Салатик из зелёных помидорок на зиму "до ноября"

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Зеленые помидоры помыть, разрезать на 4 или 6 частей ( в зависимости от размера помидора)  сложить в эмалированную кастрюлю .
Чеснок, горький перец (лучше красный) и болгарский перец очистить, нарезать мелко;
Зелень  (сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик) промыть и мелко нарезать. 
На 1 кг помидорок 1 стол.ложка соли ,1 столовая ложка сахара,70 мл 9% уксуса,5-7 зубчиков чеснока,1-2 горького перца ,2-3 болгарского перца, по пучку зелени,2 листочка базилика.
Все соединить и выложить на помидоры.Оставить на 1-2 суток, перемешать,

Салат

разложить по банкам и в холодильник.Вкуснятина!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaGrishko Таня Гришко и еще 3 человека


Комментарии (3)
Спелые помидоры вкуснее, однако.
Но ведь у всех остаются в конце сентября зеленые помидоры, тем не менее. Дозревшие в доме, на мой вкус, уже  - далеко не то. А такие помидорчики (делаю так же несколько лет) замечательно идут и под картошечку, и за праздничным столом под рюмочку. Единственно, много их делать не стоит, они перекисают и становятся «на любителя». Я делаю в эмалированной кастрюльке, в ней и храню в прохладном месте.
В недозрелых плодах много соланина, особенно горчат семена, если их не удалить перед заготовкой. Помидоры же всегда дозревают, даже если придётся ждать месяц.
Если они не могут дозреть в доме, то уж лучше выкинуть в компост, так как они чересчур недоразвиты. Ваше дело, конечно, всё равно съедите, но моё дело — предостеречь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор...
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло...
lublu_gotovit в личный журнал
Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать