Фрикадельки из индейки по-махеевски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления — около 30 минут.

Фрикадельки по-махеевски
Фрикадельки по-махеевски

Ингредиенты

  • фарш из индейки — 250 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • кетчуп «МахеевЪ Лечо» — 3 ст. ложки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Фарш поместить в глубокую тарелку, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш поместить в глубокую тарелку
Фарш поместить в глубокую тарелку

Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук. Хорошо перемешать. 

Фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук
Фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук

Руки смочить водой и сформировать небольшие фрикадельки. У меня их получилось 10 штук.

Получилось 10 фрикаделек
Получилось 10 фрикаделек

Фрикадельки опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Варить около 10 минут, добавить 2 столовые ложки кетчупа «МахеевЪ» и тушить на небольшом огне около 10 минут. С соусом я экспериментировала. Он получился жидковат.

Фрикадельки извлечь из соуса, который необходимо слегка охладить. Постепенно добавить 1 столовую ложку муки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить еще 1 столовую ложку кетчупа. Соус слегка подогреть и перемешать. 

Фрикадельки перенести в порционную тарелку, добавить гарнир, полить соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фрикадельки по-махеевски

P.S. Кетчуп «МахеевЪ Лечо» попробовала впервые. Он не острый, имеет обалденный запах свежих помидоров и отличный вкус.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Полина, очень симпатичные фрикадельки! А сколько воды надо налить, чтобы их отваривать? За 10 минут много воды не выкипит, но должно остаться совсем чуть-чуть, которая станет соусом, правильно? Получается так, что я с фрикадельками только суп варила, а на второе не готовила. Интересно попробовать!
Ирина, спасибо, что заинтересовалась. Фрикадельки «на второе»- мой первый, но удачный опыт. Нужно взять широкую кастрюлю, как для варки пельменей. Воды налила где-то 1,5 стакана, возможно из-за этого соус первоначально получился жидким. Вообще соусами не увлекаюсь, но второй день хожу под впечатлением от этого. Очень хочется с кем-нибудь поделиться. Соус получился очень вкусный, спасибо Махееву за удачный кетчуп.
Полина, я тоже такой кетчуп Лечо купила, и ещё два других. Но пока в ходу один сплошной майонез! А фрикадельки попробую приготовить. Теперь уж правда после конкурса!
Ирина, я понимаю, что конкурс затягивает, но ни одними же салатами питаться. Такие жертвы ради конкурса — в НГ никаких салатов не захочется. Попробуй
Не готовила фрикадельки на второе. но уже хочется… +++
Зинаида Евгеньевна, попробуйте обязательно. Я сама делала впервые: очень понравилось и для здоровья хорошо (ничего жареного...).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: