Летний суп-пюре с грушей и цветной капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»


Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта.

Для приготовления нам потребуется: 

  • чеснок — 1 зубчик;
  • груша – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • острый перец — по вкусу;
  • капуста цветная – 450 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бульон овощной  или просто вода – 1 л;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

Капусту помыть, разобрать на соцветия и мелко порезать.



В растительном масле, конечно, лучше взять оливковое, пассеровать лук и чеснок до мягкости, добавить все специи и овощной бульон.

Отправляем туда же цветную капусту

Отправляем туда же цветную капусту и варим минут 10.
Тем временем можно нарезать небольшими кубиками две груши.



Добавляем грушу к цветной капусте, продолжаем варить еще 5 минут.
Готовый суп взбить блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр. Если хочется еще более насыщенного вкуса, то можно добавить сливок.

Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром.

И карамелизировать грушу

И карамелизировать ломтики груши.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить грушу.

Всё готово, можно пробовать!

Всё готово, можно пробовать!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
  комментарии 28 спасибо за запись   в избранное 875 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: