Банановые маффины из овсяной муки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Маффины из овсяной муки "Кудесница".
Маффины из овсяной муки «Кудесница».

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
 
Ингредиенты для маффинов.
Ингредиенты для маффинов.


Приготовление


Приготовление очень-очень простое.

Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.
Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.
Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца.
В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.
Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.
Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста.
У меня получилось 12 штук из этого количества теста.

Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.
Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.
Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))
Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: