Сливовый джем с шоколадом - мой коронный рецепт

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»


Рецепт этого джема предельно прост, но кто бы ни попробовал его, непременно удивляется и просит баночку с собой:) Наверное, именно это блюдо можно считать моим коронным. Лучше всего получается из чернослива, только чтобы он был не слишком переспелый.


Но в этот раз я сделала первую порцию из обычных слив

Что нужно:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • горький шоколад — 250 г.

Приготовление:

Из слив удалить косточки, разделить на половинки. Засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Утром начинаем варить на среднем огне до закипания, снимаем пенку и переставляем остывать часа на два.

Повторить эту операцию еще раз
Повторить эту операцию еще раз



Шоколад рубим ножом на кусочки и добавляем к сливам при третьем нагревании. После закипания варить еще 5 минут. В горячем виде разлить по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть крышками.



Такой джем хорош не только к чаю, с ним прекрасно получаются различные пироги, прослойки в тортиках. С разным шоколадом получается и вкус новый, но всегда очень вкусно! Буду рада, если найдутся еще почитатели этого джема:)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaMelcova Татьяна Мельцова и еще 18 человек


Комментарии (18)
Ух ты! Я очень люблю вкус конфет «Чернослив в шоколаде». Думаю, мне такой джем понравится))) Спасибо.
Юлия, чтобы приблизить ко вкусу этих конфет, думаю, шоколада нужно положить побольше, тут как кашу маслом не испортишь
Очень необычно! Надо попробовать)).
Светлана, уверена, что понравится!
А какой все же вкус получается у такого джема? Я бы сделала, хочется уже не обычное сливовое варенье, а этакое-разэтакое
Ну вот как раз разэтакое и получается)) В рецепте указан минимум шоколада, когда преобладает больше вкус слив. Можно класть молочный шоколад. Я за годы уже много вариантов перепробовала и у каждого находился свой любитель))
Думаю, очень вкусно получается. Никогда не любила варенья, компоты и т.п. из слив. Но тут, мне кажется, совсем другая история. С шоколадкой-то всяко вкуснее.
Хорошая возможность реабилитировать сливы
Интересный рецепт. Обязательно попробую, как раз сливы спеют .
Буду очень рада, если рецепт пригодится
У меня сливы в саду не растут (пока), но есть алыча «Кубанская комета». Так заинтриговал этот рецепт — думаю, что попробую с алычой, она и сама по себе ароматна, а тут еще и шоколад…
Спасибо, Галина! Очень может быть, что и с алычой окажется удачным сочетанием, надо экспериментировать
Жанна, а вы не пробовали делать джем из желтой сливы? Стоит сочетать?
Марина, я делала только с черносливом и с обычной сливой, с черносливом лучше всего, но, думаю, можно попробовать сварить обычное варенье из желтой сливы, немного отложить и уже туда добавить шоколад, распробовать и решить для себя. Мне кажется, что и с вишней так можно сделать, вот только сейчас на ум пришло, надо будет сделать на пробу
Спасибо. Наварили с ароматными травами и острым перцем. Вышло 4,5 л. С шоколадом в следующий раз. Я его так съела.
Марина....
Ой, какой интересный рецепт! Опять что-то новенькое! Спасибо, Жанна, за идею.
Марина, благодарю за теплый отзыв

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про джемы
Lika141 в личный журнал
Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом. джем из вишни...
Такое активное выдалось лето, что на записи совсем не было времени. Буду что-то наверстывать ретроспективно. Но в целом могу сказать, что все садоводческие работы в этом году принесли, на мой нескромный взгляд, неплохой результат. Сейчас, как...
Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. Но, попробовав в этом году добавить в яблочно-сливовый компот мяту, я пришла к выводу, что и в варенье она будет очень кстати. И не...
К кардамону я неравнодушна — нравится мне аромат этой пряности. Поэтому, случайно наткнувшись на рецепт морковного джема с кардамоном на сайте www.organicgardening.com, не удержалась — перевела для себя и решила поделиться с вами, друзья. Тем...
Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...  Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков...
Половинки абрикосов засыпать сахаром, когда сахар растает, осторожно периодически перемешивать. Через сутки слить сироп, плоды разложить и высушить на солнце, в оставшийся сироп уложить другую порцию абрикосов. Когда сироп уже станет густым, его...
Смотрите все материалы про джемы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать