Салатик из зелёных помидорок на зиму "до ноября"

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Зеленые помидоры помыть, разрезать на 4 или 6 частей ( в зависимости от размера помидора)  сложить в эмалированную кастрюлю .
Чеснок, горький перец (лучше красный) и болгарский перец очистить, нарезать мелко;
Зелень  (сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик) промыть и мелко нарезать. 
На 1 кг помидорок 1 стол.ложка соли ,1 столовая ложка сахара,70 мл 9% уксуса,5-7 зубчиков чеснока,1-2 горького перца ,2-3 болгарского перца, по пучку зелени,2 листочка базилика.
Все соединить и выложить на помидоры.Оставить на 1-2 суток, перемешать,

Салат

разложить по банкам и в холодильник.Вкуснятина!

Запись размещена в разделах: заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_320616604 Марина Петрова и еще 2 человека


Комментарии (3)
Спелые помидоры вкуснее, однако.
Но ведь у всех остаются в конце сентября зеленые помидоры, тем не менее. Дозревшие в доме, на мой вкус, уже  - далеко не то. А такие помидорчики (делаю так же несколько лет) замечательно идут и под картошечку, и за праздничным столом под рюмочку. Единственно, много их делать не стоит, они перекисают и становятся «на любителя». Я делаю в эмалированной кастрюльке, в ней и храню в прохладном месте.
В недозрелых плодах много соланина, особенно горчат семена, если их не удалить перед заготовкой. Помидоры же всегда дозревают, даже если придётся ждать месяц.
Если они не могут дозреть в доме, то уж лучше выкинуть в компост, так как они чересчур недоразвиты. Ваше дело, конечно, всё равно съедите, но моё дело — предостеречь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
AlenaFilippova на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.  Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это...
lublu_gotovit в личный журнал
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
 Вот и свекла уже на подходе, в этом году она не подкачала, уродилась на славу. Свеклу в моей семье любят в любом виде, как говорится, на первое, второе и третье. Из молодой свеклы я всегда готовлю салат «Универсальный". Уникальность его...
Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры,...
Осень в самом разгаре… Вроде, уже и заготовки все сделаны, и погребок наполнен, и банок не осталось, и салатов мы уже наелись, а зимой, вспоминая, ((( сожалеем…что не «доели»))   И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать