Банановые маффины из овсяной муки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Маффины из овсяной муки "Кудесница".
Маффины из овсяной муки «Кудесница».

Ингредиенты

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
 Ингредиенты для маффинов.
Ингредиенты для маффинов.
 

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. 

Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.
Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.
Небольшие кусочки пусть всё же остаются

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца.
В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.
Соединяем жидкие и сухие компоненты

Начинаем заполнять формочки.
Начинаем заполнять формочки

У меня получилось 12 штук из этого количества теста.
У меня получилось 12 штук из этого количества теста

Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.
Готовность проверяем лучинкой

Остывшие маффины можно вынуть из формы.
Остывшие маффины можно вынуть из формы

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))
Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 22 спасибо за запись 2 в избранном 21444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vkarpeeva Валентина Карпеева и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: