Почему грибы при жарке превратились в кашу?

Почему грибы при жарке превратились в кашу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вы ведь жарили трубчатые грибочки? Если да, то вот эти трубочки несколько устаревшими оказались. Вот они в кашу превращаются.
Хорошо бы подробностей о приготовлении, а так трудно сказать. Но то, что причина лишняя влага — это точно. Это может быть и от того, на что обратила внимание Вера: грибы были большие и старые. Так же возможно от того, что вы их недостаточно хорошо просушили после мойки, или не дали отстояться и не «отжали» лишнюю воду после варки, если вы их предварительно варили. В любом случае грибы в начале жарки выпускают воду, и желательно в этот момент их не мешать, начинать помешивать можно только тогда, когда вода выкипит и они начнут прижариваться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блюда из грибов
В последнее время много говорят о пользе лисичек, которая известна и доказана учеными. Достоинство лисичек — в большом содержании натурального полисахарида, убивающего паразитов. Именно поэтому, утверждают специалисты, лисички не бывают...
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Очень люблю чугунную посуду, но имею совсем немного, к своему стыду. Причем некоторые экземпляры — настоящий раритет, но об этом позже, поэтому искренне мечтаю «обновить гардероб» и, как...
Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.  Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием. Вот я решила и...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?! Лисички в сметане с жареной...
Такой  вариант жаркого с грибами доступен всем и хорош везде и всегда) Понадобится: 500гр лисичек или других грибов 4-5 картофелин 1-2 луковицы соль специи мало (или маргарин)для смазывания формы сметана(ил майонез) 100-200 гр воды...
Осенью любители тихой охоты отправляются в особые места — туда, откуда сообщили, что «грибы пошли». И как бывает радостно положить в корзинку белый, подберёзовик, семейку рыжиков или крепенький груздочек, а вот мимо сыроежек проходит большинство...
Смотрите все материалы про блюда из грибов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать