Салатик из зелёных помидорок на зиму "до ноября"

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Зеленые помидоры помыть, разрезать на 4 или 6 частей ( в зависимости от размера помидора)  сложить в эмалированную кастрюлю .
Чеснок, горький перец (лучше красный) и болгарский перец очистить, нарезать мелко;
Зелень  (сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик) промыть и мелко нарезать. 
На 1 кг помидорок 1 стол.ложка соли ,1 столовая ложка сахара,70 мл 9% уксуса,5-7 зубчиков чеснока,1-2 горького перца ,2-3 болгарского перца, по пучку зелени,2 листочка базилика.
Все соединить и выложить на помидоры.Оставить на 1-2 суток, перемешать,

Салат

разложить по банкам и в холодильник.Вкуснятина!

Запись размещена в разделах: заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_320616604 Марина Петрова и еще 2 человека




Комментарии (3)
Спелые помидоры вкуснее, однако.
Но ведь у всех остаются в конце сентября зеленые помидоры, тем не менее. Дозревшие в доме, на мой вкус, уже  - далеко не то. А такие помидорчики (делаю так же несколько лет) замечательно идут и под картошечку, и за праздничным столом под рюмочку. Единственно, много их делать не стоит, они перекисают и становятся «на любителя». Я делаю в эмалированной кастрюльке, в ней и храню в прохладном месте.
В недозрелых плодах много соланина, особенно горчат семена, если их не удалить перед заготовкой. Помидоры же всегда дозревают, даже если придётся ждать месяц.
Если они не могут дозреть в доме, то уж лучше выкинуть в компост, так как они чересчур недоразвиты. Ваше дело, конечно, всё равно съедите, но моё дело — предостеречь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам.  Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые...
Chasogor в личный журнал
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...
lublu_gotovit в личный журнал
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло...
lublu_gotovit в личный журнал
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.   Вам...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все