Было невкусно - стало вкусно. Возвращаем вкус яблокам

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С проблемой «восстановления» вкуса столкнулась второй раз в жизни. В первый раз это было вино Каберне. Удивительно невкусное, такое, что пить было просто невозможно. Такого вкусного глинтвейна, какой получился из этого вина, я не пробовала ни до, ни после. 

Запеченное яблоко
Запеченное яблоко

Новым объектом моего исследования стали яблоки неизвестного сорта. При всей моей любви к яблокам — они были несъедобными, какими-то пресными и безвкусными. Прежде чем выбросить, решила попробовать запечь. Я делала это в микроволновке, но тот же результат будет и при запекании в духовке. Яблоко помыла, вилкой наколола в нескольких местах, поместила в тарелку. 5 минут в микроволновке — и печеное яблоко готово. Из пресного и безвкусного оно стало сладким и вкусным.

Запись размещена в разделах: , , , ,
10 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 3467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
И смех, и грех — я впервые купила удивительно невкусное вино и, именно, «Каберне«)))). Хотя обычно мне это вино нравится. Но глинтвейна не хочется пока(.
Бывают в жизни совпадения. У меня это было очень давно, но запомнилось.
Полина, а как вы реанимировали неудачный Каберне в хороший глинтвейн? Где-то написано об секретике?
Секрета никакого нет. Классический рецепт приготовления глинтвейна. Это было давно. Очень удивилась как преобразилось вино. Вероятно было найдено то, чего ему не хватало.
Обожаю печеные яблоки! Супер полезный продукт! Говорят, песок и камни из почек вымывает ( это из серии АТС). Мы режем на дольки, убираем косточки и посыпаем сверху смесью корицы и фруктозы, 1 чайная ложка на 4 яблока (16 долек) это ооочень вкусно!
А я люблю в ямочку яблока налить мед, или положить творог и посыпать сахаром)) У нас растет яблоня с крупными, но не очень вкусными яблоками, вот их я и запекаю. И правда вкус меняется!
Рецептов печеных яблок много, но все вкусные.
Эх, Светик, если б мне можно было мед… и сахар… вот я бы оторвалась а так — творожок я отдельно скушаю и яблочком закушу
Сегодня впервые запекала грушу в микроволновке. Фрукт стал сочным. Появился аромат и вкус. Метод работает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: