Десерт «Снежки», или «Теплое мороженое»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Любимый десерт моего детства, который называла «мороженое». Мама готовила его не часто. Иногда помогала маме при приготовлении. Вы тоже можете готовить это вкусное блюдо вместе с детьми. 

Снежки, или "теплое мороженое"
Снежки, или «Теплое мороженое»

Для приготовления понадобится кастрюля небольшого объема, но желательно большого диаметра.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Яйцо помыть, отделить белок от желтка. Белок взбить. Взбиваю по старинке вилкой, хотя есть и миксер, и кремовзбивалка (получается быстрее, и много посуды мыть не надо).

Белок взбиваю вилкой
Белок взбиваю вилкой

Желток смешиваю с молоком, добавляю сахарный песок по вкусу, щепотку ванильного сахара и довожу до кипения при периодическом помешивании.

В кипящую молочно-желтковую смесь чайной ложкой аккуратно добавляю взбитые белки. Они в процессе нагревания увеличиваются в объеме. Когда одна сторона снежка «заварится», переворачиваю и «завариваю» с другой стороны. Готовые снежки откладываю на тарелку. По окончании приготовления снежков выливаю содержимое кастрюли в тарелку. 

Десерт готов. Приятного аппетита!
Десерт готов. Приятного аппетита!

Десерт готов. После остывания можно угощаться. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 2325 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Прикольно! Мои +++++++
Интересное блюдо. Полина, а когда «Снежки» варятся, ведь молоко кипит? Оно не " убегает "?
Люда, молоко не убегает. После закипания молочно-желтковой смеси огонь убавляется, а само заваривание «Снежков» проходит очень быстро. Попробуйте, если дети пьют молоко-это блюдо должно понравиться. Готовится просто и быстро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: