Свинина с картошкой

Здравствуйте, сегодня я решил приготовить ужин. Кто-то называет это блюдо «хватит всем»
Ну, я добавляю свои ингредиенты.

Состав:

  • Свинина  - 1 кг
  • Картошка — 1 кг 
  • Лук репчатый — 2 шт крупный
  • Сыр — 120 граммов
  • Горчица —  2 столовые ложки
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Зелень
  • Соль

И так . Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук полукольцами,
Зелень кромсаем


Приготовление

Итак. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук полукольцами, Зелень кромсаем

На картинке Сметана. Но я передумал и поменял ее на майонез. Тут кто что больше любит.

Все это доброе дело закладываем в одну тару

Все это доброе дело закладываем в одну тару

Перемешиваем, солим, добавляем специй и ставим мариновать минут 30. 

Перемешиваем и ставим мариновать минут 30.

Дальше чистим и нарезаем картошечку:)

Дальше, чистим и нарезаем кортошечку:)

Укладываем ее на противень, обработанный маслом.

Укладываем ее на протвень , обработанную маслом.

Картошечку солим и добавляем специй
Сверху картошечки накладываем наше мяско и ставим на час в духовку. (которую разумеется вы нагрели заранее) 

С верху картошечки накладываем наше мяско и ставим на час в духовку. (которую разумеется вы нагрели за ранее) За 15 минут до приготовления вытаскиваем, обсыпаем сыром придаем красоту красок зеленью и обратно доготавливать до золотистой корочки

За 15 минут до приготовления вытаскиваем, обсыпаем сыром, придаем красоту зеленью и обратно доготавливать до золотистой корочки.

Вот итог сия тварения)
Вот итог сия творения)

За качество фоток прошу прощения. Телефон садился, перефоткивать бы не хватило батареи.
Скажу сразу, все попросили вторую порцию: и дети, и жена) 

Сидел, любовался как они уплетают за обе щеки.
Лук ядреный попался))) Только чистить начал — сразу плакать)))) Сынишка ходит вокруг, нюхнул, тоже как захихикает сквозь слезки.
В общем, все довольны и сыты.
Спасибо за внимание!
Ваш Колокольчик
Следующий материал - вопрос: Как сварить наваристый бульон?

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4948 user_4948 и еще 14 человек




Комментарии (12)
Рассмеялась над «колокольчиком» прям на работе (Тссссссс!!!) ))))). Блюдо, брутальное такое, но такое вкусное! Настоящий домашний ужин! Еще бы соленья домашние поставить рядом))).
Это меня на сайте «Колокольчиком» завут)))) я не против)
Коля, я помню! Мне тоже очень нравится)))))
Блюдо из разряда «прощай талия», но очень вкусно. Когда этой самой талии нет, то и заморачиваться не стоит. Моим мужчинам рецепт нравится. Старшему — побольше мяса, младшему — побольше картошки, Главному — того и другого и чтобы на работу осталось. А мне — чтобы муж приготовил… так и быть, помою посуду… Спасибо!
А мне — чтобы посуду помыли, я что угодно тогда приготовлю! Хоть — слона в панировке!
А про слона поподробнее)) что за блюдо, что за вкус?)))))))
Пока мои не заказывали. Как закажут, добудут слонятину — приготовлю и поделюсь рецептом))). Я из непривычного мяса пробовала только лягушачьи лапки и мясо байбака).
Тока через сутки рецепт)) не раньше)))) проверим еще и желудок))))))
Иногда-то побаловать можно))) талия потерпит)))
У нас коллега (учитель математики) никогда не выражалась нецензурно и вообще ругательно. Максимум — «ну дважды два четыре!». Ни анекдотов, ничего. И вот однажды её прорвало на анекдот в одно предложение: «Портной у клиентки спрашивает: „Где будем делать талию?“ Тишина зависла, потом грохот. Теперь когда чаи гоняем (а это регулярно), спрашиваем: „Где будем делать талию?“
Простите, это я к слову.
Мясо не ем, и без него, возможно, можно? Сыра побольше (и котлет побольше, и без хлеба) если?
Мужики-то на „Ура!“ сметают!
Николай, ужин замечательный! У нас такое блюдо по праздникам бывает или когда гости на пороге
и да… я еще грибочками поверх мяска присыпаю… а потом уже сыром… и побольше-побольше
Спасибо. Да много таких рецептов видел) а от себя по вкусу можно много чего добавлять. Я от себя горчицу добавил. Всегда когда мясо готовлю, смазываю его горчицей. мясо нежнее получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
На самом деле год Желтой Земляной Собаки наступит только 16 февраля – по китайскому астрологическому календарю. Но большинство из нас отмечает Новый год в стиле «фьюжн», создавая этакий микс из полюбившихся традиций. Поэтому приветствовать хозяйку...
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать