«Ленивый» перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Перец для ленивых.

Ленивый перец
«Ленивый» перец 

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Рис — 4-5 ст. ложек
  • Фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • растительное нерафинированное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Приготовление

Основа готовится так же, как начинка для фаршированного перца.
Рис промыть, отварить в двойном количестве подсоленной воды (8-10 ст. ложек) до готовности.

Рис отварить до готовности
Рис отварить до готовности

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой окраски. Предварительно посоленный и поперченный фарш обжарить вместе с луком в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Вареный рис добавить на сковородку к фаршу и жарить при перемешивании еще в течение 5-10 минут. 

Репчатый лук мелко нарезать
Репчатый лук мелко нарезать

Перец помыть, нарезать небольшими полосками.

Перец нарезать полосками
Перец нарезать полосками

Полученную смесь перенести в кастрюлю, добавить нарезанный перец, полстакана воды, при необходимости дополнительно посолить и поперчить. При желании можно добавить томатную пасту. Тушить около 20 минут на небольшом огне.

Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам.

Блюдо готово
Блюдо готово

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
1 комментарий 20 спасибо за запись   в избранное 1472 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Очень интересный и простой в приготовлении рецепт. Обязательно попробую приготовить это блюдо. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: