Салатик из зелёных помидорок на зиму "до ноября"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Зеленые помидоры помыть, разрезать на 4 или 6 частей ( в зависимости от размера помидора)  сложить в эмалированную кастрюлю .
Чеснок, горький перец (лучше красный) и болгарский перец очистить, нарезать мелко;
Зелень  (сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик) промыть и мелко нарезать. 
На 1 кг помидорок 1 стол.ложка соли ,1 столовая ложка сахара,70 мл 9% уксуса,5-7 зубчиков чеснока,1-2 горького перца ,2-3 болгарского перца, по пучку зелени,2 листочка базилика.
Все соединить и выложить на помидоры.Оставить на 1-2 суток, перемешать,

Салат

разложить по банкам и в холодильник.Вкуснятина!


Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 3 спасибо за запись 4 в избранном 4186 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaGrishko Таня Гришко и еще 3 человека


Комментарии (3)
Спелые помидоры вкуснее, однако.
Но ведь у всех остаются в конце сентября зеленые помидоры, тем не менее. Дозревшие в доме, на мой вкус, уже  - далеко не то. А такие помидорчики (делаю так же несколько лет) замечательно идут и под картошечку, и за праздничным столом под рюмочку. Единственно, много их делать не стоит, они перекисают и становятся «на любителя». Я делаю в эмалированной кастрюльке, в ней и храню в прохладном месте.
В недозрелых плодах много соланина, особенно горчат семена, если их не удалить перед заготовкой. Помидоры же всегда дозревают, даже если придётся ждать месяц.
Если они не могут дозреть в доме, то уж лучше выкинуть в компост, так как они чересчур недоразвиты. Ваше дело, конечно, всё равно съедите, но моё дело — предостеречь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: