обрезанный огурчик или нет, действительно на вкус не влияет. У меня мама раньше тоже обрезала, теперь делает как я
Юля, обязательно попробую сделать, горчицу эту готова ложками есть, так что и огурчики в таком маринаде — наверное мне подойдут!
Галина, и я могу ложками эту горчицу есть Рада буду, если вам понравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: