Летний суп-пюре с грушей и цветной капустой

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»


Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта.

Для приготовления нам потребуется: 

  • чеснок — 1 зубчик;
  • груша – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • острый перец — по вкусу;
  • капуста цветная – 450 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бульон овощной  или просто вода – 1 л;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

Капусту помыть, разобрать на соцветия и мелко порезать.



В растительном масле, конечно, лучше взять оливковое, пассеровать лук и чеснок до мягкости, добавить все специи и овощной бульон.

Отправляем туда же цветную капусту

Отправляем туда же цветную капусту и варим минут 10.
Тем временем можно нарезать небольшими кубиками две груши.



Добавляем грушу к цветной капусте, продолжаем варить еще 5 минут.
Готовый суп взбить блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр. Если хочется еще более насыщенного вкуса, то можно добавить сливок.

Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром.

И карамелизировать грушу

И карамелизировать ломтики груши.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить грушу.

Всё готово, можно пробовать!

Всё готово, можно пробовать!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея – любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует...
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в...
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать