Кекс из кукурузной муки с цитрусовой ноткой

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Кекс из кукурузной муки "Кудесница"
Кекс из кукурузной муки «Кудесница»

Кекс посвящается всем любителям цитрусовой выпечки:)

Ингредиенты:


  • мука кукурузная «Кудесница» — 200 г
  • мука пшеничная — 90 г
  • творог  — 220 г (пачка)
  • сахар — 190 г (150 г — в тесто, 40 г в сироп для пропитки)
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сок одного апельсина
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 50 г

Все это нужно нам...
Тут я уже сняла цедру с лимона и смешала его сок с соком одного апельсина


Приготовление


Протираем творог через сито или блендером.

Протираем творог через сито или блендером.

Добавляем сметану и хорошо взбиваем.

Добавляем сметану и хорошо взбиваем

Добавляем сахар 150 г, размягченное сливочное масло, ванилин.

Добавляем сахар 150г, размягченное сливочное масло, ванилин

Теперь очередь цедры лимона и яиц, добавляем их по одному и взбиваем. 
К этой творожной массе добавляем половину стакана смеси сока цитрусовых. 

Теперь очередь цедры лимона и яиц, добавляем их по одному и взбиваем.

Соединяем два вида муки и разрыхлитель.

Соединяем два вида муки и разрыхлитель.

Добавляем частями муку в тесто.

Добавляем частями муку в тесто

В конце все-таки лучше взбить миксером, чтобы не осталось комочков.

В конце все-таки лучше взбить миксером, чтобы не осталось комочков

Форму смазываем маслом и заполняем тестом. (Оно уже такоое вкусное...)
Ставим в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. А тем временем оставшуюся половину стакана сока смешиваем с сахаром (40 г) и слегка увариваем.

Форму смазываем маслом и заполняем тестом.
Вот он какой!
Вот он какой!

Делаем многочисленные проколы шпажкой по всех поверхности и заливаем сиропом.

И заливаем сиропом

Сверху можно слегка посыпать цедрой.

Сверху можно слегка посыпать цедру

Присоединяйтесь!!:)

Присоединяйтесь!!:)


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.  Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав...
  Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой.     Ингредиенты:  1 стакан муки1 стакан овсяных хлопьев1 ч. ложка разрыхлителя3 ст. ложки сахара1 ст. ложка меда50 мл растительного...
Chasogor в личный журнал
В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют...
  Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды.    Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей.  А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину,...
 Два желтка остались от котлет. И взывали к моей совести. Негоже продукту пропадать. А еще вчера я купила новую силиконовую форму для выпечки… но совсем не с кулинарной целью. Пока еще можно использовать ее по назначению — буду печь кекс....
Margarita1 в личный журнал
Кексы к чаю Мне редко удается довести выпечку до завершения, когда дома мои родные, потому что все съедается в тот момент, когда блюдо достается из духовки. Кексы готовятся довольно легко и быстро. Продукты для кексов:2 ст. муки; пакетик...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать