Пирог из лаваша - вкуснятина из самых обычных продуктов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой пирог на пикнике будет не лишним:)
Такой пирог на пикнике будет не лишним:)

А продукты для его приготовления нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 упаковки
  • Фарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 г
  • Грибы свежие (я использовала замороженную заготовку прошлогодних маслят) — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 60 г
  • Кетчуп «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

На сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

пр

Добавляем фарш.

ппп

Обжариваем на небольшом огне минут 5-7.
Грибы режем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду, солим, перчим, можно добавить и другие специи по своему вкусу. И тушим еще минут десять.

вв

Тем временем натрем сыр.

Тем временем натрем сыр.

Нарежем шпинат.

Нарежем шпинат.

Соединим всё вместе.

вв

Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить 1 ст. ложку кетчупа. Я использовала Краснодарский кетчуп Махеевъ с натуральными специями. Один лаваш выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с курицей и сыром (в духовке) - шаг №7

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.

Вновь смажем лаваш кетчупом.

Вновь смажем лаваш кетчупом.

Остальные лаваши разрезать на части, в моем случае — на три части, тут нужно ориентироваться на размеры формы, и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.

Остальные лаваши разрезать четыре части и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.

Рулеты выкладываем на нижний лаваш.

аа

Для приготовления заливки яйца смешать с кефиром и смазать смесью рулеты.

Для приготовления заливки яйца смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

Сверху пирог накрыть выступающими краями лаваша.

аа

Верх пирога смазываем смесью кетчупа и кефира. И отравляем в духовку при 180ºС на 20 минут.

вв

Вот такая вкуснятина получилась.

Вот такая вкуснятина получилась.

Всем рекомендую попробовать!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, ,
29 комментариев 45 спасибо за запись 47 в избранном 21136 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 46 человек




Комментарии (29)
Любопытно, какой вкус у такого блюда? Все ингредиенты у меня есть, только грибы тоже, замороженные ещё, и шпината нет. Но я же могу вместо шпината использовать листья щавеля. Как куплю лаваш, обязательно испробую ваш рецепт, спасибо.
Ирина, спасибо! В этот рецепт я уже от себя добавила шпинат, в этом году у меня его много получилось на грядке, вот и использую теперь, надеюсь, что всё на пользу))
Жанна, а у меня нет шпината. Чем посоветуешь заменить?
Таня, шпинат такая травка… совсем никакая) в смысле вкуса, а вот витаминов разных много. Поэтому, тут он для пользы и для зеленого цвета, может молодая крапива подошла бы на эту роль?
Можно щавель, но он уже не безвкусный… Еще со Светой рукколу тут затронули, интересно было бы с ней попробовать, пока в мыслях с грибами она у меня не очень сочетается
В крайнем случае, можно совсем без шпината и его замены, на вкусе особо не отразится, я думаю...
Надо с рукколой попробовать))))
Жанна, руккола бывает разных вкусов. Я как-то в кафе ела, там реальный вкус кедровых орешков был. Но такую не нашла. Хотя купила с ореховым вкусом, но какого ореха вкус не понятно, на кедр точно не тянет. А вторая у меня с оливково-каким-то еще вкусом )) Нужно экспериментировать с её разновидностями.
У меня два сорта, но по вкусу примерно одинаковые, один просто немного более резкий что ли… А что за сорт оливки напоминает?
Нужно дома посмотреть. А вообще на всех пакетиках, когда в магазине выбирала, было написано какой должен быть вкус.
Делаем такой без шпината. Очень вкусно и очень сытно))). Только я просто пластами, как лазанью делала. Наверное, в рулетах начинка лучше держится? Мой нужно есть вилкой, а Ваш, возможно и в руки взять можно. Попробую так заверуть. Мой плюс). Пирог очень легок в приготовлении и неизменно пользуется успехом. Зачем мазать дно кетчупом, правда, не поняла. Не пригорает?
Да, Светлана, вилка тут не нужна) Очень хорошо держится в руке, на природе — самое то
Со шпинатом получается более сочно и по-летнему что ли, мне понравилась такая добавка. А дно мазать кетчупом не сама придумала, тут строго по рецепту)) Нет, не пригорело, в духовке ведь совсем недолго надо держать.
Не слышала о таком пироге. Списала рецепт, пойдут грибы, испеку. Жанна, спасибо. ++++
Очень рада, что понравилось!
Спасибо! А я все искала рецептик, что приготовить со шпинатом? И почему то накануне купила две упаковки лаваша… Теперь поняла, что это был за порыв))) Сохранила, сделаю! Тем более, своих гостей удивлю! Мои плюсики++++
… Галина, да, со мной тоже такое часто случается, сделаю что-то спонтанное, а оно крайне уместное оказывается
+++Жанна, очень аппетитно и сытно! Лаваш с начинкой — хорошая и вкусная тема.
Алла, спасибо за плюсики!!!
Жанна, хороший перекус на природе с Вашим пирожком!+
У меня на грядке много шпината, надо пустить в дело! Спасибо за рецепт!
Надежда, спасибо! От мастера похвалу получить вдвойне приятно
Ой, какой интересный рецепт! Жанна, мой плюсик!
Светлана, спасибо! Сама совсем недавно нашла этот рецепт и теперь очень радуюсь, что мои мужчины тоже шпинат полюбили) а то у меня его такой урожай в этом году)
Я так рукколу в этом году везде кладу )) Зато очень полезно.
Ой, я рукколу очень люблю, но в свежем виде всегда использовала, а после термической обработки вкус остается таким же насыщенным?
Я её в компании с листовой горчицей, укропом, луком и специями закидывала в рагу, муж в первые блюда, так что там трудно было выделить один какой-то вкус )) Это если сделать какие-нибудь пирожки с ней, тогда можно было бы понять, но не в компании с массой продуктов.
Надо будет поискать и такой рецептик
Жанна, спасибо за такой простой рецепт наивкуснейшего пирога.! Я по ингредиентам чувствую, что вкусно очень))).
Очень рада, что нравится!
Вот спасибо за идею!
Инесса, благодарю, очень приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: