Печенье из кукурузной муки с шоколадной крошкой и цедрой апельсина

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада!
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада!
Для приготовления этого ароматнейшего печенья нам потребуется:

Необходимые ингредиенты для печеньяНеобходимые ингредиенты для печенья, все комнатной температуры.

Ингредиенты:


  • Мука кукурузная «Кудесница» — 200 г
  • Мука пшеничная  — 100 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Горький шоколад — 50 г


Приготовление


Поставим масло на паровую баню для размягчения. Тем временем ножом порубим шоколад в крошку, не мельчим!

Тем временем ножом порубим шоколад в крошку, не мельчим!

Снимем цедру с апельсина

Удобно это делать овощечисткой.
Удобно это делать овощечисткой.

Взбиваем масло с сахаром

Взбиваем масло с сахаром

Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.

Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.

Соединяем муку двух видов, шоколадную крошку и цедру.

Соединяем муку двух видов, шоколадную крошку и цедру.

Добавляем эту смесь понемногу в масло с сахаром. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем эту смесь понемногу в масло с сахаром. Хорошенько перемешиваем.

Тесто получается не густое, замешивать круто не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на час.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на час.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень положить промасленную бумагу для выпечки, из застывшего теста начинаем скатывать маленькие шарики, разминая  затем в лепешку толщиной 0,5 см.

Примерно вот так.
Примерно вот так.

Печенье печется очень быстро.

Через 5 минут вот такие изменения:)
Через 5 минут вот такие изменения:)

Сильно сушить не надо, достаточно легкого румянца по краям.

Что может быть лучше к чашечке кофе?
Что может быть лучше к чашечке кофе?

Следующая запись: Овсяное печенье с шоколадом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна и еще 3 человека




Комментарии (8)
Спасибо за рецепт.



Очень рада, что Вам понравилось!
Вкусное печенье и фото аппетитное!!!++
Марина, спасибо! Печенье на самом деле получилось вкусным и ароматным, а главное — делать его очень быстро!
Очень ароматно, аппетитно и для меня, профанки в выпечке, реально исполнимо!!! Спасибо большое.
Наталья, спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно спеку, уверена, что печенье будет очень вкусным!
Марина, спасибо! Уверена, что понравится Вам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
xena1505 в личный журнал
Все мы любим скушать что-нибудь сладенькое с ароматным чаем. А в нашей семье без домашней выпечки не проходит и дня. Приходится выдумывать, фантазировать, чтобы было не только вкусно, но и красиво и вот какое печенье я стала делать Тесто:...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
SergeiPokanevich в личный журнал
Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.  Ингредиенты:Мука — 150 гМасло сливочное — 115...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все